venerdì 12 novembre 2010

Girandole con crema e pinoli

Dopo la treccia caloricamente corretta ecco la variante scorretta, ma del resto conoscendomi non poteva non esserci il risvolto goloso ;-)

Tra l'altro mi sono imposta dolci solo alla domenica ( o almeno ci provo) e per l'appunto era domenica e quindi con la stessa pasta ho formato delle girandole arricchite poi con crema pasticcera, pinoli e .....una firma di nutella che vi assicuro ci stava  divinamente!


Ingredienti: vedi treccia dolce al latte

per la guarnizione:
crema pasticcera consistente: 2 tuorli, 2 bicchieri scarsi  di latte intero, 2 cucchiai di zucchero, la punta di un coltello di bacello di vaniglia, 2 cucchiai colmi di maizena*
pinoli
nutella o cioccolato fondente q.b.

Preparazione: fate la pasta come descritto qui, dopo la prima lievitazione formate dei rotolini, lasciateli riposare 5 minuti e poi avvolgeteli su stessi a formare delle girandole non troppo grandi, spennellateli con un tuorlo sbattuto con un pò di latte tiepido e fateli  lievitare  per 30 minuti, nel frattempo fate la crema pasticcera  e fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente fino a leggera doratura. 

Trascora la mezz'ora infornate le girandole in forno caldo a 180° ventilato  per 15-20  minuti o comunque fino a quando cominceranno a dorarsi, a questo punto toglietele dal forno, guarnitele con la crema pasticcera ed i pinoli, rinfornate per altri 5 minuti, stando attenti che la crema non prenda troppo colore.

Una volta tiepide "firmatele" facendo colare della nutella fusa dai rebbi di una forchetta.


 * gli enzimi contenuti nell'amido della farina di mais, gelidificano prima rispetto a quelli contenuti nella farina di grano, in questo modo si ottiene una crema più strutturata e cremosa al tempo stesso.

40 commenti:

  1. Girandole stragolose....ne rubo una e ti lascio un bacio!!!;);)

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  2. La variante stra-golosa ci voleva proprio... visto che i dolci (anche per me) sono ammessi solo nel weekend almeno quando si mangiano devono essere calorici per ripagarci della lunga attesa! E queste Girandole sono perfette! :-)

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  3. anche io ne voglio uno!!!!! buono!!!!

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  4. Realmente maravillosa la receta.

    Saludos

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  5. mamma mia, che dolcini golosissimi...sono senza parole!!!

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  6. Oddio che golose, sto andando in brodo di giuggiole!
    Buon we baci

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  7. Il mio stomaco brontola:
    lo sai che ti odio, vero?
    ^____^

    un caro saluto,
    Jazz

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  8. Ieri ho fatto la treccia del post sotto, ma devo dire in tutta onesta che non mi è venuta molto bene... lievitata si, bella anche, ma mancava qualcosa... mi son dimenticata il pizzico dis ale satà quello??? Era poco dolce... mah forse sarà l'acidità di stomaco dovuta a questa gravidanza che mi porta a sentire lo stresso triste sapore per tutto quello che mangio... neanche la nutella mi dà soddisfazione :(... questa vesione la vedo decisamente più golosa! mi piace ^_^

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  9. Sai coas è scorretto? Il fatto che non possiamo tirarle fuori dal monitor per mangiarle!

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  10. Si ok la treccia sembrava divina, ma sapevo che non sarei rimasta delusa dalla tua rivisitazione.. Meraviglia!!!!

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  11. Mamma mia quanto mi piace questo tipo di "firma"...viva la versione politicamente scorretta!!! mi hai fatto venire una fame ^_^

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  12. Dico che...queste girandole sono BELLISSIME!!! La treccia mi era piaciuta moltissimo ma di queste girandole mi sono innamorata :) bravissima

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  13. mammma mia ma che bontà hai fatto??? smackkkk e buon w.e. :-)

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  14. Ma che delizia, da divorarle in un attimo, w la versione scorretta! Un abbraccio.

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  15. Come solo alla domenica?? E rinunceresti a queste delizie a colazione?? Naaaaaaaaa!! Non ti credo! :)

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  16. bellissimi!!! Se avrei i poteri di passare oltre il monitor me ne papperei uno!!!!

    Baci

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  17. fantasticheeeeeeeeee
    complimenti sei una
    pasticcera nata...

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  18. ero ioooooooooooooo... ehm.. si stavo leccando il videro si capiva????? mamma mia che golosità super fantastica!!!!

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  19. e ne sono certa milla che quel tocco di nutella ci stava una favola!!questi bocconcini sono proprio divini!!baci imma

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  20. Mamma mia che supergoduriaaaaaa!!!!

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  21. uno stravizione golosissimo, spettacolo!!!!!!!bravissima e tentatrice , un abbraccio
    ciao Reby

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  22. Milla .. mi sembra una gran cosa. A me sembrava straordinaria la treccia in versione "nuda". Vestita così .... tutti i giorni !!

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  23. Che belle!!
    Grazie e buon weekend, Mik

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  24. Che crema meravigliosa, sà di pasticceria d'altri tempi. Complimenti cara Milla :)

    wenny

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  25. Se devo mangiare un dolce lo voglio godurioso, ben firmato e cremoso...come il tuo ! Ottimo davvero, non ti dico che lo farò a breve ma sicuramente lo proverò.
    Buon fine settimana :-)

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  26. ciao cara!!
    ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest.. dai un occhio a
    http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html#comments
    baci!
    MMM

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  27. Mamma mia che cose ghiotte nel tuo sito, davvero complimenti, buon w.e. presto!

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  28. oh che meraviglia!!! le vogliole voglio le voglio!!! complimenti davvero!

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  29. Dhiantus: effettivamente la treccia è poco dolce, ma io volevo uìquesto effetto ossia un dolce poco calorico, a me piace anche al naturale, ma con la nutella o la marmellata secondo me è buono e non stucca, cmq visto che ti è venuto bene la prossima volta puoi provare ad aumentare la dose di zucchero.a presto

    MMM: partecipo volentieri, adesso vengo a vedere!

    Tutti/tutte: grazie e buon w-e!

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  30. Mamma mia : ma che bontà questa robina quà!!!

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  31. Mamma mia : ma che bontà questa robina quà!!!

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  32. buone!!!! Paragonate a queste le mie brioches di oggi sembrano davvero povere e semplici!! Facciamo uno scambio???? :)))

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  33. Ci sto, a me le tue fanno una gran gola veramente, la prossima volta addento le tue sicuro sicuro, ho già stampato la ricetta ;-)

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  34. Mamma mia che bontà, uno spettacolo... bravissima Milla *-* complimenti!!!

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  35. che buone!!! una golosita' unica, complimenti!!
    ciao e buona serata :)

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  36. accidenti che girandole famnno girare più me.. tra l'altro con la treccia avanza sempre della pasta

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