lunedì 20 aprile 2009

Coppa consolatoria

Non so da voi, ma la giornata di domenica qui da me è stata veramente pessima, è piovuto praticamente ininterrotamente poi ad un certo punto è arrivata pure la nebbia, ovviamente anche la temperatura non era primaverile, la classica giornata di autunno inoltrato...peccato che il giardino è verde ed i fiori e le foglie nuove tenterebbero di aprirsi se arrivasse la tanto attesa primavera...
E così, cosa può esserci di meglio di un dolcino consolatorio, assolutamente senza pretese, solo un'associazione di cose buone che sanno di coccola e anche l'abbinamento cromatico vivace ti tira su? (tra l'altro perfetto per i romanisti :-))

Ingredienti: fragole e crema pasticcera

x le fragole:
il succo di 1/2 limone e 1/2 arancio
zucchero q.b

x la crema pasticcera:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai grandi di zucchero
2 cucchiai grandi di maizena
1 pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di un limone grattugiato, se preferite
latte circa 340 gr

Preparazione: a parte lavate, tagliate e condite le fragole con zucchero ed un pò di succo di limone ed arancio. Poi nella planetaria con la frusta ( o a mano) montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli gonfi aggiungete la maizena e continuate fino a quando il composto non scriverà. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia (altrimenti mettete la buccia grattugiat a del limone nel composto di uovo, maiezena e zucchero), diluite il composto con poco latte, girando per evitare di formre grumi, piano piano mettete tutto il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per 2-3 minuti o fino a quando il composto non velerà il mestolo.
Una volta pronta lasciatela raffreddare poi preparate le coppe alternando uno strato di fragole ad uno di crema...avendole a disposizione anche qualche meringa sbriciolata non dovrebbe starci male...che dite?

15 commenti:

  1. Crema pasticcera e fragole: l'abbinamento più buono del mondo!!!!! piace tanto anke a noi :-)

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento mai provato...
    Ma visto che sono curioso/goloso
    lo proverò quanto prima!!! ;-)

    RispondiElimina
  3. anche qui tempo pessimo, la tua coppeta sarebbe stata ottima anche per consolare me! :d

    RispondiElimina
  4. vale la pena di amareggiarsi solo solo per questa consolazione !!!

    RispondiElimina
  5. Direi che fragole e meringhe è un accostamento che non sta per niente male e con la giornata di ieri questa coccola ssarebbe stata perfetta!!!

    Brava Milla!!!

    RispondiElimina
  6. Mi vergogno a dirlo...ma io le fragole con la crema non le ho mai assaggiate...
    Meno male che ci sei tu,Milla cara ;-)
    Devo provarle al più presto...indovina cosa ho in frigo?
    Un abbraccio
    Aurelia

    RispondiElimina
  7. Tesoro, passa da me ;-)E se piove ancora spero di consolarti!
    Baci :-)

    RispondiElimina
  8. Sono meravigliose le tue coppe, sia per l'abbinamento di gusti che per la perfetta composizione: una conoslazione per la gola e per la vista :-))

    RispondiElimina
  9. devono essere ottime queste coppe e sono anche bellissime da presentare!!! un bacione.

    RispondiElimina
  10. Ciao! anche qui il tempo è stato pessimo! certo che se ci si consola così..quasi quasi dovrebbe piovere più spesso ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  11. complimenti è un dessert molto consolatorio come dire di no, quando ci vuole ci vuole!

    RispondiElimina
  12. milla sono davvero goduriose ste coppe e azzecatissimo in mix di sapori!!brava,baci imma

    RispondiElimina
  13. Apprezzo molto, come goloso e... come romanista hehehehe

    Jacopo

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.