Dopo la treccia caloricamente corretta ecco la variante scorretta, ma del resto conoscendomi non poteva non esserci il risvolto goloso ;-)
Tra l'altro mi sono imposta dolci solo alla domenica ( o almeno ci provo) e per l'appunto era domenica e quindi con la stessa pasta ho formato delle girandole arricchite poi con crema pasticcera, pinoli e .....una firma di nutella che vi assicuro ci stava divinamente!
Ingredienti: vedi treccia dolce al latte
Ingredienti: vedi treccia dolce al latte
per la guarnizione:
crema pasticcera consistente: 2 tuorli, 2 bicchieri scarsi di latte intero, 2 cucchiai di zucchero, la punta di un coltello di bacello di vaniglia, 2 cucchiai colmi di maizena*
pinoli
nutella o cioccolato fondente q.b.
Preparazione: fate la pasta come descritto qui, dopo la prima lievitazione formate dei rotolini, lasciateli riposare 5 minuti e poi avvolgeteli su stessi a formare delle girandole non troppo grandi, spennellateli con un tuorlo sbattuto con un pò di latte tiepido e fateli lievitare per 30 minuti, nel frattempo fate la crema pasticcera e fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente fino a leggera doratura.
Trascora la mezz'ora infornate le girandole in forno caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti o comunque fino a quando cominceranno a dorarsi, a questo punto toglietele dal forno, guarnitele con la crema pasticcera ed i pinoli, rinfornate per altri 5 minuti, stando attenti che la crema non prenda troppo colore.
Girandole stragolose....ne rubo una e ti lascio un bacio!!!;);)
RispondiEliminaLa variante stra-golosa ci voleva proprio... visto che i dolci (anche per me) sono ammessi solo nel weekend almeno quando si mangiano devono essere calorici per ripagarci della lunga attesa! E queste Girandole sono perfette! :-)
RispondiEliminaanche io ne voglio uno!!!!! buono!!!!
RispondiEliminaRealmente maravillosa la receta.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia, che dolcini golosissimi...sono senza parole!!!
RispondiEliminaOddio che golose, sto andando in brodo di giuggiole!
RispondiEliminaBuon we baci
Il mio stomaco brontola:
RispondiEliminalo sai che ti odio, vero?
^____^
un caro saluto,
Jazz
Ieri ho fatto la treccia del post sotto, ma devo dire in tutta onesta che non mi è venuta molto bene... lievitata si, bella anche, ma mancava qualcosa... mi son dimenticata il pizzico dis ale satà quello??? Era poco dolce... mah forse sarà l'acidità di stomaco dovuta a questa gravidanza che mi porta a sentire lo stresso triste sapore per tutto quello che mangio... neanche la nutella mi dà soddisfazione :(... questa vesione la vedo decisamente più golosa! mi piace ^_^
RispondiEliminaSai coas è scorretto? Il fatto che non possiamo tirarle fuori dal monitor per mangiarle!
RispondiEliminaSi ok la treccia sembrava divina, ma sapevo che non sarei rimasta delusa dalla tua rivisitazione.. Meraviglia!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace questo tipo di "firma"...viva la versione politicamente scorretta!!! mi hai fatto venire una fame ^_^
RispondiEliminaDico che...queste girandole sono BELLISSIME!!! La treccia mi era piaciuta moltissimo ma di queste girandole mi sono innamorata :) bravissima
RispondiEliminamammma mia ma che bontà hai fatto??? smackkkk e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa che delizia, da divorarle in un attimo, w la versione scorretta! Un abbraccio.
RispondiEliminaCome solo alla domenica?? E rinunceresti a queste delizie a colazione?? Naaaaaaaaa!! Non ti credo! :)
RispondiEliminabellissimi!!! Se avrei i poteri di passare oltre il monitor me ne papperei uno!!!!
RispondiEliminaBaci
fantasticheeeeeeeeee
RispondiEliminacomplimenti sei una
pasticcera nata...
ero ioooooooooooooo... ehm.. si stavo leccando il videro si capiva????? mamma mia che golosità super fantastica!!!!
RispondiEliminae ne sono certa milla che quel tocco di nutella ci stava una favola!!questi bocconcini sono proprio divini!!baci imma
RispondiEliminaMamma mia che supergoduriaaaaaa!!!!
RispondiEliminauno stravizione golosissimo, spettacolo!!!!!!!bravissima e tentatrice , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ideali per la merenda!
RispondiEliminaMilla .. mi sembra una gran cosa. A me sembrava straordinaria la treccia in versione "nuda". Vestita così .... tutti i giorni !!
RispondiEliminaAmo le cose scorrette!!!
RispondiEliminaChe belle!!
RispondiEliminaGrazie e buon weekend, Mik
TROPPO BUONE!!!!!MARI
RispondiEliminaChe crema meravigliosa, sà di pasticceria d'altri tempi. Complimenti cara Milla :)
RispondiEliminawenny
Se devo mangiare un dolce lo voglio godurioso, ben firmato e cremoso...come il tuo ! Ottimo davvero, non ti dico che lo farò a breve ma sicuramente lo proverò.
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)
ciao cara!!
RispondiEliminati invitiamo a partecipare al nostro primo contest.. dai un occhio a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html#comments
baci!
MMM
Mamma mia che cose ghiotte nel tuo sito, davvero complimenti, buon w.e. presto!
RispondiEliminaoh che meraviglia!!! le vogliole voglio le voglio!!! complimenti davvero!
RispondiEliminaDhiantus: effettivamente la treccia è poco dolce, ma io volevo uìquesto effetto ossia un dolce poco calorico, a me piace anche al naturale, ma con la nutella o la marmellata secondo me è buono e non stucca, cmq visto che ti è venuto bene la prossima volta puoi provare ad aumentare la dose di zucchero.a presto
RispondiEliminaMMM: partecipo volentieri, adesso vengo a vedere!
Tutti/tutte: grazie e buon w-e!
Mamma mia : ma che bontà questa robina quà!!!
RispondiEliminaMamma mia : ma che bontà questa robina quà!!!
RispondiEliminabuone!!!! Paragonate a queste le mie brioches di oggi sembrano davvero povere e semplici!! Facciamo uno scambio???? :)))
RispondiEliminaCi sto, a me le tue fanno una gran gola veramente, la prossima volta addento le tue sicuro sicuro, ho già stampato la ricetta ;-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà, uno spettacolo... bravissima Milla *-* complimenti!!!
RispondiEliminaDavvero goduriose.
RispondiEliminabrava!
che buone!!! una golosita' unica, complimenti!!
RispondiEliminaciao e buona serata :)
accidenti che girandole famnno girare più me.. tra l'altro con la treccia avanza sempre della pasta
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