La pasta è veramente buona, alta e soffice perchè contine anche le patate. Un pò come tutte le ricette, per quanto quelle di Sale e Pepe siano affidabili, ho aggiustato a modo mio le dosi, a me il formaggio ad'esempio sembrava un pò poco, l'acqua va aggiunta poca per volta, perchè dipende anche dal tipo di patate ( se è più o meno farinosa e quindi da quanta acqua rilascia) io con le dosi di Arietta mi sono trovata benissimo, ho solo aumentato il formaggio e dimezzato la dose perchè altrimenti vieni una mega focacciona, già così ci si mangia tranquillamente in 6 persone.
Ma veniamo agli ingredienti:
- 400 gr di farina 0
150 gr di patate
125 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
250 gr di scamorza ( metà normale e metà affumicata)
pomodorini ciliegia
sale e origano
Preparazione: impastare la farina con le patate, aggiungere lentamente parte dell'acqua tiepida in cui avrete disciolto il lievito, poi l'olio ed il sale. Aggiungere acqua secondo necessità fino a raggiungere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Lasciare lievitare coperta con un panno umido fino a quando avrà raddoppiato di volume. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stenderlo e foderarci una teglia tonda o rettangolare unta di olio, farcire con la scamorza tagliata a fettine, coprire con l'altra metà di pasta. Sigillare bene i bordi, spennellare la superficie con un'emulsione composta da 1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di acqua + 1/2 cucchiaino di sale, completare con i pomodorini ciliegia pigiati sulla pasta ( se sono molto grossi conviene dividerli in due e condirli a parte con sale olio ed origano) , l'origano e qualche granello di sale grosso. Lasciare lievitare nuovamente, poi cuocere per circa 35-40 minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura. E' buona anche fredda.
grazie per la visita e i complimenti!!...il tuo blog è gustosissimo!!!...anzi se non ti dispiace lo metto nei miei blog preferiti.
RispondiEliminaciao
ps
il riccio (Spino) è un vagabondo spesso alberga nel nostro giardino e non disdegna di entrare in casa per mendiare qualche leccornia
Con vero piacere grazie Pino. A presto
RispondiElimina...ne potrei mangiare una intera io sola, mi credi!???:-)
RispondiElimina@Zucca e rosmarino: ...ti credo...ti credo io farei lo stesso...anzi qualche volta cedo!!
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