mercoledì 3 settembre 2008

Torta Moretta

Dedicato ai veri golosi questo dolce è una vera e propria bomba calorica, ma eccezionale, assaporata lentamente dopo una giornata "no" è capace di riconciliarti con il mondo, un pò meno con la bilancia!! Non è consigliabile comunque a conclusione di un pasto pesante perchè potrebbe essere letale! Scherzo ovviamente! Comunque per gustarla al meglio vi consiglio di servirla o con un thè pomeridiano oppure dopo un pranzo o una cena leggeri. Ma veniamo agli ingredienti:
  • 5 uova
  • 225 gr di farina 00
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 225 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 2 bustine di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • nutella q.b. ( l'artefice della ricetta, la suocera di Annapaola, mette un vasetto piccolo intero, io meno e viene buona lo stesso)
  • una confezione piccola di panna

Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere poi la farina setacciata, il burro fuso ( ma freddo), il cacao, ed il lievito stemperato in parte del latte (intiepidito) ed il rimanente latte. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte montare con un pizzico di sale gli albumi e poi incorporarli dal basso verso l'alto al composto. Cuocere per circa 30-35 minuti a 170° ( prima di sfornare fare la prova stecchino).

Una volta sfornato lasciate raffreddare il dolce poi dividetelo in due dischi, che farcirete con un abbondante strato di nutella sormontato da un altrettanto abbondante strato di panna montata ( senza zucchero...non vorrete mica fare strappi alla linea???:-)) . Ricomponete il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

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