E aprile è passato in cavalleria...quasi non me ne sono accorta, tanti sono stati gli impegni ed i nuovi progetti, solo oggi sono riuscita ad avere un pò di tempo per il mio blog e a rendermi conto che l'ultima ricetta era di più di un mese fa...
Intanto vi scrivo con un anno di più sulle spalle...i famosi "anta" sono sempre più vicini...e per ora sinceramente credo poco a chi afferma : " è l'età migliore"; per quanto mi riguarda ritornerei tanto volentieri fra i 25 ed i 30..:-), sarà per deformazione professionale, ma la pelle di quegli anni è tutta un'altra cosa, poi se vogliamo dire che le rughe ci rendono interessanti diciamocelo pure...per il resto sicuramente sono una bella età, perchè ormai si ha la giusta consapevolezza e disillusione e quindi la quasi reale percezione su cosa e chi ci circonda con in più un dicreto bagaglio di esperienze che ti fanno affrontare e vedere sotto moltiplici sfaccettature ciò che dieci anni prima avresti visto solo con due...Insomma ogni età, come ogni cosa, hai suoi pro e sui contro e siccome è meglio che avanzi tanto vale non lamentarci troppo...
Anche la ricetta di oggi hai suoi pro ed i suoi contro...è veloce, buonissima, perfetta per quando si è in tanti perchè può essere preparata in anticipo ed in mille varianti, non contiene uova, zucchero ( nell'impasto!)...ed il contro....??? Uno solo...è un pò, anzi diciamo tanto calorica...ma se rinunciate alla nutella per un ripieno alla frutta anche questo lato migliora :-)
300 gr di farina 00
300 gr di ricotta
200 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
x il ripieno, a scelta fra:
nutella
crema gianduia home made
confettura o marmellata
frutta fresca tipo mele o banane
x guarnire:
zucchero al velo
Preparazione con il Bimby:
versare tutti gli ingredienti dell'impasto nel boccale, 20 sec vel 6. Formare una palla e metteral in frigo, ricoperta con la pellicola per 30 minuti abbondanti. Riprendere l'impasto, stenderlo sottile su un piano infarinato ( tende ad essere un pò appicicoso), tagliarlo con un coccapasta, riempire i cerchi con il ripieno scelto, ripiegare, sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornare a 170° per 12 minuti. Servire spolverati con zucchero al velo.
Preparazione manuale:
impastare farina, ricotta e burro a tocchetti ( con le mani raffreddate sotto acqua fredda) fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Formare una palla e metteral in frigo, ricoperta con la pellicola per 30 minuti abbondanti. Riprendere l'impasto, stenderlo sottile su un piano infarinato ( tende ad essere un pò appicicoso), tagliarlo con un coccapasta, riempire i cerchi con il ripieno scelto, ripiegare, sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornare a 170° per 12 minuti. Servire spolverati con zucchero al velo.
non credere a quelli che dicono "è l'età migliore"...te lo dice una che lo sa per esperienza. E il peggio non sono le righe ma il fatto che bastano due biscotti per far crescere il lato b...mannaggia all'abbassamento del metabolismo :-)
RispondiEliminaMa basta farsene una ragione e ci si può godere comunque la vita e anche due/tre biscotti ipercalorici ma ipergolosi come questi. Mi piace il nome che gli hai dato, sorrisi. Sembrano veramente dei sorrisi.
Non avevo mai visto una frolla con solo burro e ricotta. Questa frolla è davvero interessante. Dici che va bene anche per una crostata grande?
Caio Elenuccia...hai ragione il lato b non è da trascurare ahhhh!!! Veniamo alla frolla che è meglio...ho pensato anche io di impiegarla per una crostata ed avevo pensato ad una cioccolato e pere visto che con la ricotta vanno a nozze, ma ancora non ho avuto modo di metterla in pratica, se lo fai prima tu poi aggiornami sul risultato, a presto
Eliminaquella frolla mi alletta da matti...la proverò quanto prima!!!
RispondiEliminae che buone devono essere queste mezzelune...............
poi fammi sapere se ti è piaciuta :-)
EliminaChe sorrisi accattivanti..........certo visto che gli anta io li ho raggiunti già cinque anni or sono, sarebbe meglio optare per un ripieno alla marmellata, ma il mio sedere forse mi perdonerà se ci metterò la nutella. Ti bacio.........
RispondiEliminaDai cara ogni età ha il suo fascino!!! Ottima e golosissima ricetta!
RispondiEliminaè va beh! Che dire! Ho l'acquolina in bocca! :)
RispondiEliminama si che sono gli anni migliori io a luglio 38 e sembra che ne ho 20 nonostante la vitaccia che faccio :( e tre figli ....
RispondiEliminae per le calorie di questi sorrisi
immagina se gli togli la nutella secondo te puoi chiamarli più sorrisi ????? naaaaaa questa è la "morte loro " e la nostra goduriaaaa hiuppyyyyyyy buonissimiiii
cara coetanea, hai proprio ragione, ma chi se ne frega :-))) son troppo buoni così!!
EliminaIo gli anta li ho passati, però per quel che mi riguarda non mi esano. Però dopo aver letto il tuo post.... Meglio pensare ai tuoi sorrisi di frolla che sono di un buono!!! Complimenti.
RispondiEliminaSono bellissimi!!! Mi piacciono tanto e si possono farcire in mille modi diversi, grazie!
RispondiEliminaMa la vita tesoro inizia a 40 anni:-)tesoro anche se concordo con te che i 25/30 sono i migliori in assoluto!!Questi sorrisi sono davvero una delizia mi piacciono da morire e per me i contro è solo uno...li farei fuori tutti!!bacioni,imma
RispondiEliminadecisamente molto golosi e invitanti stile uno tira l'altro
RispondiEliminaE' così interessante questa frolla con la ricotta.. ma ahimè non potrò provarla epr la presenza del burro.. che qui proprio non è possibile sostituire.. Ottimo anche il ripieno.. smackkk :-)
RispondiEliminaCiao che piacere risentirti :) Buoni belli e golosi :D A mio parere tutte le età sono brutte e belle a seconda dello spirito con cui le si vive :D Bacioni!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiii!! te li rubo tuttiiiiii!!
RispondiEliminaNon fa niente se sono calorici, sono fantastici questi sorrisi! :D
RispondiEliminaChe mondo sarebbe senza nutella... cit. =)
RispondiEliminaAnche io voglio tornare ai 25/30... anche se non avevo consapevolezza ... perché l'illusione di un futuro migliore mi faceva bene... forse giovava anche alla pelle ;)
RispondiEliminaPerfetta la ricetta, senza se e senza ma!
Parole sagge...:-9 un bacio
Eliminauna meraviglia di frolla, questi dolcetti devono essere deliziosi! Complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:)
questi sono spettacolari, per me che amo la ricotta, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! Sarà il prossimo dolce che farò!!!Un abbraccio Nila
RispondiEliminaBellissimi, complimenti!
RispondiEliminasono anni bellissimi , goditeli perché fuggono via , purtroppo! ogni stagione della vita ha la sua bellezza, anche se quando ti guardi non ritrovi quella dei vent'anni.
RispondiEliminaSorrisi molto invitanti, da adottare come cura antiage.......un abbraccio
ciao Reby
Ottima idea ;-)
Eliminano beh , ma che buoniiiiiii!!!! li mangerei tutti, uno dopo l'altro!!! =)
RispondiEliminaho anche io ho una rubrica su questo blog --> Style and Trouble
passa a guardare la mia nuova ricetta se ti va =)
Passo molto volentieri :-)
EliminaSaveԁ аs а fаvorite, ӏ like your blog!
RispondiEliminaHave a look at my homepage Hämorrhoiden
Ciao Mila!!!! I tuoi biscotti hanno un aria mooooolto invitante!!!!!! li proverò sicuramente!!!! sai che anche io ho un blog di cucina???? si chiama mamma mia quante ricette .... se ti và passa!!!! un bacio...lety
RispondiEliminaCiao Letizia, passerò sicuramente a trovarti...a presto :-)
EliminaBuongiorno!!!!! Perdonami per il ritardo, hai lasciato un commento sul mio blog (panna cotta con salsa di fragole) in cui mi chiedevi che colla di pesce ho usato!!! L'avevo appena finita e non mi ricordavo la marca hihihi, ieri sono andata al supermercato e l'ho comprata di nuovo. Si tratta di una ditta locale si chiama Silanpepe e il prodotto si chiama Silandecora è calabrese non so se da te la trovi!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Mariangela, non preoccuparti per il ritardo e cmq grazie, in caso userò la metà della dose di colla di pesce perchè quella della Panenageli altrimenti rende tutto gommoso, ne basta pochissima..
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