L'altro giorno mi era vanzata una patata bollita, succede...normalmente vola nel secchio perchè le patate lesse del giorno prima proprio non si strozzano, ma l'altro giorno mi sono ricordata di questa ricetta qui e così la patata si è salvata!
Preparazione: per la preparazione della pasta vedi qui, per il ripieno lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e saltarli in padella con aglio, olio e se piace peperoncino, aggiustare di sale e pepe. Lasciateli raffreddare un pò, riprendete la pasta, dividerla in due parti , con una ricopriteci il fondo di una teglia unta di olio, stendete sopra gli spinaci alternati a mozzarella e gorgonzola poi coprite con l'altra parte di pasta. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con un'emulsione acqua/olio, cospargere con foglioline di timo e sale grosso. Lasciare lievitare nuovamente poi infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Buonissima anche fredda...come vedete rimane soffice ( le foto sono del giorno dopo!)
Complimenti, immagino che sia molto buona!
RispondiElimina@ Tania: grazie!
RispondiEliminammm...che bontà...mi era avanzata una patata lessa ma ahimè qualcuno è passato e se l'è mangiata...sarà per la prossima volta...buoooona!ciao katia
RispondiElimina...Deve essere proprio buona!!!
RispondiEliminabrava come sempre
davvero appetitosa.brava
RispondiEliminaSlurp... me ne mangerei una fetta!! buonaaaa!!
RispondiEliminaFocaccia golosa e se con gli avanzi ti escono cose così buone, w gli avanzi.
RispondiEliminaTi hanno clonato la "mantovana?" e chissà cos'altro.
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/la-mantovanao-forse-no/
Un baciotto
Luca&Sabrina
Brava, deve essere squisita!
RispondiEliminaSpinaci e gorgo sarà il prossimo abbinamento che proviamo!
RispondiEliminauna fettina di questa focaccia ti è mica rimasta?
baci baci
Ottima idea. Mi piace :-)
RispondiEliminaPS
Sarò completamente sincerò però nel leggere la ricetta della pizza ho adocchiato gli sgonfiotti salsiccia e mozzarella a cui mi sa darò la precedenza :-P La mia ragazza li cucina in modo molto similare ma senza imbottitura... Li rifacciamo e ti faccio sapere come vengono :-)
Ciao, ti ho vista oggi per caso. Questa focaccia mi è piaciuta moltissimo e hai anche tante altre belle ricette!
RispondiEliminaSe non ti dispiace ti inserisco tra i miei preferiti, così ti tengo d'occhio! ;-)
Castagna
buona questa focaccia! ..mai buttare niente!
RispondiEliminaciao Reby
Sereeeeee che brava sei stata!!!! sta focaccia mi fa gola!Un bacione...
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta!!! da provare subitissimo!
RispondiEliminaIo volevo combinare qualcosa del genere con le ortiche che ho raccolto...credo sia proprio la morte loro!
RispondiEliminami piacciono molto queste focacce ripiene....sono interessanti e golose!!! :)
RispondiElimina@ Dolci chiacchiere, Pino, Il cucchiaio d'oro, Federica, Stella, Reby, Claudia, Micaela, Lo: grazie!
RispondiElimina@ Luca & Sabrina: ciao bellissima coppia, grazie della segnalazione, ho scritto un messaggio, ho ricontrollato ed hanno cancellato il post...che ladri!!!
@ Manu e Silvia: giusto giusto una fettina x voi!
@ Gambetto: aspetto notizie!
@ Castagna ed albicocca: altro che dispiacere, mi fa solo che piacere! grazie
@ Virginia: ottima idea, fammi sapere poi!
Ciao Milla, le tue ricette sono gustosissime!!
RispondiEliminaTi andrebbe di scambiare il link? Il mio lo trovi sulla home italy-lowcost.blogspot.com
Dammi il tuo e lo inserisco con piacere!
Pasquale
Ciao Pasquale, accetto volentieri e ti linko. Il mio indirizzo è www.triplocioc.blogspot.com
RispondiEliminagrazie!
Ricette che ti tentano....Ti terrò d'occhio!Grazie della visita.
RispondiEliminadaniela
Ho l'acquolina in bocca! Questa focaccia sembra (ma sicuramente lo sarà) squisita!
RispondiEliminaComplimenti...
Approfitto dell'occasione per invitarti a visitare il mio blog:
le torte stregate di emy
Alla prossima!
Emy
Ciao Emy passero sicuramento! a presto
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