E' vero o no che un triste hamburger di magro prende tutto un'altro aspetto e sapore se stretto fra due fette di pane fragrante spalmato con una generosa dose di maionese home made, ketchup, qualche anelllo di cipolla di tropea sottile sottile e lattuga fresca?
Praticamente vi ho dato la mia ricetta preferita per un hamburger ad ok che preferisco senza formaggio, ma adesso parliamo dell'involucro esterno...ovvero del paninozzo!!
Sempre in tema di serata Mc Donald, rigorosamente genuina e casalinga , questo è il giusto complemento, un panino soffice e fragrante, che all'occorrenza si congela. Vi assicuro che quelli comprati rimarranno solo un ricordo e non li vorrete più vedere neanche di striscio al super....:-)
Per una cena ad hoc vi consiglio di aggiungergi anche le nuggets di pollo, patatine fritte e come dolce doughnuts glassati al cioccolato ( prossimamente sul blog...). Buon appetito...
Ingredienti
300 gr farina 00
300 gr farina Manitoba ( io "Lo Conte")
180 gr di latte
150-180 gr di acqua circa ( aggiungere lentamente fino alla giusta quantita)
40 gr di burro morbido a pezzetti
10 gr di sale
5 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
per spennellare:
latte
semi di sesamo
Per farcire:
hamburger di magro macinato scelto, fatto al momento ( non di quelli confezionati)
cipolle di tropea
lattuga
maionese
ketchup
senape
tabasco
pancetta tesa
formaggio....o ciò che più vi piace....
Preparazione nel Bimby:
mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare 3 minuti vel spiga, se fosse necessario oltre alla quantità indicata aggiungere poca per volta un 'altra pò d'acqua fino alla giusta consistenza. Formate una palla e mettetela, coperta con pellicola o con un canovaccio umido, a lievitare in forno preriscaldato ( 50°) e poi spento fino al raddoppio ( circa un'ora), trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei panini di 100 gr l'uno, spennellateli con il latte, spolverizzateli con i semi di sesamo, poneteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri e metteteli nuovamente a lievitare per almeno 1/2 ora. Accendete il forno, ponete sul fondo un ciotolino pieno d'acqua, e portatelo a 200°, a questo punto infornate i panini e cuocete fino a doratura.
Una volta cotti, caldi sono strepitosi da farcire e gustare subito, ma anche freddi sono ottimi. Se volete congelarli fateli rafreddare completamente, poi imbustateli.
Preparazione manuale:
sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. fare una fontana con la farina, versarvi al centro il latte con il lievito, il burro fuso, ma freddo, l'acqua ( partire con la quanità indicata ed in caso aggiungerla poca per volta fino alla consistenza giusta) ed infine il sale, impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto formate una palla e mettetela, coperta con pellicola o con un canovaccio umido, a lievitare in forno preriscaldato ( 50°) e poi spento fino al raddoppio ( circa un'ora), trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei panini di 100 gr l'uno, spennellateli con il latte, spolverizzateli con i semi di sesamo poneteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri e metteteli nuovamente a lievitare per almeno 1/2 ora. Accendete il forno, ponete sul fondo un ciotolino pieno d'acqua, e portatelo a 200°, a questo punto infornate i panini e cuocete fino a doratura.
Una volta cotti, caldi sono strepitosi da farcire e gustare subito, ma anche freddi sono ottimi. Se volete congelarli fateli rafreddare completamente, poi imbustateli.
Ingredienti
300 gr farina 00
300 gr farina Manitoba ( io "Lo Conte")
180 gr di latte
150-180 gr di acqua circa ( aggiungere lentamente fino alla giusta quantita)
40 gr di burro morbido a pezzetti
10 gr di sale
5 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
per spennellare:
latte
semi di sesamo
Per farcire:
hamburger di magro macinato scelto, fatto al momento ( non di quelli confezionati)
cipolle di tropea
lattuga
maionese
ketchup
senape
tabasco
pancetta tesa
formaggio....o ciò che più vi piace....
Preparazione nel Bimby:
mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare 3 minuti vel spiga, se fosse necessario oltre alla quantità indicata aggiungere poca per volta un 'altra pò d'acqua fino alla giusta consistenza. Formate una palla e mettetela, coperta con pellicola o con un canovaccio umido, a lievitare in forno preriscaldato ( 50°) e poi spento fino al raddoppio ( circa un'ora), trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei panini di 100 gr l'uno, spennellateli con il latte, spolverizzateli con i semi di sesamo, poneteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri e metteteli nuovamente a lievitare per almeno 1/2 ora. Accendete il forno, ponete sul fondo un ciotolino pieno d'acqua, e portatelo a 200°, a questo punto infornate i panini e cuocete fino a doratura.
Una volta cotti, caldi sono strepitosi da farcire e gustare subito, ma anche freddi sono ottimi. Se volete congelarli fateli rafreddare completamente, poi imbustateli.
Preparazione manuale:
sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. fare una fontana con la farina, versarvi al centro il latte con il lievito, il burro fuso, ma freddo, l'acqua ( partire con la quanità indicata ed in caso aggiungerla poca per volta fino alla consistenza giusta) ed infine il sale, impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto formate una palla e mettetela, coperta con pellicola o con un canovaccio umido, a lievitare in forno preriscaldato ( 50°) e poi spento fino al raddoppio ( circa un'ora), trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei panini di 100 gr l'uno, spennellateli con il latte, spolverizzateli con i semi di sesamo poneteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri e metteteli nuovamente a lievitare per almeno 1/2 ora. Accendete il forno, ponete sul fondo un ciotolino pieno d'acqua, e portatelo a 200°, a questo punto infornate i panini e cuocete fino a doratura.
Una volta cotti, caldi sono strepitosi da farcire e gustare subito, ma anche freddi sono ottimi. Se volete congelarli fateli rafreddare completamente, poi imbustateli.
Verissimo amica mia! Guarda qui che spettacolo! Bravissima e grazie epr aver scritto anche l'impasto a mano :D per chi come me non ha il bimby!
RispondiEliminaTranquilla, tranne rarissimi casi dove non saprei come convertire la ricetta, metto sempre anche la preparazione manuale :-)
Eliminabellissimi, complimenti..
RispondiEliminaPer me questo è il paradiso, adoro gli hamburger e con questo pane credo siano veramente il massimo!!!!
RispondiEliminaI miei bambini guardano sempre spongebob e quando vedono i crasty crup(il classico panini americano) mi dicono che lo vogliono cosi e adesso il piccolo guardando la foto mi ha detto:quello è il panino che voglio...non posso deluderli devo prepararli e li farò felici e non solo loro:D!!Sono perfetti tesoro!!Bacioni,imma
RispondiEliminaCiao, immagino che golosi hamburger si faranno con questi meravigliosi panini!!! Bravissima, sono perfetti!!!
RispondiEliminaBacioni...
davvero perfetti, altro che quelli comperati!!!!!
RispondiEliminaMi associo, anch'io non ho il robot...grazie mille per la ricetta, questi panini sono deliziosi!
RispondiEliminabaci
Mi chiedo come mai non li ho ancora mai fatti in casa!!! Son bellissimi.. smackkk
RispondiEliminabelli! altro che Mc , bravissima un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Io quelli del Mc Donald non li mangio, ma i tuoi sono strepitosi. Complimenti.
RispondiEliminaOttimi complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Meraviglia!!! che visione paradisiaca si propone davanti ai miei occhi...peccato che non possa rubartelo.
RispondiEliminaDirei che sono perfetti!Bravissima, mi segno la ricetta e provo la versione Bimby!!
RispondiEliminaAnnamaria
Deliciosa la hamburguesa
RispondiEliminapanini golosissimi mi piace quel sapere del sesamo
RispondiEliminaCiao! grazie per essere passata, molto carino anche il tuo blog, mi unisco :)
RispondiEliminabuoni questi panini! ma anche le brioche col tuppo sono venute benissimo!
la farina Lo conte è una "vera" manitoba le altre spesso non hanno la stessa qualità e le ricette non riescono bene
Ciao Gio, si anche per me la " Lo Conte" è migliore di altre che ho provato,la utilizzo da molti anni ed il risultato è sempre stato un successo. Tengo a precisare che non sono sponsor di questa marca, ma è solo il mio parere personale dopo un lungo uso.a presto
EliminaPanini golosissimi, questo si che è un bel fast food!
RispondiEliminaCiao Serena, intanto complimenti per il blog, poi guarda è pazzesco: lo apro e vedo i panini per hamburger!!! Sono giorni che cerco un panino per fare un hamburger e non ne trovo: o grossi o molli, o brutti....Questi mi sembrano perfetti e li farò sicuramente al massimo la prossima settimana. Un grande abbraccio, Ada
RispondiEliminaEcco a cosa servono i blog, a trovare le ricette che si stavano cercando!! Su questi panini stragarantisco, li ho già fatti 3 volte e sono stati testati da più di 15 persone, tutte rimaste soddisfatte. Spero sia lo stesso per te...a presto :-)
EliminaSemplicemente fantastici!!!! Complimenti!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Milla, che bel panino! :)
RispondiEliminaOgni tanto capita anche a me di preparare un menu da fast-food "tarocco"... ma i panini li ho sempre comprati!
Adesso che tu ci hai gentilmente offerto la ricetta per la preparazione a casa, beh, perché continuare a comprare quelli del supermercato???
Meglio prepararli da sé! :)
Grazie mille, mi segno la ricetta! :)
Grazie a tutte/i e si vi capita di provarli fatemi sapere il vostro parere :-)
RispondiEliminama che meraviglia! anche a me piacciono le serate a tema home made, sane e divertenti!
RispondiEliminaComplimenti, proprio domani organizzerò una grigliata a base di hamburger e mi hai dato una bella idea per rendere più speciale il tutto :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, sono deliziosi. Li ho fatti con la mia pasta madre e sono venuti benissssssimo!!!!!
RispondiEliminaSono felicissima che ti siano venuti bene anche con la pasta madre, a presto :-)))
EliminaHo imparato a fare gli hamburger mi mancava soltanto il pane per fare una roba al stilo Mc Donalds ,miei figli saranno i più contenti giacche vanno matti per queste cose. Baci
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