lunedì 20 febbraio 2012

Vellutata di porri e patate allo zafferano


Lo sapevate che lo zafferano è ricco di vitamina C?  Unito ad una vellutata  fumante per me si traduce in un piatto ideale per le fredde serate invernali...e per voi?


Ingredienti:
2 porri
3 patate
25 g olio evo
750 g acqua
1 cucchiaio di dado vegetale Bimby o 1 dado vegetale normale
1/2 misurino di latte
1 bustina di zafferano

Vi ricordo che ogni ricetta Bimby può essere realizzata anche con il metodo tradizionale.

Preparazione:
Affettare la parte bianca dei porri e metterli nel boccale . Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel 1.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Metterle nel boccale insieme all'acqua, al dado e cuocere 25 min 100° vel 1.

Quindi aggiungere la bustina di zafferano, il latte e omogeneizzare il tutto portando da vel 6 a vel 8 per 20 sec. Continuare la cottura per altri 2 min a 100° vel 1.

Spolverizzare di parmigiano e servire.

8 commenti:

  1. Comfort food solare, per colore e per calore. Mi piace sempre come accosti o approcci la ricetta. Bella la foto :)

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  2. Sono rapita dai tuoi colori ! e anche dalla ricetta che copio e incollo e proverò presto !!! Grazie !

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  3. mi piace tantissimo questa vellutata, con lo zafferano poi deve essere trooooooooppo buona!!!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Grazie...cmq la foto è puro c..o!!!

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  6. Buonissima questa vellutata!Della vitamina C nello zafferano non avevo idea, ma ora è una scusa in più per metterlo in ogni piatto...e comincerei dalla tua ricetta :)

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  7. Ma che colori meravigliosi!!! solo la vista della foto riscalda da questo freddo uggioso

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  8. oh siii.. le mie vellutate!
    Finalmente una nuova e particolare, la proverò al più presto!
    Un abbraccio, Ali.

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