Ultimi giorni di festa ed ecco che dal vassoio dei dolci spunta una fettona di panettone, unica supersite..provo ad addentarla, ma ormai è un pò duretta, penso a tostarla per inzupparla nel latte a colazione, ma iniziare la giornata così mi sembra esagerato visto i trascorsi di bagordi culinari...e allora?? E allora mica si può buttare..soprattutto perchè è il mio panettone quello a cui sono stata dietro tre giorni, mica quello che al super ti tirano dietro ad un euro..e comunque buttare il cibo non mi piace proprio.
Penso un attimo e poi l'idea..un dolcino a strati, tanto per allietarci il dopocena io e la mia dolce metà e magari se anche il tripponcino di casa vuole assaggiare una versione analcolica per lui..
Questi gli ingredienti:Penso un attimo e poi l'idea..un dolcino a strati, tanto per allietarci il dopocena io e la mia dolce metà e magari se anche il tripponcino di casa vuole assaggiare una versione analcolica per lui..
avanzi di panettone
liquore Grand marnier oppure latte, caffè..o quello che più vi ispira
mascarpone 3 cucchiai abbondanti
un uovo
un cucchiaio di zucchero
zanzibar o altri torroncini, cocco in polvere
un pizzico di sale
Preparazione: montate il tuorlo dell'uovo con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungete il mascarpone, a parte montate l'albume con un pizzico di sale a neve fermissima, una volta pronto aggiungetelo con movimenti dall'alto verso il basso alla crema. Tagliate a tocchetti il panettone e bagnatelo nel liquido da voi scelto, poi cominciate l'assemblaggio del dolce: uno strato di panettone uno di crema e uno di zanzibar alle nocciole tagliato grossolanamente. Per finire sull'ultimo strato di crema allo zanzibar tagliuzzato ho aggiunto un pò di cocco....tanto per gradire...a me piacciono con molta molta crema qujndi a me sono venute tre nonostante il panettone fosse poco, voi fate come preferite...non mi resta che augurarvi un buon dopo cena ;-))
liquore Grand marnier oppure latte, caffè..o quello che più vi ispira
mascarpone 3 cucchiai abbondanti
un uovo
un cucchiaio di zucchero
zanzibar o altri torroncini, cocco in polvere
un pizzico di sale
Preparazione: montate il tuorlo dell'uovo con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungete il mascarpone, a parte montate l'albume con un pizzico di sale a neve fermissima, una volta pronto aggiungetelo con movimenti dall'alto verso il basso alla crema. Tagliate a tocchetti il panettone e bagnatelo nel liquido da voi scelto, poi cominciate l'assemblaggio del dolce: uno strato di panettone uno di crema e uno di zanzibar alle nocciole tagliato grossolanamente. Per finire sull'ultimo strato di crema allo zanzibar tagliuzzato ho aggiunto un pò di cocco....tanto per gradire...a me piacciono con molta molta crema qujndi a me sono venute tre nonostante il panettone fosse poco, voi fate come preferite...non mi resta che augurarvi un buon dopo cena ;-))
Ciao!
RispondiEliminaTi ho trovato sul blog di Pino...
E noto con piacere che qui ci si lascia prendere per la gola....
Un salutone!!
Ciao!!
Io non amo particolarmente il panettone, ma queste coppette!!!!! Complimentoni!!!! ^_^
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, è un peccato buttare il cibo. Bellissimo modo per utilizzare quei pezzi di panettone che più o meno abbiamo tutti. Ti copio subito l'idea. ciao ciao
RispondiEliminaa dir poco fantastiche!!!!
RispondiEliminaposso solo immagginare che gran bel sapore...
Ciao carissima,
RispondiEliminacome ti avevo detto c'erano delle brioscine che aspettano le amiche, ma a te che sei riuscita a fare un bel panettano con una pm relativamente giovane stetta anche un premio
puoi passare a ritirarlo quando vuoi
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/01/e-arrivata-la-befana.html
smack Manu
Milla è un idea carina per riciclare il panettone...buonissimo...devo farlo a cicci:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Fantastico!!!:-9
RispondiEliminaAnche il panettone...complimenti Milla!
Mi salvo entrambe le ricette ;o)
Un bacio
E' l'u8tilizzo perfetto degli "avanzi"! Ottimo il dessert!
RispondiEliminaNon piace buttare niente neanche a me, quindi, cerco di riutilizzare anch'io tutto fino all'ultima briciola!
@ Daniele: ciao e ben arrivato...eh si qui chi passa vien preso per la gola, o almeno ci si prova..:-))
RispondiElimina@ Susina, Ines, Mirtilla, Unika, Antonella, Rosso di sera: un saluto..ww l'arte del riciclo!
@ Manu: grazie manu, sono felicissima, premio ritirato, lo pubblicherò quanto prima, un baio!
Deve essere stato una vera delizia!!!!
RispondiEliminama che belle coppettine! Veramente una splendida idea per riciclare il panettone!!!
RispondiEliminaBellissima idea per riciclare gli avanzi del panettone, mi piace in tutte e tre le versioni questa coppa!
RispondiEliminaUn bacio
ahimè!!!...Non potrò mai provare questa leccornia...Da me non avanza nemmeno il vassoio!!!
RispondiEliminapuff pant...sono ancora in tempo per gli auguri? Credo di sì, visto che qui si smaltisce ancora questo buon panettoncino..se hai bisogno di una mano a smaltire, ci sono io, eh?! un bacio.lety
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaNon ti preoccupare sei ancora in tempo...un bacio e grazie x la tua disponibilità :-)) ti terrò presente insieme a Pino!!!
RispondiEliminaQueste coppette devono essere favolose. Ma lo è anche tutto il blog nel suo complesso! Mi aggiungo ai tuoi lettori...
RispondiEliminaBuona serata!
Che meraviglia queste coppe!
RispondiEliminaho sempre difficoltà a utilizzare gli avanzi di natale. le tue coppe sembrano squisite.
RispondiEliminailmondodeidolci.blogspot.com.
Che belle, decisamente invitanti queste coppe di panettone.
RispondiEliminaBravissima
Buona giornata
Che bella foto. anche la ricetta non scherza.brava
RispondiElimina