martedì 2 settembre 2008

Pan di spagna ( della mamma)

Madre di molte ricette questa è secondo me una delle migliori che ho sperimentato.

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con l'acqua calda poi aggiungere lo zucchero e montare bene, quando il composto "scrive" aggiungre a cucchiaiate la farina setacciata, la buccia del limone ed il lievito. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e poi unire al precedente composto con movimenti dall'alto verso il basso. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.