[ edit 13-10-09 certo ragazzi che ho trovato proprio il tempo adatto per postare un sorbetto, dopo mesi di caldo, un autunno sopra la media, io vado a beccare la giornata più fredda! Un tempismo perfetto!!]
Ormai dopo questo post avrete capito che l'uva fragola mi piace e quindi quando ho visto questa ricetta sul blog "il Cucchiaio d'oro" ho deciso subito di rifarla ed eccola qua, non ho cambiato una virgola, è una ricetta semplice, ma buonissima, grazie Donatella, ricetta fantastica!
Perfetto da servire a fine pasto, il porto dà una nota profumata che va ad arricchire ed esaltare il sapore dell'uva fragola, ma senza prevaricarne il gusto.
Ingredienti
300 gr di chicchi di uva fragola matura già pulita e lavata
85 gr di zucchero
25 gr di porto
Preparazione:
Frullate l'uva fragola con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, passate al setaccio cercando di eliminare eventuali semini tritati, a questo punto unite il porto, mescolate bene e versate nella gelatiera. In mancanza della gelatiera si può mettere direttamente in freezer e aspettare 6 ore prima di servirlo ( Donatella ha fatto così).
Questa foto è mossa, l'ho postata però perchè rende bene la cremosità del sorbetto!
Perfetto da servire a fine pasto, il porto dà una nota profumata che va ad arricchire ed esaltare il sapore dell'uva fragola, ma senza prevaricarne il gusto.
Ingredienti
300 gr di chicchi di uva fragola matura già pulita e lavata
85 gr di zucchero
25 gr di porto
Preparazione:
Frullate l'uva fragola con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, passate al setaccio cercando di eliminare eventuali semini tritati, a questo punto unite il porto, mescolate bene e versate nella gelatiera. In mancanza della gelatiera si può mettere direttamente in freezer e aspettare 6 ore prima di servirlo ( Donatella ha fatto così).
Questa foto è mossa, l'ho postata però perchè rende bene la cremosità del sorbetto!
fra qualche giorno casa mia si riempirà, come tutti gli anni, dell'uva fragola di mia mamma, non so mai cosa farci... i bimbi non la mangiano perchè ha la buccia più spessa e a me dopo un po viene a noia... è un bellisismo e buonissimo suggerimento per smaltirla!
RispondiEliminaSilvia
Magari trovarla l'uva fragola...farei subito questa meraviglia rinfrescante!!
RispondiEliminaMa si trova l'uva fragola? Si può usare un altro tipo di uva? Ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminap.s. ho messo la tua ricetta sul mio sito, grazie.
Ciao Milla mi fa molto piacere sapere che qualcuno ogni tanto prova le mie ricetta e sono molto contenta di sapere che ti sia piaciuto,che dirti la ricetta la conosco ma le foto che hai fatto sono stupende! Buona serata!!!
RispondiEliminaperfetto per una cena importante...bellissimo!
RispondiEliminache strano un sorbetto all'uva...però credo che vista la dolcezza e la bontà dell'uva fragola questo sarà delizioso..grazie!!
RispondiEliminaEcco una bellissima idea per utlizzare l'uva fragola. Molto invitante.
RispondiEliminaSplendido colore, sarà delizioso...ma co' 'sto freddo come se fà a mangiarsi un sorbetto? ;)
RispondiEliminaAh però, questa si che è bella! Pure il sorbetto con l'uva fragola, sembra delizioso!
RispondiEliminaCiao Milla,
RispondiEliminaGrazie di essere passata al mio blog!
Questo gelato mi pare fantastico, mi piace molto il sapore dell'uva fragola abbinata col porto deve essere particolare.
Meno male che ho la gelatiera ! Da provare subito!
Ciao ! A presto,
Aniko
@ Si vedrai che vi piacerà, e senza il vino i bimbi gradiranno alla grande e secondo me quest'anno non faticherai a smaltirla!
RispondiElimina@ Libri e Cannella: non disperare, io ho tribolato parecchio, ma alla fine un paio di kg sono riuscita a trovarli, a volte anche alla coop già confezionata.
@ Maria Cristina: normalmente si trova, negli ultimi giorni l'ho vista anche alla coop già confezionata.
La ciambella ti è venuta benissimo! a presto!
@ Il cucchiaio d'oro: è stata apprezzatissima la tua ricetta, in casa e con gli amici ha letteralmente spopolato, praticamente appena fatto era già finito ed entrambe le volte ho fatto dose doppia!! Grazie ancora
@ Genny, Bianca Tania: grazie!
@ Morena: anche a me suonava strano ed invece ti assicuro che ha un gusto che conquista! buona settimana
@ Iana: per l'appunto è venuto sto freddo, non ho beccato proprio la giornata giusta per postarlo!!!
@ Zucchero filato: ciao! Si da provare anche se con questo freddo che è arrivato ha ragione Iana non è tanto adatto!!a presto
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa va il sorbetto con l'uva fragola?Non avrei mai pensato che si potesse usare per fare un sorbetto. Brava,bravaaaaaa
RispondiEliminaChe delizia e che semplicità!
RispondiEliminaOttimo l'accostamento uva fragola e porto! Mhm, non ho la gelatiera ma come dici nel post si può fare anche senza ;-) Se ci riesco lo provo nel we e ti faccio sapere :-)
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti
cavolo... hai proprio ragione che cremosità questo sorbetto.. sarei proprio curiosa di sentire il gusto:)
RispondiEliminaciao
vale
chhe bello!invitante e coloratissimo!
RispondiEliminaciao Reby
Milla che buono dev'essere questo sorbetto!!! sono curiosa di provarlo anch'io! un bacione.
RispondiEliminaQuesto sorbetto è semplicemente magnifico ma non credo di poterlo replicare visto che dalle mie parti abbiamo salutato l'estate e si battono (quasi) i denti :)
RispondiEliminama lo sai che è davvero dlizioso questo sorbetto e che colori vivi brillanti mette subito allegria e voglia di mangiarne una bella coppa!!bravissima milla,baci imma
RispondiEliminaIo adoro il sorbetto.. però a parte quello al limone e arancia.. non ne ho mai assaggiati.. Questo è proprio originale.. chissà che buono! slurp .-P baci baci .-)
RispondiEliminaps: da domani stivali!!!!!!!!!!!!
Per una "uvafragola-dipendente" ogni idea che la contenga mi intriga!
RispondiEliminaBellissimo questo sorbetto! E' una vita che non mangio l'uva fragola......mi hai fatto venire voglia ;-9
RispondiEliminaun bacione e buona giornata!
@ Anna, Fantasie, Rebecca, Micaela: grazie!
RispondiElimina@ Gambetto: allora aspetto, anche se ormai con queste temperature non è che attiri più tanto :-))
@ V@le: fidati il gusto è spettacolare, non saprei descrivertelo perchè è cmq inusuale e quindi difficilmente identificabile con altri, magari con i frutti di bosco...
@ Spighetta: hai ragione ormai è fuori stagione, peccato averlo postato tardi!!
@ Imma: è vero mette proprio allegria, un bacio!
@ Claudia: si è buonissimo...peccato che una certa signorina a furia di voler mettere i suoi stivaletti ha fatto venir gùù un freddo boia, che non attira a mangiar sorbetto!!!:-))
@ Solidea: allora lo devi provare assolutamente!
@ Anto: grazie, un bacio e buona giornata anche a te!
Guarda, ci pensavo l'altro giorno...se lo si prepara alla fine di qualche piatto autunnale bello 'gnurante ed i commensali arrivano 'cotti' a fine pasto, secondo me è un ottimo digestivo-dessert ;-)
RispondiEliminasono daccordo con gambetto e compliemnti per l'idea, spero di trovare uva fragola
RispondiEliminaDirei che il sorbetto non è mai fuori luogo, a fine pasti una cucchiaiata è perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che colore.... e che gusto questo sorbetto!!!!!!!!!
RispondiElimina@ Gambetto, Gunther, Rossa: mi avete convinto, un sorbetto ci sta sempre bene, anche con 0° tanto dentro si sta al calduccio ed un pasto 'gnurantello dopo ha bisogno di qualcosa che sollevi ( ovviamente meglio questo di quello della pubblicità) :-))
RispondiElimina@ Stefi: grazie!
Evvai con i dessert alcoolico :-P
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSorbetto originalissimo, direi che è proprio da provare e la cremosità si vede benissimo... Direi che è irresistibile!
RispondiEliminaChe bel sorbetto, facile da fare, io non trovo facilmente l'uva fragola, però magari usando anche un'altro frutto viene bene, che dici?
RispondiEliminaBella ricetta. Baci Alessandra
@ Elisakitty'kitchen: grazie!
RispondiElimina@ Alessandra: stavo pensando che con il porto potrebbe starci bene anche un frutto dolce come la papaya o il mango, da provare...chissà che viene fuori, altrimenti più semplicemente lamponi e more. Chi prova prima dice il risultato ok? :-)