Ed eccoci alla Befana...che tutte le feste si porta via...
Quest'anno sono proprio volate, sarà perché sono stata proprio bene ed ho passato dei giorni in famiglia veramente felici e rilassanti, sarà anche perché mi sono proprio riposata, complice la gravidanza ho fatto solo ciò che volevo fare, senza fretta e inutili corse.
Ho anche riprovato l'ebrezza di svegliarmi alle 12...ebbene si delle mega dormite così era una vista che non le facevo, ma con Luca in vacanza ce la siamo proprio spassata, facendo a gara a chi si svegliava più tardi!! Fra un mesetto le lunghe dormite saranno solo un ricordo, quindi meglio cercare di accumulare nell'attesa di quel nuovo visetto che vedrà la luce :-)
Quest'anno sono proprio volate, sarà perché sono stata proprio bene ed ho passato dei giorni in famiglia veramente felici e rilassanti, sarà anche perché mi sono proprio riposata, complice la gravidanza ho fatto solo ciò che volevo fare, senza fretta e inutili corse.
Ho anche riprovato l'ebrezza di svegliarmi alle 12...ebbene si delle mega dormite così era una vista che non le facevo, ma con Luca in vacanza ce la siamo proprio spassata, facendo a gara a chi si svegliava più tardi!! Fra un mesetto le lunghe dormite saranno solo un ricordo, quindi meglio cercare di accumulare nell'attesa di quel nuovo visetto che vedrà la luce :-)
La ricetta di oggi non poteva essere che dolce e soprattutto non poteva essere che un biscotto, simbolo irrinunciabile, almeno per me, del periodo natalizio. Un biscotto classico, un abbraccio fra burro e cioccolato, molto veloce da fare, ma soprattutto da far sparire, per questo vi consiglio di farne in dose generosa :-)
La sua caratteristica è l'aggiunta della farina di mais che in questo caso, mischiata alla farina classica gli conferisce quella friabilità in più, abbinamento già usato con successo in questi biscotti.
Inoltre ho messo anche un pizzico di cannella in metà impasto, tanto da renderli ancora più natalizi accostati ad un thè speziato o ad una cioccolata calda.
ps: grazie per l'adesione alla mia raccolta, vi ricordo che per partecipare c'è tempo fino al 31 gennaio!!
Ricetta tratta dal "Libro d'oro del cioccolato" ed in parte modificata
Ingredienti:
125 gr farina 00
125 gr di farina di mais
200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
70 gr di zucchero semolato
un pezzettino di bacca di vaniglia oppure cannella in polvere
2 uova
150 gr di burro
sale
Preparazione:
- setacciare i due tipi di farina con un pizzico di sale
- unire lo zucchero ed i semini di vaniglia o la cannella a vostra scelta ( io ho diviso in due ciotole ed aromatizzato metà composto con la vaniglia e metà con la cannella)
- Incorporare le uova senza mescolare troppo
- Aggiungere il burro morbido e mescolare formando un panetto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti
- Scaldare il forno a circa 200°, rivestire con carta forno due placche
- Inserite la punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticcere e formate dei cerchietti utilizzando circa 10 cm di impasto per ciascuno. Formarli direttamente sulla piastra distanziandoli l'uno dall'altro di circa 5 cm.
- Cuocere in forno per circa 10-15 minuti ( varia a seconda del forno, comunque non devono scurirsi, ma diventare leggermente dorati).
- Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente sulla piastra ( non avere fretta altrimenti si rompono)
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi immergervi metà biscotto.
- Posare i biscotti su una griglia e lasciare che il cioccolato si indurisca ( circa 30 minuti).
Si conservano per diversi giorni se chiusi ermeticamente in una scatola, se formate più strati, non fate come me che li ho sovrapposti senza separali con carta da forno perché altrimenti la parte di cioccolato si imbriciola con il sotto dei biscotti sovrastanti!!
Ciao Serena, deliziosi questi biscotti, perfetti in qualsiasi momento della giornata... davvero golosi!!!
RispondiEliminaBacioni, buona Befana...
p.s. partecipo alla tua raccolta con la mia ricetta più cliccata... grazie!!!
http://golosatentazione.blogspot.it/2014/01/cupcake-al-cacao-e-crema-alla-vaniglia.html
Ciao Ely, vado subito ad aggiungere la tua ricetta, grazie :-)
EliminaQuesti li inserisco nella mia raccolta di biscotti se non ti dispiace...
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare...
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Assolutamente, mi fa più che piacere...:-)
EliminaE poi certo che ripasserò a ricambiare, a presto!
Son bellissimi, e sicuramente anche molto buoni!
RispondiEliminabelle le foto, buona la ricetta..
RispondiEliminamais e cioccolato, un connubio perfetto: che posso dire? semplicemente fantastici :)
complimenti davvero, ti auguro una buona giornata :)
Silvia
Altrettanto Silvia, a presto :-)
EliminaBè dai.. ti sei goduta una gravidanza nel periodo natalizio.. immagino super coccolata vero??? Buonisimi questi biscottinio invece.. smack e buona Befanona :-.)
RispondiEliminaEh si...ogni tanto bisogna approfittare...:-)))
EliminaAuguri per il nuovo cucciolo che verrà! E per Luca che avrà un... fratellino?:)
RispondiEliminaAnche per noi i biscotti sono una tradizione Natalizia, senza biscotti che Natale è? :)
Questi sono bellissimi...mais, cioccolato e poi la cannella che adoro! Con vicino la cioccolata calda è proprio un caldo abbraccio!
Grazie Silvia...x i biscotti hai ragione...con la cioccolata calda sono perfetti!!
EliminaLa farina di mais voglio provarla da una vita e ancora non mi sono decisa. Intanto, mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaUn bacione! :*
Provala, vedrai che poi la userai spesso!
EliminaMeglio di quelli originali :) Decisamente interessante l'idea di utilizzare una farina più friabile per accompagnare il gusto forte del cioccolato!
RispondiEliminaun bacione e complimenti
Grazie ragazze, più che altro trovo che smorzi anche un po' il troppo burroso di questi biscotti!
EliminaWooow che bell'idea... Complimenti sono meglio degli originali! Ne approfitto per dirti che sono nuova, se vuoi passa da me... Ciao :)
RispondiEliminaCi vediamo presto allora :-)
RispondiEliminaCara Milla, anche o sono senese! Sono nata a Porta Camollia (istrice) e ho lavorato come infermiera alle scotte presso la neurochirurgia fino al 1991, mi sono sposata e adesso abito in provincia di Perugia, al confine con la toscana. Buon inzio di settimana
RispondiEliminaGrazie della visita, il tuo commento era finito negli span :-( complimento per il tuo blog molto bello e ricco di proposte.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
grazie...anche a te :-)
EliminaTi raggiungo per un the!!!!!
RispondiEliminaSarebbe bello...io ti aspetto :-)))
Eliminache bellissime coccole :)
RispondiEliminaGrazie :-)))
EliminaVirtualmente te ne rubo uno, sono splendidi!
RispondiEliminaLa raccolta è l'analogo di quella dello scorso anno?
Un abbraccio futura mammina e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
Si, la raccolta è la stessa dell'anno passato...
Eliminaquesti biscotti te li copio subito ! E grazie a te per aver organizzato anche quest'anno la raccolta delle più viste ricette del 2013. Guardo le statistiche e partecipo!
RispondiEliminaBuon anno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alice
Grazie Alice, ti aspetto :-)
Eliminadavvero golosi questi biscotti...io poi la farina di mais l'adoro!!!!
RispondiEliminaNon sapevo fossi incinta...auguroni allora!
grazie, ormai manca poco ;-)
EliminaInnanzitutto congratulazioni!!!!!!!!!!!!! E poi se Juno vede questi deliziosi biscotti vorrà subito che mamma metta le mani in pasta :D
RispondiEliminaGrazie Laura, sono veramente deliziosi, quindi mettiti subito con le mani in pasta, non te ne pentirai :-)))
Eliminaincantevoli....buona giornata car
RispondiEliminaGrazie, buona domenica :-)
RispondiEliminaSono favolosi!!!!! foto bellissime tra l' altro! Complimenti per il blog! :)
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