Qualche giorno fa eravamo insieme in una rinomata pasticceria di Montecatini dove c'erano delle meravigliose meringhe, che sembravano ripiene con pezzi di cioccolato e mandorle...peccato però che fosse uvetta...e così avevo espresso il desiderio di mangiarle con il cioccolato...detto fatto...la mamma non si è fatta attendere...TVB :-)))
Spettacolari e goduriose...se avete qualche albume in avanzo vi consiglio di correre in cucina...
Ingredienti ( orientativi, basta rispettare le proprozioni)
1 hg di albumi
1 hg di zucchero semolato
1 hg di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di aceto bianco
lamelle di mandorle q.b
gocce di cioccolato q.b
(in alternativa uvetta e mandorle oppore senza niente)
Preparazione:
Nella planetaria cominciare a montare gli albumi, dopo qualche minuto iniziare ad incorporare a cucchiaiate lo zucchero semolato, dopodichè quello vanigliato, poi il cucchiaio di aceto. Quando saranno fermissime e lucideaggiungete il cioccolato e le mandorle in lamelle secondo il vostro gusto. Ricoprite una teglia con carta forno e distibuirvi sopra il composto a cucchiaite o se preferite un risultato più preciso ( la sac à poche), distanziando di qualche cm perchè in cottura aumentano di volume. Cuocere un'ora abbondante a 110° ventilato con sportello leggermente aperto ( frapporre un mestolo). Non devono scurirsi, ma solo asciugarsi bene bene.
come non lasciare un commento di fronte a tanta sublime perfezione!!!!
RispondiEliminache goduria !!
RispondiEliminaCiao. Ivana
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Splendide! Non le ho mai mangiate ripiene, ma mi attirano un sacco, soprattutto perchè sia le mandorle sia il cioccolato staccano un po' dallo stucchevole tipico delle meringhe!
RispondiEliminaBravissima!
Anch'io faccio spessissimo le meringhe perché ho sempre albumi in avanzo. Prova le anche con la granella di nocciole !
RispondiEliminaPremesso che mangerei meringhe ogni giorno tanto che le adoro, queste tue sembrano deliziose e di certo lo sono!!
RispondiEliminaIo finora le ho fatte semplici o con cocco e nutella, ma vedrò di provare anche questa tua versione :-)
Ed io dovrò provare le tue cocco e nutella!!
EliminaBuonissime, grazie per la ricetta.Devi sapere che a Natale una cliente di mio marito mi regala un vassoio pieno di queste meringhe con arachidi ma la ricetta è top secret!!!!
RispondiEliminaDevono essere proprio buone... A presto!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste meringhe, mi vien voglia di mangiarle tutte.
RispondiEliminaCiao Milla, a presto!!!
Non pensava che le meringhe erano semplicissime di preparare ,mi sembra un'ottima ricetta di provarla subito.Ottimo post.
RispondiEliminaFantastiche!!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose e sognanti come nuvole!! <3 Che ammirazione, non posso nemmeno spiegartelo.. complimenti, la mamma è un vero tesoro <3 Tvb!
RispondiEliminaChe meraviglia!Adoro le meringhe..figuriamoci con i pezzi di cioccolato e mandorle..devono essere fantastiche!
RispondiEliminaChe belle e che belle foto. Mi piacciono così un po' irregolari, sembrano più "vere"
RispondiEliminaDivine queste meringhe, fanno proprio gola!!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica :))
Sono una vera goduria tesoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAdoro la meringa e la frutta secca!!! Buone, complimenti! E' da un pò che ti seguo...passa a trovarmi anche tu nel mio blog!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSE!
RispondiEliminaMeringhe per tutti....chi non ha ricordi di bambino legati ad una grande, gigantesca meringa?!!!
RispondiEliminaIo ne ho parecchi e ricordo pure i mille tentativi per riuscire a replicare l'impresa, non avrò avuto più di 10 anni quando ho cominciato con "le prove"!!!
Molti saluti liguri
Fabiana
Sai che anche io da bambina avevo questa fissa? Quanti tentativi...
EliminaMamma mia che spettacolo godurioso :) troppo buone queste meringhe, devo decidermi a farle anche io!
RispondiEliminada come scrivi sembrano facili ,ma è una preparazione che mi da ansia! le tue son perfette! prima o poi proverò , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
facilissime garantito...
EliminaQueste meringhe parlano da sole cara Serena! perfette! se non avessi l'influenza mi metterei subito all'opera... ti abbraccio cara buona serata:**
RispondiEliminaFantastiche!!!!!!!!Complimenti.
RispondiEliminaAdoro le meringhe e queste sono davvero golose!!
RispondiEliminasono squisite, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUso anch'io la stessa ricetta e non mi ha mai deluso. Le ho fatte anche a Natale e sono una guduria. Ma semplici. Ancora non ho provato la versione al cioccolato.
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog se ti va, c'è il gioco delle domande che gira per ora ed è un modo carino per conoscerci meglio. Ciao, a presto!
la mernga è un autentica tentazione sia farla che mangiarla con poi mardorle e cioccolato è più golosa
RispondiElimina
RispondiEliminaInvito - italiano
Io sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com
mmmm.......ai vado matta per le meringhe......che buoneeeeeeee
RispondiEliminati sono venute perfette, complimenti!
RispondiEliminaBuonissime, non le ho mai fatte, ma ci provero', passa da me c'e' un pensiero per te'. buona serata Milly
RispondiEliminaCiao, grazie per la ricetta. Io ne sono ghiotta ma li preparo molto più semplioci!
RispondiEliminagrazie a tutti/e :-)
RispondiEliminaIo sono una delle poche penso a cui non piace la meringa!! ahi ahi... però sono bellissime!!
RispondiEliminagolosissime queste te le copio subito, mia figlia adora le meringhe e le tue sono speciali!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche queste rincorro da tempo... segno anche questa ricetta :) Rosalba
RispondiEliminaQuesta si chiama bontà che dà molta, molta soddisfazione... :-)
RispondiEliminaconcordo appieno....;-)))
EliminaSono entrata per caso a questo post e la verità sono contentissima di avere trovato questa ricetta,sono una golosa di questi dolci e non ved'ora di prepararli,.Spero che te possa continuare a pubblicare ricette buonissime come questa.Da ora in poi ti seguo.Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Elena, a presto :-9
EliminaAmo le meringhe.. le aggiungo su gelato, panna montata cioccolata.. ma ci credi che non me le son mai fatte.. sempre comprate pronte.. ora mi copio la ricetta e provo a farle.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva.. molto felice di averti scoperto perchè ho trovato delle ottime ricette.. se ti va passa da me.. ti lascio il link.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie mille. noemi
RispondiElimina