Prima di passare alla ricetta vi ricordo che la mia raccolta " Eat Parade 2012" sta per scadere quindi se volete ancora partecipare avete tempo fino alla mezzanotte del 31 gennaio....
Finalmente sabato....stasera festeggeremo il compleanno del mio amore, con qualche giorno di ritardo, ma prima non si poteva....il menù è ancora un pò nebuloso, ma nente di complicato, sicuramente sfizioso e goloso, molto goloso, i dolci previsti sono tre la meringata, il semifreddo allo zabaione e la torta di rose alla nutella per i più piccini, ma non solo...e poi volevo fare dei piccoli cupcakes al lemon curd e meringa, ma poi sono stati sostituiti dai crogetti ( visto che carnevale si avvicina...) che preparerà la mia mamma e per finire un pò di queste ciambelline, che con il Vin Santo ci stanno sempre bene...Spero di riuscire a fotografare decentemente i dolci che ancora non ho postato.
La ricetta è di una mia amica ( la Sere delle Coste :-)) che mi li ha fatti assaggiare un pò di tempo fa e poi me li ha anche regalati per Natale...sono buonissime, veloci da fare, si conservano per molti giorni fragranti e quindi possono essere preparate in anticipo.
In alternativa, se volete usare le mandorle, al posto delle nocciole vi propongo i " Biscotti della Dandina". Buon fine settimana ...
Ingredienti:
una tazza di zucchero + q.b per cospargerle
una tazza di vino rosso buono
una tazza di olio di oliva extravergine
nocciole a pezzettini e anice secondo il vostro gusto
farina q.b.
Per comodità indico una tazza, ma rispettando le proporzioni potete utilizzare qualcosa di più piccolo o grande, a seconda il quantitativo che volete ottenere.
Per comodità indico una tazza, ma rispettando le proporzioni potete utilizzare qualcosa di più piccolo o grande, a seconda il quantitativo che volete ottenere.
Preparazione:
Impastare tutto con la farina, aggiungendola a poco a poco fino a formare una pasta della consistenza giusta per formare un cordoncino che poi andrete a tagliare e a chiudere a ciambellina. Cospargere ogni ciambellina con abbondante zucchero ed infornare a 180° per circa 20 minuti, più un paio di minuti di grill ( occhio che si scuriscono facilmente).
hanno un aspetto assolutamente delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDevono essere buoninissime con l'aggiunta delle nocciole.
RispondiEliminaAuguri al tuo amore e buon fine settimana.
non molto tempo fa ho assaggiato queste ciambelline al vino!!! e le ho trovate fantastiche! ho visto che tu hai aggiunto nocciole e anice, che abbinamento eccezionale!! veramente buone! :) buona settimana
RispondiEliminaIl merito non è mio, ma della mia amica, non ho cambiato una virgola perchè per me sono perfette cosi! buon fine settimana :-))
EliminaBuonissime e speciali, come lo sei tu e l'amore che ci metti in tutto ciò che prepari! Devono essere squisite e l'aspetto è invitantissimo! Chissà come sarà felice il tuo maritino di questa festa piena di cose buone! Sei proprio unica tu... p.s. spero di riuscire a partecipare :( Sono settimane molto intense e riesco ad aggiornare poco o niente anche il blog :( Un abbraccio tesoro! <3
RispondiEliminabuone le ciambelle al vino! e l'aggiunta delle nocciole deve essere una chicca!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che mi piace molto...adoro l'anice!!!!
RispondiEliminaLe proverò sicuramente!!!! Bravissima!!!
Un abbraccio e buon week end :))
Io le adoro queste.. le faccio al vino bianco.. e tra pochi giorni pubblicherò la mia versione infatti!!! :-) Mi piace l'idea dei semi di anice o pezzettini di nocciole.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminale ciambelline al vino le faccio spesso, però non come le tue, prenderò nota, sono deliziose!!!!!
RispondiEliminagarzieo e deliziose ciambelline
RispondiEliminaquanto mi piacciono..le divoro in tutti i momenti della giornata! le tue...perfette!
RispondiEliminache belle che sono, devono essere deliziose!
RispondiEliminaM'incuriosisce il sapore ....da vedere sono bellissime!Buona domenica
RispondiEliminabellissime e buonissime , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi fanno tanto pensare a pomeriggi freddi, tè bollenti e plaid sul divano davanti al fuoco del camino...
RispondiEliminaBuonissime!!!
Ciao Serena! mi ha fatto molto piacere la tua visita, ho avuto modo di conoscere un altro splendido blog complimenti:) ti inserisco subito nella blog roll per non perdermi gli aggiornamenti.. intanto ti faccio anche il complimenti per queste strepitose ciambelline... ottime e anche meravigliosamente immortalate.. insomma una tira l'altra:) bacioni e buona serata:*
RispondiEliminaCiao Simona, altrettanto per me, ti inserisco molto volentieri anche io così rimaniamo in contatto, a presto :-9
EliminaProprio oggi ho visto un'altra ricetta delle ciambelline al vino e queste sembarno essere ancor più golose. Vado a curiosare anche gli altri biscotti con le mandorle :)
RispondiEliminaRosalba
Le adoro!
RispondiEliminaE' sorprendente che con così pochi ingredienti, si possano preparare dei biscottini così buoni :D
Voglio provarle, hanno un aspetto ottimo!
RispondiEliminama sai che ieri le ho pubblicate anche io? mi piace la tua idea di aggiungere le nocciole tritate!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono molto sfiziose queste ciambelline, tra l'altro non avremmo mai pensato di prepararle con il vino rosso, l'idea ci piace un sacco e ci salviamo subito la ricetta.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca+Alice Ginevra e una sorellina in arrivo
Che bella notizia!!!! Sono felicissima per voi, un abbraccio :-)))
Eliminafantastiche queste ciambelline!!!! un bacione marina
RispondiEliminabuone le ciambelline !
RispondiEliminaciao sono Ivana, nuova iscritta.
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Non ho assaggiato mai le ciambelline col vino rosso, per me è una cosa nuova e originale,vorrei provarle a farle questo fine di settimana.Baci
RispondiEliminache delizia...... complimenti
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