Ogni stagione ha il suo fascino, preferisco la primavera e l'estate, anche se l'autunno tutto sommato lo accolgo volentieri per il piacere ritrovato di sfornare biscotti, per il fuoco scoppiettante nel camino, le castagne e la nostalgia che a volte mi invade in questo periodo dell'anno e che tutto sommato mi piace, nostalgia per sensazioni, emozioni e persone passate.
Nessuna tristezza, ma solo ricordi che a volte ti fanno fare un pò il bilancio di ciò che eri e ciò che sei, di ciò che hai ottenuto e pensavi di ottenere, di ciò che sognavi e ciò che in realtà hai, credo di essere in positivo e poi come dice Renato Zero " i migliori anni della nostra vita sono quelli che ancora devono venire" e quindi non resta che accogliere ogni nuovo giorno con un gran sorriso......e magari con uno di questi biscotti che devo ammettere mi hanno sorpreso e che a questo punto con questi che ad oggi erano i miei prefriti se la battono molto molto bene...inoltre, hanno anche un altro vantaggio, nella ricetta ci sono i cereali e quindi non trovate che sia perfetta per finire i rimasugli in fondo alla busta di cereali ormai sbriciolatissimi? ( a casa mia finivano o con il pan grattato oppure a malincuore nel secchio, ma ora non più!).
n.b: li ho fatti con il Bimby, ma al solito trovate anche la ricetta manuale
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
60 gr di nocciole
80 gr di cereali ( potete usare quelli che volete)
130 gr di burro morbido a pezzi
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
1 uovo di gallina che razzola
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 bustina di vaniglina
130 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchino di sale
Preparazione con il Bimby:
- preriscaldare il forno a 180°
- mettere nel boccale il cioccolato e le nocciole, tritare 2-3 sec vel 6, mettere da parte
- versare i cereali nel boccale e polverizzare 3 sec vel 8, mettere da parte
- mettere nel boccale il burro, gli zuccheri, l'uovo, l'estratto, lavorare 2 minuti vel 3
- unire la farina, i cereali, il bicarbonato, il lievito e il sale, amalgamare 40 sec vel 4
- unire il cioccolato e le nocciole 30 sec vel 2
- aiutandosi con due cucchiai formate delle palline di impasto grandi come una noce ( cuocendo ingrandiscono veramente molto) adagiatele su carta forno a distanza di 3 cm le une dalle altre.
- Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti max.
- Lasciare raffreddare completamente. Si conservano per molti giorni in barattoli con chiusura ermetica.
Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti max. Lasciare raffreddare completamente. Si conservano per molti giorni in barattoli con chiusura ermetica.
ps: quando li sfornate sembreranno morbidissimi, non lasciateli in forno, si induriranno freddandosi.
Ottima idea, sembrano veramente ottimi!
RispondiEliminaChe buoni...!!!ideali per la colazione.
RispondiEliminaciao
sono in vena di biscotti ultimamente ma mi mancava la ricetta giusta, grazie l'ho già copiata ;) baci
RispondiEliminaSembrano veramente deliziosi!! si una buona idea...mi sono stufata di mettere i bricioli nel latte...ora ci posso fare i biscotti.
RispondiEliminaottimi da sgranocchiare !
RispondiEliminaanche io preferisco le stagioni calde!! ma si hanno tutte il suo fascino e l'autunno con i suoi colori e sapori mi conquista ogni volta anche se nn riesco a dimenticare tanto facilmente la mia adorata calda estate!!!
RispondiEliminann vedo l'ora di fare i tuoi cookies, sono golosissimi, sono sicurissima che ci piaceranno moltissimo come la tua ciambella buona, sai la sforno spessissimo, tipo anche ieri :)) ed è già finita!! sembra ogni volta più buona!!
grazie mille per le tue meravigliose ricette!!
anche per me tesoro oggi è stato un post biscottato:D anche perche come dici tu con l'arrivo dei primi freddi viene proprio voglia di sfornare delle golosità e questi cookie sono strasupermeravigliosamente golosi!!!bacionissimi imma
RispondiEliminaCiao Milla!!questi biscottini sono eccezionali..mi piacerebbe tanto sgranocchiarne uno assieme ad una tazza fumante di cioccolata calda!!
RispondiEliminaDico che sono buoni di sicuro!! Buona serata!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi tentanooooooooo!!!!
RispondiEliminaBravissima
mmmmh... che brutta fine che farei fare volentieri a quei biscotti!! :P
RispondiEliminabaci, ale!
Noi amiamo l'autunno anche per il piacere di riaccendere il forno, per il profumo di torte e biscotti che invade la cucina nel fine settimana. I tuoi cookies sono, possiamo dirlo, i biscotti che preferiamo in assoluto, quelli che uno tira l'altro e faremo un po' anche nostra la tua ricetta!
RispondiEliminaBuona serata
SAbrina&Luca
spettacolariiiiiiiiii!!! li mangerei tutti volentierissimo...
RispondiEliminaQue ricos se ven. desde luego a la vista están de primera y seguro que en sabor tambien. un beso
RispondiEliminasplendidi e coccolosi!!!
RispondiEliminaLa scusa per addolcire la brutta stagione? Una bella tazza di latte caldo caldo accompaganata da un bel vassoietto di questi biscottoni rustici, croccanti e cioccolatosi ^__^ Super deliziosi e ottimo sistema per far fuori le rimanenze di cereali, come unire l'utile al dilettevole...molto dilettevole :D! Un bacione, buon week end
RispondiEliminai biscotti enormi li adoro =)
RispondiEliminaDecisamente da tenere presente: le idee *riciclo* sono sempre le benvenute qui (meno i rimasugli dei cereali ;)).
RispondiEliminaBuona serata,
wenny
Questi sono deliziosi. Ne faccio una versione simile e piacciono sempre moltissimo a tutti
RispondiEliminaLa prosima volta però provo i tuoi....Sono bellissimi
Un bacione e a presto
che ricordi d'infanzia sfornare i biscotti...! ps: la tazza è bellissima!
RispondiEliminaAdoro i cookies!!! questi hanno un'aria così invitante e golosa!!! ricchi di gusto! li segno!!
RispondiEliminaCarissima, ma come sei romantica! Io, al termine dell'estate, mi sffermo molto a riflettere... non so, anche a me l'autunn oe l'arrivo del primo freddo fa quest'effetto!Non amo molto questa stagione, mi mette piuttosto tristezza e malinconia, ma mi consolo con i dolci, che in questo periodo sforno a tutto andare! E questi biscotti... ah... che delizia! I cookies sono i miei preferiti! Quindi figurati se non provo anhce la tua versione! :-) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesoro, hai avuto un'idea geniale!! ottimi a colazione e a merenda!!! un bacione :)
RispondiEliminagolosissimi!! e perfetti per le merende autunnali=)
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
bacione!
questi biscottini sono una tira l'altro!!!mmmmmmmmm....baci!
RispondiEliminaio amo l'autunno, le domeniche a casa con una tazza di the caldo e magari questi biscottini... da fare prestissimo! buona serata
RispondiEliminaMi piacciono Milla, mi piacciono veramente molto! Li appunto fra le ricette Bimby che vorrei fare.. per altro ultimamente lo utilizzo molto di +...un proposito che mi ero fatta qualche tempo fa e sto mantenedo! Quindi le tue ricette fanno al caso mio!
RispondiEliminaBuona domenica ;-)
F&U
...dove c'è Bimby, sai che io arrivo...me la segno e proverò a farli!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica, un abbraccione
Buonissimi...e poi i primi freddi sono un invito a coccolarci un pò con queste delizie...complimenti!!! Ciao!
RispondiEliminaL'autunno è la mia stagione preferita... senza l'autunno non ci sarebbe la gioia di sfornare biscotti golosi come questi...
RispondiEliminaAhhh io del'estate non ne potevo più!!!!! ehehehottimi i tuoi dolcetti.. un abbraccio e bun lunedì .-)
RispondiEliminali ho sfornati ieri pomeriggio :))
RispondiEliminala casa era inondata di un deliziosissima profumo, chi entrava si precipitava subito sui biscotti :)))
grazieeee!!!