Ma per fortuna la Sere è arrivata con questo dolcino....
Ingredienti:
5 uova
150 gr zucchero
500 gr di mascarpone
200 gr di savoiardi o pavesini ( de gustibus...)
2,5 dl di caffè forte
cacao amaro q.b
scaglie di cioccolato fondente
cocco in scaglie
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto scribacchino ( ahhh, oggi c'ho il ruzzo incorporato...scusate :-)), unite delicatamente il mascarpone, circa 3 cucchiai abbondanti di cacao setacciato e poi 3 albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto di un marrone deciso, non begiolino..
Predisponete 6 coppette, oppure un vassoio unico, coprite il fondo con uno strato sottile di crema, adagiatevi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè, ricprite con altra crema ed una spolverata di cocco in scaglie, proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti...mettete tre ore in frigo poi servite, magari ritagliandolo con un coccapasta come ho fatto io se l'idea vi piace!
Con questo post volevo anche ringraziare Tania, Alexs e Mikkey per avermi donato questo premio che a mia volta regalo a tutti coloro che non lo hanno ricevuto.Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto scribacchino ( ahhh, oggi c'ho il ruzzo incorporato...scusate :-)), unite delicatamente il mascarpone, circa 3 cucchiai abbondanti di cacao setacciato e poi 3 albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto di un marrone deciso, non begiolino..
Predisponete 6 coppette, oppure un vassoio unico, coprite il fondo con uno strato sottile di crema, adagiatevi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè, ricprite con altra crema ed una spolverata di cocco in scaglie, proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti...mettete tre ore in frigo poi servite, magari ritagliandolo con un coccapasta come ho fatto io se l'idea vi piace!
anche in nero è chic !
RispondiEliminaDetto cosi' è un po' inquietante ma poi quando si vede la foto e la ricetta...che dire, l'idea è stupenda!
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo questa versione..vorrei dire però che mi attira parecchio...
RispondiEliminaGrazie per avermela fatta conoscere!!
Brava Milla!!
che meraviglia il tuo blog!!
RispondiEliminaquante ricettine golose!!!
complimentissimi!!!!
a presto!
Ke acquolina!!! dev'essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaneanch0io ho mai provato questa variante!!! dev'essere ottima!!! un bacione.
RispondiEliminaDevo dire che in nero è ancora più chic: deliziosa l'idea della crema al cacao e del tocco cocco(loso).
RispondiEliminaIl formato monoporzione è molto elegante :-)
ma sai che a me non piace particolarmente il tiramisù??? ma questa versione la devo fare assolutamente...deve essere buonissima!!!a presto...
RispondiEliminaeva
Che buona versione! Bella l'idea del coppapasta ;-)
RispondiEliminaChe bella versione... molto golosa!!
RispondiEliminawooow ma ke bella idea!
RispondiEliminaSTRE-PI-TO-SO!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa! Bella idea! Baci!
RispondiEliminaDecisamente insolita ma buonissima questa versione del tiramisù in nero!
RispondiEliminaUn'alternativa che fa la sua degna figura però!
baci baci
versione interessantemente golosa!! da copiare . ciao Reby
RispondiEliminaMa lo sai che questa versione nera mi intriga tantissimo??? Buona serata Laura
RispondiEliminaIndovinata l'idea della tortina. Anche io uso molto i coppa-pasta in cucina :-P Stavo pensando di usare come bagna una miscela di caffe e liquore al caffe che dici troppo forte? In ogni caso complimenti :-)
RispondiEliminama guarda che golosita'!!!
RispondiEliminageniale l'idea della monoporzione ;)
ottima idea!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo...ne voglio un pò anch'io!!!:D
RispondiEliminacomplimentoni:)
zaooo
milla una variante azzecatissima!!!che bonta!!!!!baci imma
RispondiEliminaTiramisù nero..che golosità, io già adoro la versione base!Grazie a te e a Serena!
RispondiElimina@ Mary, Dada, Imma, Giulietta,Lydia, Mirtilla, Laura, Rebecca, leCiorelle, Mikkey,Lenny, Micaela, Tortino al cioccolato, Il cucchiaio d'oro, Tania, Federica : grazie
RispondiElimina@ Morena, Nightfairy: figurati!
@ Eva85: rispetto all'originale il cacao smorza il mascarpone, anche a me è piaciuto di più.
@ Chiara: ho fatto anche io un salto da te e quello che ho visto mi è piaciuto molto, tant'è che da adesso sono una tua seguace!!
@ Gambetto: a me i liquori non piacciono ( sono praticamente astemia), però potrebbe essere sicuramente una variante azzeccata!
@ Manu e Silvia: grazie
RispondiEliminaquesta versione di tiramisu non mancherà in casa mia, mi piace troppo solo a vederla
RispondiEliminaOttimissima variante!!!!! brava Sere.... bacioni...
RispondiEliminameraviglia !!!
RispondiEliminagrazie!
Premio!!!
RispondiEliminaoh mamma! è da svenimento! che bella variante del tiramisù! ..seegno!! :)
RispondiEliminaciao sono cristina. buonissimi i tuoi dolci!! :P che fame che mi è venuta...
RispondiEliminaquesta versione di tiramisù è assolutamente da sballo, per me che amo il caffè e il cioccolato!! grazie dell'idea...
a presto
@ Gunther, Mirtilla, Roberto Potito, Clà, Cristina: grazie!
RispondiElimina@ Morena: passo a prenderlo quanto prima, grazie mille!
Come ho fatto a perdermi questo cioccolatosissimo tiramisu !!! E' un dolce che non faccio spessissimo (per motivazioni putamente caloriche), ma quando lo preparo, c'è il rischio che me lo mangi tutto io. La tua preparazione è ancora più a rischio !!!
RispondiEliminaIo ho una venerazione per il tiramisù e in particolare per la crema di mascarpone.... questa la provo di sicuro!!!
RispondiEliminabaci baci baci
Sandra
Ora grazie a te lo conosco pure io! sono una fan del tiramisù e mi mancava proprio questa variante. Grande!!! buona serata!
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