Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 100 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 6 tuorli
- 2 albumi
Preparazione:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia ( divisa a metà e grattata la parte interna morbida con un coltellino, il sapore ed il profumo che emana è impareggiabile, se però non piacciono i puntini neri che lascia inevitabilmente nel latte si può sempre utilizzare la vanillina, anche se ha un gusto un pò finto a mio parere) poi farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero ed i due albumi aggiungere il latte filtrato al composto ( togliere la stecca).
Fare un caramello biondo ed impregnarci il fondo e le paret di uno stampo grande o più stampini piccoli per budini. Cuocere a bagno maria nel forno per un'ora circa, cottura lenta, molto lenta...( è importantissimo che non bolla) per verificare la cottura usare il solito stecchino, deve uscire asciutto.
E' buonissimo....almeno per me!!
...anche gli altri! Ma questo deve essere di un buono!!!...Maledetta dieta!!
RispondiEliminacmq un blog partito con il piede giusto tornerò a cercare nuove ricette
ciao
pino
Ciao Pino, anche le diete più rigide hanno un giorno libero a settimana, approfittane per provare la ricetta!! Grazie di essere passato, lieta se ritornerai, a presto.
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