La nutella è la nutella, lo so che è solo un surrogato, lo so che ipercalorica, lo so che i suoi grassi non sono quelli che fanno bene alle arterie, anzi tutt'altro, però quanto è consolatorio anche solo un cucchiaino di questa crema solo chi è dipendente lo sa, vero?
Può succedere però di rimanerne accidentalmente senza e allora dopo un'attento studio di varie ricette e prove non sempre ben riuscite, ho messo a punto la ricetta che me la fa meno rimpiangere di tutte le altre, anche se ovviamente appena il supermercato riapre il barattolo dell'originale si ricompra seduta stante!!
Quindi senza pretesa alcune di voler imitare l'inimitabile ecco una crema molto goduriosa che ben si presta per farcire crepes o flauti oppure per essere spalmata su fette biscottate o brioches.
Ingredienti:
100 gr di zucchero
100 gr di nocciole tostate
100 gr di latte intero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
40 gr di burro
40 gr di olio di semi
n.b: per una buona riuscita è fondamentale utilizzare cioccolato e olio di qualità
Preparazione con Bimby:
- polverizzare zucchero e nocciole precedentemente tostate su un padellino per 20 sec da vel 5 a vel 10
- aggiungere il cioccolato: 20 sec vel 8
- unire latte, olio e burro, cuocere 7 minuti a 50° vel 4
- versare in un vasetto (sterilizzato)con chiusura ermetica , lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
Preparazione manuale:
mettere nel mixer zucchero e nocciole precedentemente tostate su un padellino, polverizzare, mettere da parte, polverizzare i tre tipi di cioccolato, poi riunire tutti gli ingredienti in una casseruola anti aderente, mescolando far spuntare il bollore, a questo punto abbassare e cuocere sempre mescolando per una decina di minuti. Una volta pronta versare in un vasetto (sterilizzato)con chiusura ermetica , lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
Surrogato o no, mi piace un sacco !!!
RispondiEliminaE ti dico di più averne un barattolino sempre a disposizione non sarebbe male!!!
Proverò a ripetere!
Buona giornata!
Che bello questo girotondo di 100 :)
RispondiEliminamessa così sembra goduriosamente semplice!
Bravissima...
wenny
Viva la Nutella, surrogata o no, è sempre buonissima...un cuccchiano prima di dormire fa sempre bene!!!
RispondiEliminaio ho riscoperto la nutella dopo anni che non la mangiavo..e l'adoro!!!quindi provero' al piu' presto la tua delizia!
RispondiEliminabaciii
lo fai apposta !!! non so se dormo se non lo faccio stasera :-)) Scherzi a parte niente male. 300g di cioccolato + 100 di nocciole, correro parecchio ma è da fare
RispondiEliminasecondo me è buonissima, dagli ingredienti e dall'aspetto, anzi squisita e golosa! non sarà la nutella, ma tu ce l'hai fatta in casa e ne vorrei tanto una io...posso un cucchiano???
RispondiElimina....tra l'altro la pubblicità è azzeccata: "che mondo sarebbe senza nutella"!!!!
RispondiEliminaSurrogato o no, pane e nutella è una gran goduria....e anche la tua versione da quello che vedo!!!
Ciao
Succede eccome di rimanerne senza proprio quando ti servirebbe...specie se c'è qualcuno che di nascosto ti ripulisce il barattolo!!! Io non sono una grande fan della mitica cremina, preferisco la croccante tavoletta e di sicuro la tua versione casalinga, molto più genuina e direi parecchio più buona. Mi sembra anche un'ottima idea per i regalini di Natale. Baci
RispondiEliminaWOW che brava...hai trovato la formula magica per fare la nutella home made?!? Io sono cresciuta a pane e nutella, ma non ho nessun rimorso, la nutella è la nutella! :-D Sicuramente la tua versione sarà molto più salutare di quella che si acquista...motivo in più per farla! :-D
RispondiEliminaWOW che brava...hai trovato la formula magica per fare la nutella home made?!? Io sono cresciuta a pane e nutella, ma non ho nessun rimorso, la nutella è la nutella! :-D Sicuramente la tua versione sarà molto più salutare di quella che si acquista...motivo in più per farla! :-D
RispondiEliminammmmmm.........ohhhhhhhhh.....gnam........insomma si è capito che mi piace da pazzi e che surrogato questa è una goduria al pari della nutella credimi!!!bacioni imma
RispondiEliminaYummmmmmmmm.. io impazzisco con la nutella sui cracker salati.....
RispondiEliminaMa quanto sarai golosa :)
RispondiEliminaE non tirar fuori la scusa, che l'hai fatta per il bimbo...tanto non ti credo, sai??
ha ha ha
Serena, sei sempre più brava...anzi ora vado a leggere la ricetta delle fette biscottate, così...hai visto mai...una fetta e un cucchiaino di questa delizia, e poi altro che 10.000 passi :))
Bacione golosona <3
Fantastica a dire poco....da tenere presente per i cesti natalizi!
RispondiEliminaè vero nonostante la nutella fosse commerciale come qualità rimane comunque la cioccolata spalmabile numero uno al mondo,non ho mai provato a farla in casa ma mai dire mai....
RispondiEliminaDonatella
La Nutella è la Nutella, ma alla fine quello che si produce in casa è comunque più genuino..io una bella leccata al cucchiaio la darei a questa crema goduriosa....peccato non avere il bimby!..ciao ciao
RispondiEliminaE' una tentazione quel cucchiaino verticale che si offre con voluttà ....
RispondiEliminaCome potrei non provarla?
Quando sono giù basta un cucchiaio di nutella e torno a sorridere!! una vera pozione magica!
RispondiEliminaBella la foto!
Ad un cucchiaio di nutella nessuno può resistere!!! Mi prendo subito la ricetta!!!
RispondiEliminanon sarà l'originale, ma l'aspetto promette bene io mi sacrificherei molto volentieri a fare da..cavia... brava davvero,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
mmmhhhh io la vorrei adesso!!! sono certa che è goduriosa a dir poco!! bravissima!!!
RispondiEliminaVa provata di certo, con i tre tipi di cioccolato...mi prende un sacco!
RispondiEliminaSarà ipercalorica, non sarà sana ma è irresistibile!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Da quando ho il Bimby non penso che a farla... ma ho resistito... ma come Oscar Wilde, dico, "a tutto si può resistere fuorché alle tentazioni..."!
RispondiEliminaIo per i miei problemi di intolleranza deve semrpe ripiegare sui surrogati.. che non mi dispiacciono per niente!!! La tua.. è una favola.. gnamm anzi slurp!!! bacioni
RispondiEliminaSe non ricordo male fu una delle prime preparazioni che feci con il bimby,con un unica variazione,niente cioccolato bainco.Era divina...mai più fatta
RispondiEliminaperchè nel giro di due giorni il vasetto versione maxi era finito...ahahah
complimenti
io non amo la Nutella, ma questa tua variante potrebbe piacermi!!!
RispondiEliminaohhh io amo la nutella ma pure questa mi sembra una vera golosità!!!!
RispondiEliminamooooolto piu' buona e calorica della mia semplice ricetta^;^ direi che un cucchiaino di questa,fa piu' danni,della classica n.....lla ma vuoi mettere la soddisfazione?bravissima,cara!smack
RispondiElimina@ Giusy, Wenny, Tiziana, Claudia, Imma, Simo, Paprika, Reby, Chabb, Claudia, Ely, Elisabetta: grazie,
RispondiElimina@ Olga, Luca&Sabrina, Stefania: parole sante!! :-)
@ Daisy: e come hai fatto a stare anni senza???
@ Gunther: io sono giunta alla conclusione che a mangiare come mi piace non ci rinuncio e quindi mi sono messa seriamente a correre, quindi ti sostengo appieno!
@ Raffy: certo che si :-))
@ Federica: beata te che riesci a resisterle! Cmq grazie per l'idea sai che ai pensierini natalizi non ci avevo pensato?
@ Vicky: anche io!!!
@ Aurelia: troppo cara Aurelia mia, troppo troppo, ma che ci posso fare?? Io davanti ai dolci e alla pasta proprio non resisto e perciò corro, speriamo che almeno controbilanci un pò!!
@ Donatella: eh si c'è sempre una prima volta!
@ Morena: la puoi fare anche a meno, un pò più di pazienza ma si fa lo stesso!
@ Milen@, Laura, Elena: se la provate poi ditemi...
@ Laura: arrivo......
@ Imperatrice: si questo l'ho notato anche io, sparisce molto prima della nutella!!
@ Francesca: magari si, provala e poi fammi sapere! con questa dose riempi un barattolo da 500 gr, magari provi la metà!
Guarda... credimi se ti dico che affonderei più volentieri il cucchiaio nella tua crema che nella famosa sorella del Sig. F.
RispondiEliminaNon sono una fanatica di quella, ma le versioni home-made mi conquistano sempre!
Evviva il cioccolato e la sincerità! L'originale è ovviamente inimitabile ma una crema così cioccolatosa sarà "diversamente buona"!
RispondiEliminaChissà se un giorno avrò il Bimby per produrre questa bontà!!!!
RispondiEliminaGoduriosa la crema e la foto idem!
RispondiEliminaChe bontà Milla, una golosata allo stato puro!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminafantastica direi!!!!
RispondiEliminabravissima!!
(sai... ho sentito dire che uno dei segreti della nutella è la presenza di un po' di sale nella ricetta.... chissà se è vero!)
ciaoooo
Almeno questa è anche genuina!
RispondiEliminaE' vero, la nutella è la nutella!!
RispondiEliminaMa questa ricettina vale la pena di provarla... :D
SLurp
questa ricetta è semplicemente fantastica!!!!mi piace da morire e in mancanza della nutella è super apprezzata!brava!
RispondiEliminaQuesta volta sono io ad essermi allontanato dal blog...ma una volta tornato non ho potuto resistere a questo compendio di golosità! Altro che surrogato...con materia prima di qualità questa è una alternativa e mi sa che crea anche dipendenza vero!? :P
RispondiEliminaEheheheehehe
Grazie come sempre per la condivisione! :)
Eccomi!! troppo curiosa! bhe si, hai messo un bel pò di calorie dentro e alla fine sono d'accordo con te: è bello farla per la soddisfazione però, che mondo sarebbe senza la vera nutella?'!
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