Vi presento le fritelle di riso più buone, ma che più buone non si può e ovviamente chi poteva fare questa specialità se non la mia mammina???
Croccantine fuori, morbidissime dentro, senza la minima goccia d'olio...oserei dire libidinose se mangiate calde, appena rotolate nello zucchero ( occhio alle ustioni, però!) e accompagnate da un vin santino dolce dolce...umhh...peccato che siano finite...:-(..meglio non pensarci e passare agli ingredienti....ma prima...Tanti auguri al mio babbino..
riso 500 gr
latte 1 litro
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito
2 uova
4 cucchiai di zucchero più quello che serve per rotolarle una volta fritte
3 cucchiai di farina
vin santo 1 bicchierino piccolo
olio per friggere
Croccantine fuori, morbidissime dentro, senza la minima goccia d'olio...oserei dire libidinose se mangiate calde, appena rotolate nello zucchero ( occhio alle ustioni, però!) e accompagnate da un vin santino dolce dolce...umhh...peccato che siano finite...:-(..meglio non pensarci e passare agli ingredienti....ma prima...Tanti auguri al mio babbino..
riso 500 gr
latte 1 litro
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito
2 uova
4 cucchiai di zucchero più quello che serve per rotolarle una volta fritte
3 cucchiai di farina
vin santo 1 bicchierino piccolo
olio per friggere
un pizzico di sale
Preparazione: fate cuocere il riso nel latte con la buccia di limone ed un pizzico di sale fino a quando non avrà assorbito tutto il latte e sarà cotto bene. Poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, togliete la buccia del limone, a questo punto unite il vinsanto, le uova, la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglina. Dovrete ottenere un impasto morbido morbido che verserete a cucchiaiate nell'olio bollente, una volta dorate scolatele con il mestolo forato, mettetele su carta da cucina assorbente e poi rotolatele sullo zucchero semolato. Servire in giornata, se possibile tiepide...
E adesso veniamo al compito che mi ha assegnato Manu ( e che svolgo un pò in ritardo..) che consiste nel dichiarare quali sono le 5 cose ( non in ordine di importanza) a cui non saprei rinunciare ......................
Gunther, Patty53, Fantasie, e Rossa di sera....così ci conosciamo un pò meglio...
Preparazione: fate cuocere il riso nel latte con la buccia di limone ed un pizzico di sale fino a quando non avrà assorbito tutto il latte e sarà cotto bene. Poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, togliete la buccia del limone, a questo punto unite il vinsanto, le uova, la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglina. Dovrete ottenere un impasto morbido morbido che verserete a cucchiaiate nell'olio bollente, una volta dorate scolatele con il mestolo forato, mettetele su carta da cucina assorbente e poi rotolatele sullo zucchero semolato. Servire in giornata, se possibile tiepide...
E adesso veniamo al compito che mi ha assegnato Manu ( e che svolgo un pò in ritardo..) che consiste nel dichiarare quali sono le 5 cose ( non in ordine di importanza) a cui non saprei rinunciare ......................
- i libri
- alla pasta e ai dolci
- alle borse
- alla doccia bollente
- al mio lavoro ( ebbene si!)
Gunther, Patty53, Fantasie, e Rossa di sera....così ci conosciamo un pò meglio...
complimenti , deliziosi!
RispondiEliminache buone le frittelle di riso, io non le ho mai fatte ma la mia mamma sisisisisi!!!! buon buone buone! ;-)
RispondiEliminaMilla...ci siamo quasi copiate ;-)
RispondiEliminaStesse frittelle,da brave toscanine...
Nelle mie invece del vin santo, ho aggiunto il rum,ma praticamente sono identiche.
Un abbraccio carissima
Aurelia
ringrazio molto del pensiero e sipratutto mi godo queste frittelle di riso, che non ho mai mangiato e mi incuriosiscono molto
RispondiElimina@ Mary: grazie
RispondiElimina@ Pippi: si son proprio buone, peccato che una tira l'altra,ma non sono leggere come le ciliege!! :(
@Aurelia: mai provate con il rum, ma effettivamente si usa in molti dolci, la prossima volta farò la prova!
@Gunther: non puoi non provarle, sono un dolce semplice, ma veramente buono...come tutti i fritti!!
Cara Milla, sono davvero attraenti le frittelle di riso, sono particolari e leggere! Da ricordare da provare!
RispondiEliminaIl compitino l'avevo già fatto, se mi vuoi conoscere meglio, ecco qua! http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/03/tenerife-golosa.html
Bacio e buona notte!
Quante cose buone sanno fare le mamme!!!!
RispondiEliminasemlicemente deliziosi..
RispondiEliminaMillola ciao cara!
RispondiEliminaChe sfiziose queste frittellucce!
Che tu sappa potrei convertirle nel forno?
Un bacio alla mamma...
Anche a te ovviamente!!! :-)
@ Pagnottella:bela domanda...non so che dirti, però credo che il forno le secchi troppo anche dentro...devono invece rimanere cremose cremose dentro e croccanti fuori. Cmq se provi fammi sapere poi come sono venute!
RispondiEliminaMilla grazie per il passaggio dalle mie parti che ricambio com piacere e ti metto subito in memoria. Adoro leggere i foodblog specie se vivaci e spiritosi come il tuo. Il mondo delle blogger è davvero straordinario e poi visto che sei una blogger animalista anche meglio!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe tue frittelle le ho assaggiate una volta fatte da una mia alunna (veramente dalla sua nonna) e sono a dir poco libidinose.
RispondiEliminaGrazie per avermi pensato per il meme, ma anche io l'ho già fatto (forse dilungandomi pure un po'), quindi se ti va di conoscermi meglio puoi guardare qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/03/cinque-cose-cui-non-so-rinunciare.html.
A presto
Baci
Stefania
Ti voglio segnalare un altre ricetta per le frittelle di San Giuseppe, con foto e descrizione passo passo.
RispondiEliminaRicetta Frittelle di riso di San Giuseppe
Grazie
Semplicemente.... Adoro le frittelle.
RispondiEliminaMa come si fa a stare in dieta con tutte le cose buone che scrivi?
va beh... farò finta di non vedere quel vasetto di nutella che stà là nell'angolino.
Complimenti... Sara