Ingredienti:
- 250 gr di latte intero
- 250 gr di panna
- 70 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Far sobbollire il latte con la panna, la stecca di vaniglia divisa a metà e grattata ( anche il contenuto va messo nel latte) e lo zucchero, poi spegnere e far riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo ammorbidire i 2 fogli di colla di pesce in acqua per 10 minuti poi strizzarli e aggiungerli al composto di panna e latte precedentemente filtrato con un colino per togliere i residui di vaniglia, versare in ciotoline singole o in uno stampo unico e mettere in frigo per almeno 3 ore. Servire accompagnata da coulisse di frutti di bosco, lamponi, cioccolata, salsa di arance ecc.....
ps: la vaniglia lascia dei puntini neri, a mio parere non sono antietetici, anzi rendono il tutto "genuino" sinonimo di ingredienti utilizzati "veri", ma a chi proprio non piacesse questo sale e pepe può sempre sostiturla con vaniglina.
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