venerdì 11 febbraio 2011

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco


Niente di più semplice,  veloce e.......buono!
Ingredienti:
pasta fillo congelata
mascarpone 500 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
frutti di bosco freschi
zucchero al velo vanigliato
1 pizzico di sale 
burro 

Preparazione:
spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su  cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura ( in genere pochi minuti), poi sfornare,  aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.

N.B: è fondamentale che il cestino sia croccante quindi consiglio di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo.
Potete anche gustarlo con scaglie di nocciole e cioccolato al posto dei frutti di bosco, in questo caso aromatizzate la crema al mascarpone con la vaniglia al posto del limone.

60 commenti:

  1. Prendo volentieri un cestino.

    complimenti una vera delizia.

    ciao

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  2. bellissimi da vedere... chissà che buoni, complimenti, un'ottima idea per un buffet! un abbraccioooooo

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  3. Due cestini anche per noi, sono puro piacere, da sciogliersi e soprattutto da ripetere anche a casa nostra!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Anche a me anche a me!!!Pliiiissss anche a me!!!

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  5. complimenti, hanno un aspetto fantastico!!

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  6. li proverò assolutamente! amo la pasta fillo! delicatissimi!

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  7. Ma bellissimo!!!! Golosi, semplici e di gran scena.. perfetti!

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  8. io aggiungere divino spettacolare meraviglioso e goduriosooooo.....basta per capire che l'adoro???bacioni imma


    In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  9. Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
    baci!

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  10. Uno uno!!! ne voglio uno!! ma anche due va bene ;)

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  11. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

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  12. Che belli davvero ben presentati...e buonissimi poi!
    mannaggia a me che sono intollerante al mascarpone...

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  13. Meravigliosi e molto molto golosi!!!
    Ciao

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  14. buonissimi!!! e che eleganza!! poi io le creme al mascarpone le adoro!
    Vero

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  15. Che belli questi cestini...per gli occhi ma anche per il palato. Complimenti.

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  16. in pochi minuti hai realizzato un dolce raffinatissimo. somigliano tanto a quelli che prendevo in un famoso ristorante della mia città...

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  17. Sono ottimi e si presentano benissimo!!!! buon w.e. :-)

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  18. Mai usata la pasta fillo,che meraviglia!!!!!!

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  19. Ciao, ti va di partecipare al mio contest con questa ricettina?

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  20. Questa ricetta è tanto semplice quando golosa!!! Mamma mia! Non so che darei per avere questo cestino così bello, elegante, fresco e delizioso!

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  21. Ma che idea deliziosa questo cestino croccante! Fortuna che la pasta fillo è ricomparsa anche nel mio super - nel reparto surgelato ...ma almeno c'è! Mi piacerebbe proprio provarli...

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  22. Veramente golosissima e altrettanto semplice... what else?

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  23. accipichia che bella idea! gustoso e scenografico che volere di più da un dolce? bravissima, ti abbraccio
    ciao Reby

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  24. Golosissimi e anche molto belli questi cestinetti!

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  25. stiamo sbavettando sul pc! lo vogliamo anche noi un cestino!!

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  26. Un veloce ma parimenti goloso passepartout per un dessert d'effetto :))
    Segno lo spunto che tra l'altro si presta a parecchio interpretazioni.
    Grazie come sempre :)))

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  27. che belli questi cestini....invogliano davvero....devo solo recuperare la pasta fillo e il gioco è fatto ;-)
    Grazie per la meravigliosa ricetta

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  28. Wow!!!!
    Che bellezza....e che dolcezza!:)
    Complimenti!

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  29. carinissimi! e immagino molto golosi!
    a presto
    sonia

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  30. Proverò sicuramente a farli!!! sembrano squisiti!!+
    Se ti va passa d ame
    http://lellakup.blogspot.com/
    un bacio

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  31. bellissimi!!! li voglio prorpio fare!! se ti va passa sul mio blog http://lellakup.blogspot.com/
    un bacio

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  32. è di una golosità unica, le crema la mascaropone di abbinano bene con i frutti di bosco

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  33. ma che bontà!
    ti seguiamo=)
    passa a trovarci..
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

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  34. Che meraviglia questi cestini!!!
    Spero che tornerai presto con un nuovo manicaretto ;DD

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  35. Amo molto il tuo blog e lo seguo da tempo.
    Solo se lo gradisci, da me, c'è un premio per te. E' il primo che ricevo e non sono molto nel circuito di queste cose, per cui non so se sono premi generalmente graditi. In ogni caso, se ti va di prenderlo, è lì che ti aspetta.
    Baci

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  36. Ahhhh ma allora ci sei????? datti una mossa a postare qualcosa di buono ok???? Scherzo!! spero tu stia bene.. un bacione :-)

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  37. Bella preparazione! Una volta facevo un sacco di cose con la pasta fillo, tra cui dei fantastici involtini primavera al curry, ma ora dalle mie parti non la trovo più! Porca miseria!

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  38. Vieni al mio concorso per partecipare.

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  39. bello il tuo blog e questi cestini sono davvero stuzzicanti.

    mi sono subito registrata tra i lettori affezionati, così non mi perderò le prossime puntate.
    :)

    ciao ciao
    A.

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  40. mi piace molto il tuo blog, mi sono iscritta! e questi cestini sono favolosi! A presto,
    Dessi

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  41. Tutto bene, cara?
    Indaffarata?
    Si sente la tua mancanza.
    Buona Pasqua anche se passata.
    Baci

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  42. ciao!!bellissima ricetta...che fame:)
    bellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?

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  43. Complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va passa da me !
    http://lacucinadiesme.blogspot.com/

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  44. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  46. Ciao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe se tu partecipassi!!
    Se ti va vieni a vedere qui : http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.Tdk6vFtAIXA
    Grazie ciao ciao
    ROberto

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  47. Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

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  48. sono d'accordo, le ricette più semplici (non tanto nella preparazione quanto nel sapore) sono sempre le più azzeccate e di sicuro successo :)

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  49. fine e decisamente delizioso... complimenti per la meraviglia

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  50. buonissimi, freschi ed estivi. Perfetti in tutti i sensi :)

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  51. Ciao,
    ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
    http://ursswithlove.blogspot.com/

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  52. complimenti per il blog!:)
    e anche per questa ricetta!:) buonissima!

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  53. Acabo de conocer tu blog de casualidad y me gusta muchisimo tus recetas asi que me hago con tu permiso seguidora de el mismo e invitarte a que seas mi seguidora si te gusta mi blog un besin y
    hasta pronto y gracias por compartir tus recetas

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  54. Che bella idea!!
    questa mi salverà per le mie cene all'ultimo secondo ;-)
    fai un giro sul mio blog!

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Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

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