Prendere un petto di pollo intirizzito dal congelatore e demoralizzarsi è tutt'uno, soprattutto quando si tenta di stare a dieta e si dovrebbe mangiare ai ferri con un filo di olio....blehhhh, ma mica ho fatto male a nessuno...( almeno credo! e se non altro non intenzionalmente) e quindi vediamo di reinventarcelo un pò, usando pochi grassi....of course!
Ingredienti x 2 persone:
1 petto di pollo
farina q.b.
olive a piacere ( 2-3 cucchiai)
3 fettine di speck
olio evo
sale e pepe
1/2 cipolla
vino bianco per sfumare
Preparazione:
tagliate a bocconcini il petto di pollo ed infarinatelo leggermente, nel frattempo fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla tagliata sottile, una volta imbiondita metteteci la carne e lo speck tagliato a striscioline, fate rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco,fate evaporare poi mettete le olive e fate cuocere qualche minuto. Una volta pronto regolate di sale e pepe e poi servite. Bon appetit!
Ingredienti x 2 persone:
1 petto di pollo
farina q.b.
olive a piacere ( 2-3 cucchiai)
3 fettine di speck
olio evo
sale e pepe
1/2 cipolla
vino bianco per sfumare
Preparazione:
tagliate a bocconcini il petto di pollo ed infarinatelo leggermente, nel frattempo fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla tagliata sottile, una volta imbiondita metteteci la carne e lo speck tagliato a striscioline, fate rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco,fate evaporare poi mettete le olive e fate cuocere qualche minuto. Una volta pronto regolate di sale e pepe e poi servite. Bon appetit!
Queste ricettine con il pollo mi piacciono molto.. st'accoppiata con lo speck ed olive :-pp gnammmmm.. baci cara
RispondiEliminaChe buono il pollo fatto in questo mdo!!! Le olive devono dare al pollo un sapore unico!!! Buono, buono!! Devo provarlo!
RispondiEliminaciao, bella ricetta,le olive mi piacciono molto, per la dieta .....come ti capisco!!!!!! tra chili in più ed allergie non so più come fare ! e poi l'appetito non manca.....
RispondiEliminaa presto Reby
Come ti capisco, anche a me viene la tristezza a pensare di dover mangiare una fettina di pollo (bello "intirizzito") alla griglia con una spruzzatina di olio e anche io penso di non aver fatto male a nessuno (almeno intenzionalmente), ma le olive e lo speck non ti sembrano un po' troppo per la dieta? Be', faccio anche io così, e ci penso solo quando poi i pantaloni si chiudono a malapena... Certo fatto così il pollo è tutta un'altra storia!!!
RispondiEliminaMilla,ti darei un bacio se fossimo vicine!!
RispondiEliminaHo il petto nel M.O,che si sta scongelando...e pochissime idee sul come cucinarlo.
Mi sono seduta vicino al PC,e l'occhio mi è caduto sulla tua foto!
Ma vuoi vedere che Milla!?!?...
Ecco,ho trovato la ricettina che cercavo!
Grazieeeee
Un abbraccio
Aurelia
Dieta????...che significa dieta?..
RispondiEliminanon esiste nel mio vocabolario.
(vabbè ho barato c'era ma ho stappato il foglio)
Che bel piatto estivo e mediterraneo!! davvero da provare con olive e pomodori!
RispondiEliminabaci baci
che meraviglia!!! oggi continuo a trovare ricette favolose con il pollo e la tua è una di queste! buona!!!!! ciao Ely
RispondiEliminaSembra mooooolto goloso!
RispondiEliminaBuooooooooono!!anch'io mi avvilisco quando devo preparare il petto di Pollo...però magari copiando la tua ricetta sarò più contenta!!
RispondiEliminaBaci baci!!
mmmhhhhh, buonissimo....sei proprio brava a coccolarti nonostante la dieta!
RispondiEliminati abbraccio :-)
@ Grazie a tutte, e a tutti ( Pino) non male l'idea di Manu e Silvia di metterci dei pomodorini freschi, magari servito freddo tipo insalata..
RispondiElimina@ Aurelia: felicissima di esserti stata di aiuto...una vicina di blog serve anche a questo, no??:-)
un ottimo secondo piatto, e poi io adoro le olive taggiasche, son le mie preferite!!!
RispondiEliminache golosità! ecco che il pollo diventa un'opzione molto appetitosa, soprattutto per me che ho studiato tutto il giorno e non ho ancora pensato alla cena.. complimenti, mi hai stuzzicato l'appetito come di solito riescono a fare solo le maxi torte al cioccolato! :)
RispondiEliminaanche talpy si agita e mi tira un po' la manica per attirare l'attenzione :D
guarda, a me il petto di pollo non fa tristezza anzi...mi piace da matti! anche grigliato con un filo d'olio e basta....
RispondiEliminama ogni ricetta nuova per mangiarlo per me è sempre ben accetta! e questa qui è delisiosa!
mmm..davvero stuzzicante!!!
RispondiEliminaMangio spesso il pollo, quindi qualche ricettina saporita come questa mi fa proprio piacere.
RispondiEliminaBrava!!!!!!!! Ciao a presto.
che bella ricetta ottimi abbinamenti ...il pollo se lo sai cucinare è superlativo....in questo noto che tu sei capace. brava
RispondiEliminaSpettacolo questa ricetta! Me lasegno subito! Laura
RispondiEliminaCiao carissima, adoro questa ricetta, decisamente di mio gusto.
RispondiEliminaL'abbinamento degli ingredienti e' perfetto.
Complimenti carissima.
Un bacione
pollo..speck...olive....
RispondiEliminauna meraviglia!!!!bravissima...
vieni a prenderti un premio!!!
Grazie infinite finalmente una ricetta dietetica con un aspetto un po' interessante. La faccio di sicuro uno di questi giorni.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il pollo con questi due ingredienti, l'abbinamento mi piace parecchio. Sul pollo non ho mai grandi idee, grazie mille!!
RispondiEliminaTesora, passa da me, c'è un regalino per te!
RispondiEliminaTi abbraccio...
stupenda ricetta, sai? proprio di quelle che piacciono a mio fratello "piccolo" ( 36enne ehehe) ..e .. visto che sabato verrà qui con i miei.. te la rubo! :-)))
RispondiEliminaBaci!
@ Elle: accomodati pure non può farmi che piacere!
RispondiEliminaun secondo piatto daverro sfizioso e tanto profumato, brava Milla!!!!
RispondiEliminaMi sono unito al tuo blog, perché ritengo che questa ricetta sia magistrale e perché mi piace il tuo stile
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile :-)
EliminaAdoro il pollo! Fatto in questo modo e sfizioso, light e saporito :)
RispondiElimina