Quando ho visto il post da Imma ho subito pensato che questa ricetta fosse perfetta per 3 motivi:
- è semplice da realizzare, ma stragolosa e quindi si associa bene alla pentola a pressione Vitavit che è facile da usare, ma tira fuori dei gustosi manicaretti;
- nel blog ha ricevuto largo consenso;
- è la ricetta con cui il blog si è barcamenato in un periodo che per me non era dei migliori e alla fine mi ha portato bene, quindi chissà che non lo faccia nuovamente? Incrociamo le dita, la pentola a pressione mi manca!!
Ingredienti:
pasta fillo congelata
mascarpone 500 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
frutti di bosco freschi
zucchero al velo vanigliato
1 pizzico di sale
burro
Preparazione:
spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura ( in genere pochi minuti), poi sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.
N.B: è fondamentale che il cestino sia croccante quindi consiglio di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo.
Potete anche gustarlo con scaglie di nocciole e cioccolato al posto dei frutti di bosco, in questo caso aromatizzate la crema al mascarpone con la vaniglia al posto del limone.
pasta fillo congelata
mascarpone 500 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
frutti di bosco freschi
zucchero al velo vanigliato
1 pizzico di sale
burro
Preparazione:
spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura ( in genere pochi minuti), poi sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.
N.B: è fondamentale che il cestino sia croccante quindi consiglio di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo.
Potete anche gustarlo con scaglie di nocciole e cioccolato al posto dei frutti di bosco, in questo caso aromatizzate la crema al mascarpone con la vaniglia al posto del limone.
che delizia!
RispondiEliminache eleganti queste coppette!Bravissima e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBella, buona, elegante...che vuoi di più? Bravissima!
RispondiEliminaSono dei cestini assolutamente deliziosi!! Cosa darei per averne uno qui da mangiare qui adesso! ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Sono bellissimi questi cestini, hai avuto una brillante idea, brava!!
RispondiEliminaBaci.
semplici ma golosissimi!
RispondiEliminaChe bontà...devo solo riuscire a trovare la pasta fillo...
RispondiEliminaGrazie Milla per questa deliziosa e golosissima ricetta...allora in bocca al lupo!!baci,imma
RispondiEliminaQuando ho visto questa delizia si ricetta non ho potuto fare a meno di iscrivermi tra i tuoi lettori!!! Complimenti!!
RispondiEliminafantastici, ne addenterei subito uno!
RispondiEliminaho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
questa.... QUESTA E' UNA RICETTA PERFETTA!!!!!!!!
RispondiEliminaMilla, è stato un piacere riprodurre la tua ricetta ^__^ buonissimi! pochi gesti, ottimo risultato!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti per il tuo blog :)
@ Michela: nè sono veramente felice :-)
RispondiEliminaStupenda ricetta! Ho sempre pensato di farla ma con la pasta sfoglia...però effettivamente è meglio la pasta fillo...è meno sbriciolosa!
RispondiEliminaSe ti va di passare dal mio blog mi farebbe molto piacere!
http://ilmondodilella88.blogspot.it/