[ edit 8-11-2010 Parentesiculinaria nei commenti mi chiedeva la differenza fra fudge e brownie, credo che dipenda dal fatto che il brownie è sempre a base di cioccolato ( da qui il nome) mentre il fudge può essere a base di caramello, latte ecc. Voi ne sapete di più?? Se si, ci illuminate? grazie :-)
Vi posto questa ricettina provata qualche sera fa, era una vita che mi faceva occhino da un vecchio stralcio di giornale, ma io niente, continuavo imperterrita ad ignorarla, poi in cerca di qualcosa di veloce eccola che rispunta e stavolta non l'ho ignorata e devo dire che mi ha stupito piacevolmente con il suo cuore morbido e corposo in contrasto al croccante delle mandorle, ma credo che sia ottima anche omettendo le mandorle e aromatizzando l'impasto con scorza e liquore di arancia, che di dite : "se po' fa'???".
Tra l'altro il giorno dopo è ancora più buona, quindi può essere preparata in anticipo, facilitandoci quando abbiamo da cucinare altri piatti.
Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 50 gr di mandorle in scaglie
Preparazione: sciogliete il burro a bagnomaria insieme al cioccolato spezzettato e amalgamate bene. Montate le uova con lo zucchero molto molto bene, aggiungete il cioccolato intiepidito e la farina ( mi raccomando continuate a girare per non creare grumi!). Versare in un recipiente basso e largo ( l'impasto è per quattro persone quindi viene un dolce piccolo circa 20x15 cm, ma molto sostanzioso) e cospargere con scaglie di mandorle, cuocere a 180° per 15 minuti, deve rimanere morbido all'interno quindi non cuocetelo più del necessario, perchè non contenendo praticamente farina, lo stecchino non esce asciutto!.
Una volta tiepido è meglio se lo mettete in frigo almeno per un paio di ore prima di servirlo tagliato a quadrotti.
i love you il fudge al cioccolato!!!!! buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti per la foto!!!
Ciao Milla, qualche tempo fa ho fatto quello con noci e pistacchi ma anche questo con cioccolato e scaglie di mandorle mi sembra incantevole!!! bravissima :)
RispondiEliminaGuarda, lo adoro!!!! E in casa abbiamo del fondente extra fantastico, ti starai domandando che cosa aspetto allora! Hai ragione!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana all'insegna dei peccati di gola
Sabrina&Luca
millaaaaaaaaaaaaaaa è favolosa questa torta e sai diverse volte ho avuto la tentazione di provarla ma poi ho sempre rimandato ma adopo questa visone mi sa che cadrò in tentazione subito!!bacioni imma
RispondiElimina...che golosità infinita!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Carissima! Ho assaggiato per la prima volta la fudge cake in una pasticceria americana che c'è qui a Firenze e ne sono rimasta veramente colpita! Era divina. Per cui voglio proprio provare questa tua ricetta che mi sembra altrettanto deliziosa! Bravissima
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie,solo a guardare ho preso un kilo!!!!!!come si fa a resistere ad una simile leccornia!!!!un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaScusa...ma come hai fatto ad ignorarla ???!!!
RispondiEliminaGnam Gnam !!!!
..non solo se pò fà!! Ma si deve fà!! slurp!
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RispondiEliminaCioccolatosissssssimo...
RispondiEliminaIo se avessi visto questa ricetta senza leggene il nome li avrei chiamati brownies... mi illumineresti sulla differenza (se c'è), magari anche con assaggini oer capire meglio! :>
Il fudge l'ho sempre visto senza uova così sembrano più sofficiosi m'intrigano =)
RispondiEliminaE' davvero superveloce e anche superbuono, guardando la tua foto e gli ingredienti...viene la voglia di provarlo subito!
RispondiEliminabuona domenica!
Hai fatto bene a smettere d'ignorarla! per me che sono un'amante dei fondant è d'obbligo provare questo fudge...
RispondiEliminaBuona domenica,
wenny
è magnifico tutto cioccolato come piace a me! :-)) magnifico
RispondiEliminache buonooooo!!!
RispondiEliminane è rimasto un pochino???
bravissima
ciaoooo
che buonooooo!!!
RispondiEliminane è rimasto un pochino???
bravissima
ciaoooo
oh mio dio..oh mio dio...
RispondiEliminasono morta e sto in paradiso...
baci
@ Giovanna, Luciana, Luca&Sabrina, Imma, Simo, Reby, Paola, Cey, Wenny, Gunther, Dario, Imperatrice: grazie :-))
RispondiElimina@ Claudia: bhè spero proprio che ti piaccia anche se non sarà facile competere con una pasticceria!! :-)
@ Paprika: già me lo domando anche io....;-)
@ Parentisiculinaria: bella domanda, credo che i brownies siano sempre a base di cioccolato ( da qui il nome), mentre il fudge può essere anche a base di caramello, latte ecc. provo a rigirare la domanda sul post magari qualcuno ci illumina!!
@ Elena: si veramente veloce e buono, confermo! :-)
Passare a trovarti è sempre una tragedia per la mia dieta: mi hai fatto venite una voglia di dolce che adesso mi alzo e vado a trovare la dispensa :=)
RispondiEliminacomplimenti
(come sempre)
Jazz
Caro jazz ormai la dieta e' un concetto molto utopistico almeno per quanto mi riguarda :-)
RispondiEliminaConcordo, ma pronunciare la parola "dieta" fa sempre molto fico, non possiamo negarlo :)
RispondiEliminaOhmmammaaaaaaa...sto svenendo...complimenti!!!
RispondiEliminaMa, hai una vaga idea di quante tonnellate di KCal ha questo dolce? ;-)
RispondiEliminabuonissimoooooooooooooo..
RispondiEliminalo fatto e glielo fatto assaggiare al mio ragazzo che lavora in un ristorante e ora è diventato un dolce del loro menu'...=) =) =) =) =