Quando si va di corsa anche un minuto risparmiato è prezioso, e quando si deve preparare il soffritto ci vuole più di qualche minuto perchè la verdura va pulita e tagliata. E allora con il mitico Bimby ho preparato anche questo, ma va bene anche un semplice mixer.
Lo potete conservare o congelato nelle vaschette del ghiaccio ( così avrete le monoporzioni) oppure come faccio io direttamente in un vaso in frigo sempre coperto di olio, così potrete dosarlo facilmente in base alle necessità o preparare più vasetti e sterilizzarli.
Rispetto al soffrito classico c'è anche il pomodoro per dare colore...comunque lo potete adattare come più vi piace, magari aggiungendo salvia, rosmarino anche in base alla stagione. Inoltre c'è il sale per favorirne la conservazione, quindi ricordatevi di assaggiare prima di salare...
Ingredienti:
Ingredienti:
250 gr.di cipolle
20 gr. aglio (a piacere aumentare o diminuire o omettere)
100 gr. di sedano
250 gr. di carote
250 gr. di pomodori ( freschi, pelati, passata)
120 gr. di sale grosso
20 gr. aglio (a piacere aumentare o diminuire o omettere)
100 gr. di sedano
250 gr. di carote
250 gr. di pomodori ( freschi, pelati, passata)
120 gr. di sale grosso
un mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione con il Bimby:
inserire tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzettoni nel boccale insieme al sale, tritare 30 sec. vel.7-8 se lo preferite più fino a vel 10 per 15 sec.
Versare il trito ottenuto in vasetti di vetro coperti con l'olio, chiudere e sterilizzare ( avvolgere i barottili in canovacci, porli in una pentola, coprire per oltre 4 cm dal tappo con acqua, portare ebolizzione e poi far bollire per 20 minuti, dopodiche spengere e lasciare raffreddare completamente i vasi nell'acqua ) una volta aperto lo dovrete conservare in frigorifero sempre coperto con l'olio, in questo modo si conserverà per mesi.
Preparazione con il mixer:
inserire un pò alla volta tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzettoni nel mixer insieme al sale, tritare fino alla grandezza desiderata.
Versare il trito ottenuto in vasetti di
vetro sterilizzati coprire
con l'olio, chiudere e sterilizzare ( avvolgere i barottili in
canovacci, porli in una pentola, coprire per oltre 4 cm dal tappo con
acqua, portare ebolizzione e poi far bollire per 20 minuti, dopodiche
spengere e lasciare raffreddare completamente i vasi nell'acqua ) una volta aperto lo dovrete conservare in frigorifero sempre coperto con l'olio, in questo modo si conserverà per mesi.
Brava ottimo consiglio, purtroppo andiamo tutte di corsa e questo preparato ci farà risparmiare sicuramente tempo!
RispondiEliminaComplimenti per il consiglio ne faro' tesoro :-)
RispondiElimina(le cose belle della vita)
Ottima idea ;)
RispondiEliminaChe bella idea :) del resto è vero quando si ha poco tempo ma si vuol comunque preparare buoni piatti, questi accorgimenti ci aiutano molto :D
RispondiEliminaNon ho il bimby ma... lo voglio fare lo stesso! E' una ricetta utilissima oltre che deliziosa!! Grazie e un abbraccio grande grande! <3
RispondiEliminaCiao Serena, questo è assolutamente da rifare!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, davvero fantastico:)
Bravissima!!!
Felice giornata :))
Questo preparato è davvero un idea da tenere ben presente oltre che utilissimo...segno tutto cara!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn suggerimento da tenere in considerazione, grazie.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non faccio più parte di cocomerorosso, ma ho un blog mio pasteenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe se venissi a visitarlo e ti unissi ai miei lettori. Grazie ci conto.
Certo, già fatto...
Eliminanon ci avevo mai pensato a conservarlo...ottimo consiglio mia cara!
RispondiEliminabacione grande
Utilissima questa idea....grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaIo faccio una cosa simile per il dado vegetale, davvero utili ricette queste!
RispondiEliminaSi anche io faccio il dado, lo trovo oltre che comodo anche più sicuro, considerando tutte le schifezze che mettono in quello comprato!!
Eliminaquesto si che è un preparato prezioso da tenere sempre a portata di mano! davvero buono e utile!
RispondiEliminabacioni
Anche io faccio qualcosa del genere, ma non aggiungo l'olio solo il sale grosso.
RispondiEliminaCiao
E per conservarlo come fai? Lo tieni nel congelatore o basta il sale a preservarlo?
EliminaA me una mia cara amica foodblogger prova semrpe a convincermi a farlo.. ma io no.. ahaahahah Buonissimo anche il tuo! smack
RispondiEliminaAhhhhh sempre Bastian contrario tu!!! :-))))
Eliminaio lo faccio da anni molto simile al tuo e devo dire che lo adoro...è utilissimo in cucina, oserei dire indispensabile!
RispondiEliminaSi, hai proprio ragione...
EliminaQuesta e' proprio una GRANDE idea per me che ho sempre i minuti contati.
RispondiEliminaE' una ricetta utilissima. Faccio qualcosa di simile anch'io e da quando l'ho scoperto non posso più farne a meno. Piacere di conoscerti, vado a scoprire qualche altra tua bontà. A presto!
RispondiEliminaCri
Piacere mio, a presto e grazie per essere passata!!
EliminaSicuramente proverò a farlo, è una cosa che a casa serve sempre...
RispondiElimina@ tutte: grazie!!
RispondiEliminanon ho il Bimby..... ma posso provare lo stesso con il vecchio sistema, devo proprio modernizzarmi! Bacioni!
RispondiEliminaIdea grandiosa nella sua semplicità: non avevo mai pensato di tenere peonto il preparato per il soffritto, che alla fine è una cosa che uso spesso e volentieri come base di tante preparazioni.
RispondiEliminaLa metterò in pratica e sarò lieta di risparmia anche pochi minuti alla vota quando corro ad ora di pranzo perchè sto dietro a più cose ( e corro spesso, ti assicuro!).
Buon fine settimana :-)
Ciao! che bello e interessante questo preparato per soffritto!
RispondiEliminacomplimenti!!
Un abbraccio
Francesco
Non lo sapevo.
RispondiEliminaGrazie.
un ottima idea, visto che son sempre di fretta, appena riesco lo preparo,
RispondiEliminaho aperto un nuovo blog di cucina http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ ti aspetto, ciao Milly
Arrivo a sbirciare...
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