lunedì 1 settembre 2008

Latte alla portoghese

O crème caramel che si voglia dire....

Ingredienti:

  • 1 lt di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 2 albumi

Preparazione:

Far bollire il latte con la stecca di vaniglia ( divisa a metà e grattata la parte interna morbida con un coltellino, il sapore ed il profumo che emana è impareggiabile, se però non piacciono i puntini neri che lascia inevitabilmente nel latte si può sempre utilizzare la vanillina, anche se ha un gusto un pò finto a mio parere) poi farlo raffreddare completamente.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero ed i due albumi aggiungere il latte filtrato al composto ( togliere la stecca).

Fare un caramello biondo ed impregnarci il fondo e le paret di uno stampo grande o più stampini piccoli per budini. Cuocere a bagno maria nel forno per un'ora circa, cottura lenta, molto lenta...( è importantissimo che non bolla) per verificare la cottura usare il solito stecchino, deve uscire asciutto.

E' buonissimo....almeno per me!!

2 commenti:

  1. ...anche gli altri! Ma questo deve essere di un buono!!!...Maledetta dieta!!
    cmq un blog partito con il piede giusto tornerò a cercare nuove ricette
    ciao
    pino

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  2. Ciao Pino, anche le diete più rigide hanno un giorno libero a settimana, approfittane per provare la ricetta!! Grazie di essere passato, lieta se ritornerai, a presto.

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