L'altro giorno sul blog "Nocciole tostate" sono venuta a conoscenza di questa delizia, non ho perso tempo e ieri li ho provati....favolosi, si fanno in un attimo e sono squisiti. Perfetti per quando prende voglia di gnocchi, ma i tempi sono stretti.
In mezz'ora avrete i vostri gnocchi nel piatto pronti da gustare...non ci credete? Provare per credere...
Ingredienti:
250 gr di ricotta ben scolata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato abbondanti
90 gr di farina 00
1 grattata di noce moscata
sale fino
Preparazione: scolate bene la ricotta dalla sua acqua, poi trasferitela nella planetaria con il gancio a K, insieme a tutti gli altri ingredienti e fate andare a velocità media fino a quando otterrete una palla elastica, a questo punto trasferitela sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate formate dei rotolini che poi taglierete a tocchetti per ottenere gli gnocchi.
Come con gli gnocchi di patate anche questi si prestano ad essere congelati. Quando li utilizzerete non dovrete scongelarli, ma gettarli direttamente nell' acqua bollente.
Io li ho conditi con pancetta a dadini fatta rosolare in padella, zafferano sciolto nella panna fresca ( non quella da cucina) leggermente scaldata e pepe macinato fresco. Veramente un ottimo primo!
Sono divini gli gnocchi di ricotta, quasi li preferisco a quelli di patate. E poi sono così veloci che ci vuole quasi più tempo a preparare gli ingredienti che a farli. Ottimo il tuo condimento. Un bacio
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!!! io mi salvo la ricetta.. li voglio fare assolutamente!!!!!! smack e buona giornata .-D
RispondiEliminaBuonissimi e velocissimi...io non li ho mai assaggiati, ma voglio provare!!!
RispondiEliminaBuon giorno, bellissima :)
RispondiEliminaBellissima, come questa ricetta...che forse ho già provato,in effetti non mi ricordo le dosi, ma il gusto si...BONI!!!
Senti, io mi salvo la tua...non si sa mai ;))
Il sugo poi...pancetta panna e zafferano, ne vogliamo parlare?
Grazie Milla <3
Gnam gnam anch'io amo i gnocchi di ricotta!!!Sono morbidi e gustosi e si adattano ad ogni condimento!Inoltre sono davvero veloci da fare, un'ottima alternativa a quelli di patate per quando di ha poco tempo!
RispondiEliminaBaci
Potrebbe essere una gustosa idea per il menù di domenica...mmmm...quasi quasi mi lancio :D
RispondiEliminaIo li adoro letteralmente. Siccome poi non mi vengono quelli di patate, opto per questi, delicati e leggeri...
RispondiEliminaNoi li condiamo con dadini di cotto e piselli...o speck e burro fuso...slurpppppppppp!!!!!!!
Che bella idea, non li ho mai provati, ma voglio rimediare!
RispondiEliminaio ci credo eccome!!!! sono meravigliosamente deliziosi!!!! ti rubo la ricetta!!!! baci Ely
RispondiEliminaE' vero li conosco sono veloci da realizzare e buoni con molte salse, baci
RispondiEliminaMa è un'idea davvero particolare!! chissà come sono buoni...mi hai convinta, li provo!!! :)
RispondiEliminaDa quando li ho scoperti non li mollo più...sono deliziosi e salvano tanti pranzi ^_^
RispondiEliminaMa sai che ho giusto un po' di ricotta che non so come consumare? Mi sa che stasera li faccio!
RispondiEliminaE' il piatto gia pronto da pappare a do stà ....ahahah scherzo brava si sono veloci da preparare oltre ad essre buonissimi!
RispondiEliminaQuesta versione "ricottosa" mi manca, assolutamente da provare visto che nella ricotta ci farei il bagno!!!
RispondiEliminaBaci
Anche io mi farei il bagno nella ricotta!!! Me la segno e la faccio questo fine settimana!!!!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi di ricotta sono favolosi soave leggeri e tu mi hai fatto venire una voglia con questa visione!!!bacioni imma
RispondiEliminaGli gnocchi di ricotta sono una bontà unica. A Firenze alla ricotta si uniscono anche gli spinaci e si fanno a forma di pallina...da queste parti si chiamano Gnocchi gnudi! Una delizia da proavre, se ancora non l'hai mai assaggiati! Te lo garantisce una ricotta-addicted come me! ;-) Un bacione
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminami piacciono un sacco i gnocchi di ricotta, morbidi e cremosi!
Anche la foto è meravigliosa...un bacione.
deliziosi e delicatissimi^;^ ottima idea!!scusa cara,che panna hai usato?bacioni
RispondiEliminaLi proveremo a fare anche noi, di solito prepariamo i gnocchi soliti, con farina e patate, ma la ricotta è una gran bella variante!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
li ho già provati anche io e in effetti sono davvero buoni....e poi riescono sempre mentre quelli di patate se non trovi le patate giuste è un disasro...ciao katia
RispondiEliminaMia nonna fa spesso una ricetta simile!!! Veramente deliziosi!!!
RispondiEliminaBravissima
anche io li faccio e li adoro!
RispondiEliminapero' i tuoi vengono senz'altro "più belli" e infatti io i miei li ho chiamati.... "brutti ma buoni", ti aspetto!
ciao! ale
Devo provarli , non li ho mai assaggiati, e poi conpancetta e zafferano...insolito anche il condimento...Grazie
RispondiEliminati sono venuti benissimo!! Pensa che io, proprio questa sera, ne ho preparati mezzo chilo e surgelati.
RispondiEliminaPossono sempre tornare utili.
Sono felice che ti siano piaciuti...foto bellissima! :0)
Ho provato spesso questi gnocchi, sono davvero una delizia :)
RispondiEliminaBuon fine settimana,
wenny
li devo provare assolutamnte, una tifosa degli gnocchi come me.....
RispondiEliminasono in crisi , non mi riesce di trovare le giuggiole, mannaggia, l'alberello di mamma ne ha fatte due ...e non le abbiamo più trovate! volevo partecipare, chissà se riuscirò..
un abraccio
ciao Reby
@ Federica, Claudia, Ely, Imma, Cinzia, Francesca, Viaggiandomangiando, Elena, Wennycara: grazie
RispondiElimina@ Federica Pan di Ramerino,: provali ti piaceranno di sicuro!
@ Aurelia: bhè in effetti questo condimento è al quanto godereccio!! Rièrovali così e poi dimmi! Un baciotto
@ MeggY: proprio vero, si fanno in un baleno!
@ Jazz: vai lanciati e poi dimmi il risultato...
@ Simo: mi annoto i tuo condimenti così la prossima volta li condisco alla tua maniera! grazie x il suggerimento
@ Elel: devi rimediare, ti innamorerai!
@ Stefania: baci!
@ Luciana, Giulia, Fantasie, Luca & Sabrina: bene, poi passate a dirmi il risultato!
@ Elenuccia: è proprio vero!
@ Mary: eh cara il piatto pronto è finito dritto nella pancia, la fame si faceva sentire e se mi mettevo anche a fotografare il dopo la sentivi che musica...:-)))
@ Gaia: è allora si non puoi non provarli!
@ Mirtill@: si li conoscevo, noi li chiamiamo gnudini, ma trovo più difficoltà a farli, perchè c'è l'uovo e se meti poca farina li lavori male, se ne metti troppa diventano duri. Tu hai una ricetta giusta?
@ Elisabetta: ho usato panna fresca ( quella da montare) lasciata liquida e non zuccherata. Baci
@ Dolcichiacchiere: eh si è vero, con quelli di patate è sicuramente più difficoltoso.
@ Paola: seguirò anche io il tuo esempio una bella scorta in freezer di queste delizie fa sempre molto comodo!grazie ancora per la ricetta
@ Rebecca: non ti preoccupare, tanto questa raccolta è partita veramente male!!! sigh!!! :-(
Li amo alla follia e mi hai fatto ricordare che non li preparo da tempo ....
RispondiEliminaLi abbiamo fatti poco tempo fa ma sono adorabili in ogni versione... noi personalmente li facciamo spesso ed ogni volta finiscono in un batter d'occhio!!
RispondiEliminaciao e buona settimana
F&U
ottimi!!li faccio anchio..sono una delizia!bravissima!baci!
RispondiEliminaBuoni grazie....quando ti va dai uno sguardo al mio
RispondiEliminahttp://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
Bravissima! Amo molto gli gnocchi in tutte le versioni e con la ricotta li trovo leggeri e gustosi.
RispondiEliminaFantastico il sughetto d'accompagnamento.
Baci Giovanna
Qué delicia de gnocci!!. me ha encantado la receta. un saludo.
RispondiEliminabeh, basta, devo proprio provarli. per ora vedo gnocchi di ricotta dappertutto, e sembrano così facili...è mai possibile che io non li provi??? noooo! :)
RispondiEliminaperò pero che gnocchi effetivamnete sono anche veloci da preparare
RispondiEliminaHo appena finito di gustare questi gnocchi: sublimi!! AMO la ricotta, la uso in qualsiasi tipo di preparazione dall'antipasto al dolce, e questi gnocchi sono stati una vera rivelazione. Complimenti e grazie!
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