sabato 18 aprile 2009

Waffel con crema di nocciole e zucchero al velo

Oggi ho provato a fare i waffel per la prima volta, seguo bene bene la ricetta, una volta pronta guardo la pastella e penso " mi sembra un pò troppo liquida..ma se la ricetta è questa...per una volta fidati, no?" Poi è anche una ricetta collaudata che mi ha passato una mia amica quindi...Ok lasciamola riposare e poi vedremo. Porto a calore la piastra, verso l'impasto, chiudo e..disastro tutto di fuori, la cucina immacolata ( strano, ma vero era in ordine) tutta impiastricciata....alchè laconico Leo mi guarda con la ricetta in mano e fa " ma quanto latte ci hai messo?" " quello della ricetta dico io" "e cioè? "ribatte lui ( che ormai mi conosce bene..), " 700 ml dico io, anche se mi sembrano veramente troppi".....attimo di silenzio, poi fragorosa risata con seguito di visciaia, " guarda che qui c'è scritto 7 cl ovvero......"......"ok ok ogni tanto anche i geni sbagliano!!!"
Ingredienti :

60 gr di farina 00
40 gr zucchero
un pizzico di vanillina
5 gr di lievito di birra
7 cl di latte
1 uovo
10 gr di burro,
un pizzico di sale
Per guarnire: crema di nocciole ( ho usato quella della Vestri) e zucchero al velo

Preparazione: sciogliete il lievito in poco latte tiepido, poi aggiungete lo zucchero, la farina e mescolate bene per evitare grumi, unite l'uovo, il pizzico di sale, ed infine il latte rimanente e la vanillina. Fate riposare per circa mezz'ora. Poi portate a temperatura massima la piastra, versateci un'adeguata quantità di pastella, lasciate cuocere per circa 3 minuti (controllando), infine servite con una buona dose di crema di cioccolato, nutella, marmellata e zucchero al velo!!
I miei sono venuti un pò bassi perchè ho dovuto riparare la ricetta aggiungendo molta, ma molta farina e quindi sballando le dosi di lievito, normalmente vengono più cicciotti!

15 commenti:

  1. Secondo me dagli errori nascono le cose migliori
    ciao e buon we

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  2. ahahah....avrei voluto vedere la tua faccia....e la sua :D
    Comunque ti sei rifatta....ottimo risultato ;o)
    Un bacione

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  3. Nonostante la piccola disavventura i waffel sono venuti perfettamente!
    Brava!
    Baci e buona notte!

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  4. Ma dai, tutti possiamo sbagliare ;-)
    Stavo cercando una ricetta per i waffel, per accompagnare il gelato...
    Provo questa, visto che è super collaudata.
    Un bacio
    Aurelia

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  5. I WAFFEL!!!! Questa ricetta me la segno, io li adoro!!

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  6. anche a me capita a volte di sbagliare le dosi!!! tutto sommato hai rimediato alla grande! un bacione.

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  7. Succede cara, succede...e comunque devono essere deliziose, altro che!!!

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  8. Bè alla fine sei riuscita comunque a rimediare no? e Poi ci sembrano venuti buonissimi comunque!
    Hai fatto la "versione di Milla" no?!
    baci baci

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  9. Bè alla fine sei riuscita comunque a rimediare no? e Poi ci sembrano venuti buonissimi comunque!
    Hai fatto la "versione di Milla" no?!
    baci baci

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  10. arieccomi...
    come promesso li ho fatti a pranzo, per accompagnare il gelato!
    Sono deliziosi, veramente deliziosi!!
    Li hanno spazzolati in due nanosecondi...da rifare molto spesso.
    Grazie Milla
    Aurelia

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  11. @ Aurelia: mi fa piacere che tu abbia provato la ricetta e che sia venuta bene, anche a noi ( a parte le dosi, ne avrò in frigo per farne altre 50!!)sono piaciute molto.

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  12. ahahahaahah mi hai fatto ridere!!!! poi però ti sei ripesa.. :-)))) ottimi!!!!

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  13. Nonostante tutto sono venuti benissimo e sicuramente buonissimi!!!!!
    ciao buona settimana.

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  14. magnifico e molto goloso, una merenda irrinunciabile!

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