Lo sapevate che lo zafferano è ricco di vitamina C? Unito ad una vellutata fumante per me si traduce in un piatto ideale per le fredde serate invernali...e per voi?
Ingredienti:
2 porri
3 patate
25 g olio evo
750 g acqua
1 cucchiaio di dado vegetale Bimby o 1 dado vegetale normale
1/2 misurino di latte
1 bustina di zafferano
3 patate
25 g olio evo
750 g acqua
1 cucchiaio di dado vegetale Bimby o 1 dado vegetale normale
1/2 misurino di latte
1 bustina di zafferano
Vi ricordo che ogni ricetta Bimby può essere realizzata anche con il metodo tradizionale.
Preparazione:
Affettare la parte bianca dei porri e metterli nel boccale . Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel 1.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Metterle nel boccale insieme all'acqua, al dado e cuocere 25 min 100° vel 1.
Quindi aggiungere la bustina di zafferano, il latte e omogeneizzare il tutto portando da vel 6 a vel 8 per 20 sec. Continuare la cottura per altri 2 min a 100° vel 1.
Spolverizzare di parmigiano e servire.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Metterle nel boccale insieme all'acqua, al dado e cuocere 25 min 100° vel 1.
Quindi aggiungere la bustina di zafferano, il latte e omogeneizzare il tutto portando da vel 6 a vel 8 per 20 sec. Continuare la cottura per altri 2 min a 100° vel 1.
Spolverizzare di parmigiano e servire.
Comfort food solare, per colore e per calore. Mi piace sempre come accosti o approcci la ricetta. Bella la foto :)
RispondiEliminaSono rapita dai tuoi colori ! e anche dalla ricetta che copio e incollo e proverò presto !!! Grazie !
RispondiEliminami piace tantissimo questa vellutata, con lo zafferano poi deve essere trooooooooppo buona!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie...cmq la foto è puro c..o!!!
RispondiEliminaBuonissima questa vellutata!Della vitamina C nello zafferano non avevo idea, ma ora è una scusa in più per metterlo in ogni piatto...e comincerei dalla tua ricetta :)
RispondiEliminaMa che colori meravigliosi!!! solo la vista della foto riscalda da questo freddo uggioso
RispondiEliminaoh siii.. le mie vellutate!
RispondiEliminaFinalmente una nuova e particolare, la proverò al più presto!
Un abbraccio, Ali.