sabato 6 settembre 2008

Meringa


Ricetta a mio avviso ottima per una meringa di copertura, questi gli ingredienti:
  • 100 gr di zucchero semolato o a velo
  • 100 gr di albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 gocce di limone
Preparazione: nella planetaria con la frusta a filo montare gli albumi a neve con il pizzico di sale alla massima velocità, una volta raggiunta la consistenza, sempre con la macchina in azione, incorporate lo zucchero a cucchiaiate poco per volta, una volta che la meringa sarà diventata lucida aggiungete le gocce di limone, un'ultima girata, spegnete...ecco la vostra meringa, pronta per essere spalmata su un dolce o per preparare una base.

2 commenti:

  1. Ottima, che altre varianti hai provato?

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  2. Uahooo son emozionata il mio primo commento!!! Grazie per l'onore e per il complimento amico "anonimo"...ritornando alla meringa a seconda dell'uso la puoi aromatizzare al caffè ( utilizza quello solubile, lo devi aggiungere dopo lo zucchero, in piccole dosi) oppure al cacao ( stessa procedura di sopra).

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