Questa ricetta la devo a mia cognata Sara che a Carnevale è solita arrivare con dei vassoi mega di questi dolci eccezionali. Ci vuole un po' di pazienza a farli, ma il risultato non vi deluderà. Provare per credere!!
Ingredienti:
1 bustina di lievito x dolci
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
farina q.b.
la scorza di 2 limoni garttugiati
la scorza di 1 arancio grattugiato
il succo di mezzo arancio
zucchero al velo q.b
Preparazione:
Impastare l'uovo con il lievito, la farina, il burro ammorbidito ed il latte. Formate una palla e fatela riposare per mezz'ora. Nel frattempo formate una pappetta con le bucce degli agrumi, lo zucchero ed il succo. Ripredete la pasta stendetela in sfoglie sottilissime ( meglio se utilizzate la sfogliatrice ) tagliatele della larghezza di circa 4 cm e lunghe 10cm stendetevi sopra la pappetta ripiegatele nel senso della larghezza e poi avvolgetele a spirale, friggetele in abbondante olio o nello strutto.
Dopo un pò che friggete l'olio andrà sostituito perchè lo zucchero che fuoriesce dai dolcetti si caramella e alla fine si brucia annerendo i dolcetti e dandogli un sapore amarognolo.
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