Ciao a tutti, la latitanza è durata troppo, e anche se non so quanto riuscirò ad essere presente ogni tanto posterò...e così ho deciso, prima della partenza per le vacanze, di salutarvi con questo primo, a me è piaciuta molto e mi è tornata anche comoda perchè avevo una busta di fave secche in dispensa ed è stata perfetta per consumarle...mai detto fu più appropriato..." due piccioni con una fava!!" ok sono ancora più rinco di prima....un bacio a tutti e buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeee
- 50 gr di pecorino a pezzi
- 320 gr di spaghetti
- 30 gr di cipolla dolce
- 300 gr di fave fresche piccole e tenere o 150 gr di quelle secche ( in caso dovrete tenerle in ammollo dalla sera prima)
- 180 gr di pomodori da sugo
- sale e pepe q.b.
- 30 gr di olio di oliva evo
Preparazione con Bimby :
- tritare il pecorino nel boccale 10 sec / vel 8, mettere da parte
- portare a bollore una pentola con l'acqua salata
- tritare la cipolla 5 sec/vel 7, riunire sul fondo
- aggiungere l'olio: 3 min /100°/vel 1
- unire le fave e i pomodori, salare: 15 min/100°/antiorario vel 1, continuare la cottura per qualche altro minuto se le fave fossero ancora troppo dure.
- Cuocere gli spaghetti
- Condire la pasta con il sugo, il pecorino ed un'abbondante macinata di pepe fresco
Questa pasta si può realizzare anche senza Bimby, non vi scrivo come perchè mi sembra abbastanza intuitivo, in caso scrivetemi.
Ciao cara.. davvero quanto tempo! spero che tu stia bene.. quindi goditi le vacanze.. Ottimi questi spaghetti.. mi piacciono molto le fave.. smack .-)
RispondiEliminaCiao Claudia, adesso sto bene...ho passato un brutto periodo, ma diciamo che tutto serve e tutto fortifica...e se mi sta tornando la voglia di aggiornare il blog è un buon segno. Un bacio, a presto
RispondiEliminaChe bello rileggerti, tutto bene?
RispondiEliminaA me la pasta con le fave piace molto ma in versione rossa non l’ho mai fatta. Mi haid ato un ottimo suggerimento per utilizzare la mia piccola scorta di fave in freezer :) Un bacione e buone vacanze ^__^
Buona la pasta con il condimento fresco e leggera !
RispondiEliminafelice di ritrovarti!
RispondiEliminale paste semplici e mediterranee sono quelle che preferisco, soprattutto in estate!
mi piace davvero tanto la tua pasta!!!!
RispondiEliminama ciao bentornata...mi sei mancata!
RispondiEliminaBella ricetta
Ben tornata è bello rileggerti. Questo piattino sembra proprio molto invitante, fresco e leggero.
RispondiEliminaBentornataaaa! Mamma mia quanto tempo...mi mancavano i tuoi post!!! E guarda con bella ricetta torni a far capolino nel mondo dei foodblogger?! Golosissimo questo primo!!!!!
RispondiEliminabuonissimo piatto, un bentornata e un buone vacanze,ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buonissima questa pasta! Prodotti semplici e di prima qualità per un risultato strepitoso!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaMi sembra un piatto molto romano, ma pur vivendo a roma non l'abbiamo mai provato!!!
RispondiEliminaCi rifaremo presto, spero!
Mi auguro che tutto vada bene, soprattutto le ferie... a me il tempo manca per girar per i blog che mi piacciono!!!
RispondiEliminastupendo questo primo!!!
Sto acquisendo spunti davvero interessanti per le ricette con il Bimby, sono in vacanza a casa dei miei e mamma è sempre alla ricerca di nuove ricette per il suo amato elettrodomestico; noi non lo possediamo a Milano ;)
RispondiEliminaQuesto primo è perfetto per un delizioso piatto estivo!
A prestissimo
Buon Pomeriggio!
Francesca di SingerFood & Chiccherie