Altra ricetta Bimby, molto apprezzata da grandi e piccini, saporita da sola, ma ottima anche con affettati e quindi una pratica alternativa se si rimane senza pane.
L'ho scoperta qualche giorno fa, grazie ad una mia amica che mi ha inviato il suo ricettario con piatti già provati...
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pezzettino di grana
2 uova
sale/pepe/noce moscata
prezzemolo
pangrattato
Nel boccale tritare a velocità 8 per qualche secondo il parmigiano ed il prezzemolo. Aggiungere le uova, lo stracchino, sale, pepe e noce moscata e mescolare a vel. 3 per qualche secondo. Aggiungere la farina e il bicarbonato e dare un'altra mescolata sempre a vel. 3 per qualche secondo. Assaggiare ed in caso regolare di sale e noce moscata ( devono essere belli saporiti).
A questo punto, senza sporcarsi le mani prendere con la spatola o un cucchiaio un pò di composto e lasciarlo cadere nella ciotola del pangrattato.
Dare una rigirata e poi con le mani formare la polpetta. Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate perché gonfieranno.
Mi piacciono da matti questi sgonfiotti... li proverò! Complimenti per il blog, mi troverai tra i tuoi sostenitori. Ciao, a presto
RispondiEliminaSono molto sfiziosi.
RispondiEliminacomplimenti.
mamma mia che bontà...
RispondiEliminaMa che meraviglia questi sgonfiotti milla..mai provati ma è ora di recuperare!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminasupersfiziosi! ero prorpio alal ricerca di qualcosa da preparare per un aperitivo.. questi si sgranocchiano supervolentieri! vale
RispondiEliminaAd avere il Bimby proverei, ma nella mia cucina ci sta a malapena l'indispensabile! Accidenti!
RispondiEliminaNon li ho mai provati...e con l stracchino, che bontà!!
RispondiElimina@Sergio: tutte le ricette del Bimby, si possono fare anche tradizionalmente, ci vuole un pò di più, ma riescono lo stesso! Quindi puoi provare!!!
RispondiEliminabuonissimi e non c'è lievito ?
RispondiElimina@Ale: no, al posto del lievito c'è il bicarbonato come agente lievitante.
RispondiEliminaMmmmmm devono essere deliziosi!! e visti a quest'ora fanno proprio venire fame
RispondiEliminaRecupero la ricetta classica e penso al mio rifacimento...che ci sarà...molto a breve anche, mi hai dato più di uno spunto :)
RispondiEliminache buoni! proprio non li conoscevo , neanche i classici, grazie, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti !!!
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