Veloce, gustosa, insolita....tutto qui!
Ingredienti x 4 persone:
code di gamberi fresche 400 gr
8 carciofi freschi senza spine
succo di un limone
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco 1/ bicchiere
Pepe e sale q.b
Brodo vegetale circa 1/2 bicchiere
Preparazione: fate soffriggere un pò d'olio con uno spicchio di aglio e un trito di gambi di prezzemolo, una volta che l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi precedentemente puliti, passati in acqua acidulata con limone, asciugati e tagliati in quarti, rosolateli a fiamma viva per circa 2 minuti, girandoli spesso, salateli, poi bagnateli con il brodo e continuate la cottura con fiamma bassa per circa venti minuti. A questo punto trasferite i carciofi su un piatto, rimettete un pò d'olio nello stesso tegame, aggiungete un'altro spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare poi aggiungete le code di gambero precedentemente sbucciate, asciugate e pepate e salate da entrambe le parti, fate andare per un minuto rigirando spesso, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per circa 3 minuti, non di più altrimenti induriscono. Togliete l'aglio, aggiungete i carciofi e cuocete altri due minuti. A questo punto, se necessario, poi guarnite con foglie di prezzemolo fresco. Servitela tiepida.
Ingredienti x 4 persone:
code di gamberi fresche 400 gr
8 carciofi freschi senza spine
succo di un limone
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco 1/ bicchiere
Pepe e sale q.b
Brodo vegetale circa 1/2 bicchiere
Preparazione: fate soffriggere un pò d'olio con uno spicchio di aglio e un trito di gambi di prezzemolo, una volta che l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi precedentemente puliti, passati in acqua acidulata con limone, asciugati e tagliati in quarti, rosolateli a fiamma viva per circa 2 minuti, girandoli spesso, salateli, poi bagnateli con il brodo e continuate la cottura con fiamma bassa per circa venti minuti. A questo punto trasferite i carciofi su un piatto, rimettete un pò d'olio nello stesso tegame, aggiungete un'altro spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare poi aggiungete le code di gambero precedentemente sbucciate, asciugate e pepate e salate da entrambe le parti, fate andare per un minuto rigirando spesso, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per circa 3 minuti, non di più altrimenti induriscono. Togliete l'aglio, aggiungete i carciofi e cuocete altri due minuti. A questo punto, se necessario, poi guarnite con foglie di prezzemolo fresco. Servitela tiepida.
ha un aspetto invitante e buono...
RispondiEliminaAnche di questa prendo nota ;-)
oh mamma...io amo i carciofi freschi!!! fatti così poi...deve essere freschissimo!! complimenti, brava come al solito!;)
RispondiEliminaBella questa insalata , molto interesante!
RispondiEliminaCiao! in questa stagione queste insalate sono proprio quello che ci vuole: pesce e verdure fresche!
RispondiEliminabacioni
proprio ideale con questo caldo!!!
RispondiEliminaProprio ieri ho fatto un'insalata simile!
RispondiEliminaIdea stupenda per l'estate, direi :)
*
Buona-buona! IL pesce si abbina perfettamente con i carciofi..
RispondiEliminaMeno male che l'hai postato: mi hai ricordato di avere i carciofi nel cassetto di verdure!!!
Un bacione!
tutto qui???? mi pare fantastica :)
RispondiEliminaBuonissima questa insalatina tiepida...
RispondiEliminaI carciofi, i gamberi...abbinamento fantastico!!
Brava Milla
Aurelia
Quest'associazione mi piace tantissimo e tu gli hai dato un tocco di freschezza!
RispondiEliminaAmmazza che ottima idea carciofi e gamberi!!!! da provare sicuro! un bacione..
RispondiEliminaBellissimo abbinamento , complimenti deve essere molto gustosa
RispondiEliminapenso che sia buonissima anche fredda, bella idea.
RispondiEliminaciao Reby
molto molto interessante questa insalata!!!
RispondiEliminaimmagino che bontà!!!
baci
Ciao Milla, la faccio uguale! E'da parecchio che non la ripropongo ma adesso mi sa che "ritorna"...:-P
RispondiEliminaGrazie mille, per questo che per me è un bel reminder...:-)
Ciao Milla..deve essere ottima...ti ho invitato a un giochino..se ti va... a presto..
RispondiEliminaaltro abbinamento interessante al quale non avevo mai pensato...
RispondiEliminagrazie!
Adoro i carciofi e mi piace l'idea di abbinarli ai gamberi in una raffinata insalata :-)
RispondiEliminacomplimenti! Mi piace molto il tuo blog!
RispondiEliminaa presto
sciopina
Che squisitezza!!!!!
RispondiEliminaSaporita e gustosa e poi naturalmente fresca!!!!!
Se ti va di partecipare ad un gioco passa da me, intanto ti ringrazio e a presto!!!!!
Grazie a tutti per i complimenti!!
RispondiElimina