Niente di più semplice, veloce e.......buono!
Ingredienti:
pasta fillo congelata
mascarpone 500 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
frutti di bosco freschi
zucchero al velo vanigliato
1 pizzico di sale
burro
Preparazione:
spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura ( in genere pochi minuti), poi sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.
N.B: è fondamentale che il cestino sia croccante quindi consiglio di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo.
Potete anche gustarlo con scaglie di nocciole e cioccolato al posto dei frutti di bosco, in questo caso aromatizzate la crema al mascarpone con la vaniglia al posto del limone.
Prendo volentieri un cestino.
RispondiEliminacomplimenti una vera delizia.
ciao
Que delicia de postre. Saludos
RispondiEliminabellissimi da vedere... chissà che buoni, complimenti, un'ottima idea per un buffet! un abbraccioooooo
RispondiEliminaDue cestini anche per noi, sono puro piacere, da sciogliersi e soprattutto da ripetere anche a casa nostra!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Anche a me anche a me!!!Pliiiissss anche a me!!!
RispondiEliminacomplimenti, hanno un aspetto fantastico!!
RispondiEliminali proverò assolutamente! amo la pasta fillo! delicatissimi!
RispondiEliminaMa bellissimo!!!! Golosi, semplici e di gran scena.. perfetti!
RispondiEliminaio aggiungere divino spettacolare meraviglioso e goduriosooooo.....basta per capire che l'adoro???bacioni imma
RispondiEliminaIn collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
RispondiEliminabaci!
Uno uno!!! ne voglio uno!! ma anche due va bene ;)
RispondiEliminaè sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
RispondiEliminaChe belli davvero ben presentati...e buonissimi poi!
RispondiEliminamannaggia a me che sono intollerante al mascarpone...
Meravigliosi e molto molto golosi!!!
RispondiEliminaCiao
buonissimi!!! e che eleganza!! poi io le creme al mascarpone le adoro!
RispondiEliminaVero
Che belli questi cestini...per gli occhi ma anche per il palato. Complimenti.
RispondiEliminain pochi minuti hai realizzato un dolce raffinatissimo. somigliano tanto a quelli che prendevo in un famoso ristorante della mia città...
RispondiEliminaSono ottimi e si presentano benissimo!!!! buon w.e. :-)
RispondiEliminaMai usata la pasta fillo,che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaCiao, ti va di partecipare al mio contest con questa ricettina?
RispondiEliminaQuesta ricetta è tanto semplice quando golosa!!! Mamma mia! Non so che darei per avere questo cestino così bello, elegante, fresco e delizioso!
RispondiEliminaMa che idea deliziosa questo cestino croccante! Fortuna che la pasta fillo è ricomparsa anche nel mio super - nel reparto surgelato ...ma almeno c'è! Mi piacerebbe proprio provarli...
RispondiEliminaVeramente golosissima e altrettanto semplice... what else?
RispondiEliminaaccipichia che bella idea! gustoso e scenografico che volere di più da un dolce? bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Golosissimi e anche molto belli questi cestinetti!
RispondiEliminastiamo sbavettando sul pc! lo vogliamo anche noi un cestino!!
RispondiEliminaUn veloce ma parimenti goloso passepartout per un dessert d'effetto :))
RispondiEliminaSegno lo spunto che tra l'altro si presta a parecchio interpretazioni.
Grazie come sempre :)))
che belli questi cestini....invogliano davvero....devo solo recuperare la pasta fillo e il gioco è fatto ;-)
RispondiEliminaGrazie per la meravigliosa ricetta
Wow!!!!
RispondiEliminaChe bellezza....e che dolcezza!:)
Complimenti!
carinissimi! e immagino molto golosi!
RispondiEliminaa presto
sonia
Proverò sicuramente a farli!!! sembrano squisiti!!+
RispondiEliminaSe ti va passa d ame
http://lellakup.blogspot.com/
un bacio
bellissimi!!! li voglio prorpio fare!! se ti va passa sul mio blog http://lellakup.blogspot.com/
RispondiEliminaun bacio
è di una golosità unica, le crema la mascaropone di abbinano bene con i frutti di bosco
RispondiEliminama che bontà!
RispondiEliminati seguiamo=)
passa a trovarci..
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Che meraviglia questi cestini!!!
RispondiEliminaSpero che tornerai presto con un nuovo manicaretto ;DD
che bontà ti seguo volentieri
RispondiEliminaAmo molto il tuo blog e lo seguo da tempo.
RispondiEliminaSolo se lo gradisci, da me, c'è un premio per te. E' il primo che ricevo e non sono molto nel circuito di queste cose, per cui non so se sono premi generalmente graditi. In ogni caso, se ti va di prenderlo, è lì che ti aspetta.
Baci
Ahhhh ma allora ci sei????? datti una mossa a postare qualcosa di buono ok???? Scherzo!! spero tu stia bene.. un bacione :-)
RispondiEliminaBella preparazione! Una volta facevo un sacco di cose con la pasta fillo, tra cui dei fantastici involtini primavera al curry, ma ora dalle mie parti non la trovo più! Porca miseria!
RispondiEliminaVieni al mio concorso per partecipare.
RispondiEliminaci piace!
RispondiEliminabello il tuo blog e questi cestini sono davvero stuzzicanti.
RispondiEliminami sono subito registrata tra i lettori affezionati, così non mi perderò le prossime puntate.
:)
ciao ciao
A.
Milla tutto bene?
RispondiEliminami piace molto il tuo blog, mi sono iscritta! e questi cestini sono favolosi! A presto,
RispondiEliminaDessi
Tutto bene, cara?
RispondiEliminaIndaffarata?
Si sente la tua mancanza.
Buona Pasqua anche se passata.
Baci
ciao!!bellissima ricetta...che fame:)
RispondiEliminabellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?
Complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va passa da me !
RispondiEliminahttp://lacucinadiesme.blogspot.com/
Ciao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe se tu partecipassi!!
RispondiEliminaSe ti va vieni a vedere qui : http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.Tdk6vFtAIXA
Grazie ciao ciao
ROberto
sono d'accordo, le ricette più semplici (non tanto nella preparazione quanto nel sapore) sono sempre le più azzeccate e di sicuro successo :)
RispondiEliminafine e decisamente delizioso... complimenti per la meraviglia
RispondiEliminabuonissimi, freschi ed estivi. Perfetti in tutti i sensi :)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
complimenti per il blog!:)
RispondiEliminae anche per questa ricetta!:) buonissima!
Acabo de conocer tu blog de casualidad y me gusta muchisimo tus recetas asi que me hago con tu permiso seguidora de el mismo e invitarte a que seas mi seguidora si te gusta mi blog un besin y
RispondiEliminahasta pronto y gracias por compartir tus recetas
Mamma mia che deliziosità !
RispondiEliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaquesta mi salverà per le mie cene all'ultimo secondo ;-)
fai un giro sul mio blog!