martedì 26 maggio 2009

Insalata di riso


Di questo piatto paspartout per l'estate, ognuna ha la sua  versione, questa è la mia...mi farebbe piacere conoscere le vostre varianti e sperimentarle...vi aspetto nei commenti!!!

Ingredienti:
350 gr di riso parboiled per insalate
80 gr di tonno
2 wurstel
2 cucchiai di piselli
50 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova sode
10-12 olive nere
100 gr di giardiniera
50 gr di formaggio svizzero ( o altro formaggio in avanzo in frigo...)
1 pomodoro rosso o 4-5 pomodorini vesuviani
olio evo q.b
sale, pepe q.b.
il succo di mezzo limone

Preparazione: cuocere in acqua salata il riso, scolarlo al dente, poi condirlo con un pò d'olio e lasciare raffreddare, solo se avete fretta passatelo sotto il getto di acqua fredda ( secondo me questo passaggio va evitato perchè rende il riso insipido!). Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tagliati a pezzettini, unire il riso, aggiustare di sale, pepare, condire con l'olio ed il limone. mettere in frigo un paio d'ore prima di servire.

E adesso veniamo a questo simpatico giochino passatomi da Elisa e da Stefi
le regole sono solo 2: : scrivere 7 cose che ci caratterizzano 2)passarlo a 7 blogger per conoscerci meglio....
Le cose che mi caratterizzano sono:
  1. la testardaggine
  2. la lealtà
  3. la troppa fiducia negli altri ( spesso mal riposta!!)
  4. l'amore per gli animali
  5. la lettura
  6. le mie orchideee
  7. e naturalmente pasticciare in cucina!!
Visto che posto questo gioco con un pò di ritardo lo giro a chiunque non ce l'ha e voglia farlo!!

23 commenti:

  1. Adoro l'insalata di riso. Io la faccio con la rughetta, datterini, scamorza di bufala fresca, funghetti, carota a pezzettini e quando voglio la versione deluxe con il polipo prima marinato e qualche gamberetto scottato nell'olio. Se la faccio a breve ti condivido la versione via posta :-)

    RispondiElimina
  2. adoro il riso all'insalata ma anche la pasta e gli ingredienti sono simili ai tuoi io nn ci metto al giardiniera per per il resto siamo li...buona,baci imma

    RispondiElimina
  3. l'isalata di riso è un classico per l'estate non manca mai!
    che buona!

    RispondiElimina
  4. Sereee sei un mito!!! ho trovato la prima persona che come me la fa usando la giardiniera al posto del condiriso.. pure il resto (salvo i piselli) è lo stesso che metto io!!!! E' troppo buona e fresca.. bacioni...

    RispondiElimina
  5. Buona l'insalata di riso!!!
    Peccato che la mia dolce metà non la mangi volentieri, per lui il riso deve essere solo bianco cotto a vapore o, al massimo, cotto a vapore con dentro delle verdure e pezzettini di pollo!!!!
    Sti mariti stranieri........ (scherzo ^-^)

    RispondiElimina
  6. ciao, buonissima la tua! ma io, ultimamente, la preferisco sostituendo l'orzo perlato al riso (è + leggero) e la condisco con fagioli, speck, funghi freschi e parmiggiano a scaglie! yummm che fameee :D
    ciao!

    RispondiElimina
  7. A me piacciono tutte le versione, ma guarda un po' :-P! Io la faccio un po' diversa e non metto il formaggio e mi piace l'idea, brava!

    RispondiElimina
  8. Quando compaiono le prime insalate di riso possiamo dire che siamo in estate...anche se io preferisco l'insalata di pasta!

    RispondiElimina
  9. io adoro l'insalata di riso e di diverso dalla tua è che non ci metto i wurstel,ma ci metto i capperi,un pò di mais....e sopra un pò di maionese.baci katia

    RispondiElimina
  10. Questa in estate non può mancare e la tua è molto invitante!!!

    RispondiElimina
  11. che buona l'insalata di riso!!! quest'anno non l'ho ancora fatta!! domani sarà il mio pranzo!

    RispondiElimina
  12. Ciao Milla, l'insalata di riso l'ho fatta giusto stasera...molto simile alla tua: riso, prosciutto a dadini wuster tonno olive a rondelle formaggio o mozzarella a dadini pezzetti di pomodorini uova sode a volte piselli, cippoline e peperoni sott'aceto....e un pò di fantasia...alla prossima buon appppetttttito

    RispondiElimina
  13. Milla che bella la tua insalata , è vero poi che ognuno di noi ha la sua versione .
    Quest'anno ancora non ne ho fatta ma credo mi rifaro' nel w.e , quasi quasi sperimento la tua versione ...
    Doovresti creare la raccolta delle insalate di riso :)

    RispondiElimina
  14. Che buona l'insalata di riso..ho comprato gli ingredienti giusto stamattina...

    brava, con questo caldo è il piatto ideale!!!

    RispondiElimina
  15. Ti avevo scritto un super post e mi si è cancellato... il riassunto è che faccio una infinità usando tanti ingredienti diversi. Questa estate te le mostrerò!

    RispondiElimina
  16. E già, l'insalata di riso è il must dell'estate!
    Io la faccio come la mia suocera: riso, tonno, pomodorini, uova, olive nere, basilico, un filino di olio e il succo di limone.
    Buona-buona!

    RispondiElimina
  17. Ciao Milla, io ho un premio per te nel mio blog. Baci!

    RispondiElimina
  18. buonissimo!!!
    bella la decorazione ottenuta con le uova ;)

    RispondiElimina
  19. Ciao! l'insalata di riso è gettonatissima a casa nostra in estate! noi la facciamo con solo verdure e formaggio, ma questa versione con il tonno, prosciutto e wuster deve essere proprio da provare: ricca e fresca!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. @ Gambetto: la tua è una versione veri chic da provare sicuramente, spero che tu la posti presto!

    @ Imma, Betty, Tania, Federica, Micaela :-)

    @ Claudia: il condiriso non lo sopporto proprio mi da un che di finto!!!

    @ Anna: che ci vuoi fa ormai li abbiamo presi!!:-))

    @ Cristina: ottima idea e variante, la prossima volta la prova!

    @ Pino: è vero, insalata di riso= estate!!

    @ Dolci chiacchiere: mi piace l'idea dei capperi e del mais, li aggiungerò, grazie per lo spunto!!

    @ Fantasie: non vedo l'ora!!!

    @ Elisa: si l'insalata di riso è un ottimo svuota frigo e più è condita e meglio è!

    @ Rossa: buona buona e semplice!

    @ Chiara e Maria: grazie, passo aprenderli appena possibile!!

    @ Mirtilla: grazie :-)

    RispondiElimina
  21. mmmm....buona l'insalata di riso....nella mia non deve mancare l'uovo sodo!

    RispondiElimina
  22. anch'io la faccio cosi' pero' al posto della giardiniera metto tutto fresco..decisamente ottima....

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.