Non so da voi, ma la giornata di domenica qui da me è stata veramente pessima, è piovuto praticamente ininterrotamente poi ad un certo punto è arrivata pure la nebbia, ovviamente anche la temperatura non era primaverile, la classica giornata di autunno inoltrato...peccato che il giardino è verde ed i fiori e le foglie nuove tenterebbero di aprirsi se arrivasse la tanto attesa primavera...
E così, cosa può esserci di meglio di un dolcino consolatorio, assolutamente senza pretese, solo un'associazione di cose buone che sanno di coccola e anche l'abbinamento cromatico vivace ti tira su? (tra l'altro perfetto per i romanisti :-))
Ingredienti: fragole e crema pasticcera
x le fragole:
il succo di 1/2 limone e 1/2 arancio
zucchero q.b
x la crema pasticcera:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai grandi di zucchero
2 cucchiai grandi di maizena
1 pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di un limone grattugiato, se preferite
latte circa 340 gr
Preparazione: a parte lavate, tagliate e condite le fragole con zucchero ed un pò di succo di limone ed arancio. Poi nella planetaria con la frusta ( o a mano) montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli gonfi aggiungete la maizena e continuate fino a quando il composto non scriverà. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia (altrimenti mettete la buccia grattugiat a del limone nel composto di uovo, maiezena e zucchero), diluite il composto con poco latte, girando per evitare di formre grumi, piano piano mettete tutto il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per 2-3 minuti o fino a quando il composto non velerà il mestolo.
Una volta pronta lasciatela raffreddare poi preparate le coppe alternando uno strato di fragole ad uno di crema...avendole a disposizione anche qualche meringa sbriciolata non dovrebbe starci male...che dite?
E così, cosa può esserci di meglio di un dolcino consolatorio, assolutamente senza pretese, solo un'associazione di cose buone che sanno di coccola e anche l'abbinamento cromatico vivace ti tira su? (tra l'altro perfetto per i romanisti :-))
Ingredienti: fragole e crema pasticcera
x le fragole:
il succo di 1/2 limone e 1/2 arancio
zucchero q.b
x la crema pasticcera:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai grandi di zucchero
2 cucchiai grandi di maizena
1 pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di un limone grattugiato, se preferite
latte circa 340 gr
Preparazione: a parte lavate, tagliate e condite le fragole con zucchero ed un pò di succo di limone ed arancio. Poi nella planetaria con la frusta ( o a mano) montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli gonfi aggiungete la maizena e continuate fino a quando il composto non scriverà. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia (altrimenti mettete la buccia grattugiat a del limone nel composto di uovo, maiezena e zucchero), diluite il composto con poco latte, girando per evitare di formre grumi, piano piano mettete tutto il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per 2-3 minuti o fino a quando il composto non velerà il mestolo.
Una volta pronta lasciatela raffreddare poi preparate le coppe alternando uno strato di fragole ad uno di crema...avendole a disposizione anche qualche meringa sbriciolata non dovrebbe starci male...che dite?
Crema pasticcera e fragole: l'abbinamento più buono del mondo!!!!! piace tanto anke a noi :-)
RispondiEliminaUn abbinamento mai provato...
RispondiEliminaMa visto che sono curioso/goloso
lo proverò quanto prima!!! ;-)
anche qui tempo pessimo, la tua coppeta sarebbe stata ottima anche per consolare me! :d
RispondiEliminavale la pena di amareggiarsi solo solo per questa consolazione !!!
RispondiEliminaMmmmmmm sublimeeeeeeeee
RispondiEliminaDirei che fragole e meringhe è un accostamento che non sta per niente male e con la giornata di ieri questa coccola ssarebbe stata perfetta!!!
RispondiEliminaBrava Milla!!!
Mi vergogno a dirlo...ma io le fragole con la crema non le ho mai assaggiate...
RispondiEliminaMeno male che ci sei tu,Milla cara ;-)
Devo provarle al più presto...indovina cosa ho in frigo?
Un abbraccio
Aurelia
Tesoro, passa da me ;-)E se piove ancora spero di consolarti!
RispondiEliminaBaci :-)
Sono meravigliose le tue coppe, sia per l'abbinamento di gusti che per la perfetta composizione: una conoslazione per la gola e per la vista :-))
RispondiEliminawow, troppo golose!
RispondiEliminadevono essere ottime queste coppe e sono anche bellissime da presentare!!! un bacione.
RispondiEliminaCiao! anche qui il tempo è stato pessimo! certo che se ci si consola così..quasi quasi dovrebbe piovere più spesso ;)
RispondiEliminaun bacione
complimenti è un dessert molto consolatorio come dire di no, quando ci vuole ci vuole!
RispondiEliminamilla sono davvero goduriose ste coppe e azzecatissimo in mix di sapori!!brava,baci imma
RispondiEliminaApprezzo molto, come goloso e... come romanista hehehehe
RispondiEliminaJacopo