sabato 23 maggio 2009

Insalata tiepida di gamberi e carciofi


Veloce, gustosa, insolita....tutto qui!

Ingredienti x 4 persone:

code di gamberi fresche 400 gr
8 carciofi freschi senza spine
succo di un limone
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco 1/ bicchiere
Pepe e sale q.b
Brodo vegetale circa 1/2 bicchiere

Preparazione: fate soffriggere un pò d'olio con uno spicchio di aglio e un trito di gambi di prezzemolo, una volta che l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi precedentemente puliti, passati in acqua acidulata con limone, asciugati e tagliati in quarti, rosolateli a fiamma viva per circa 2 minuti, girandoli spesso, salateli, poi bagnateli con il brodo e continuate la cottura con fiamma bassa per circa venti minuti. A questo punto trasferite i carciofi su un piatto, rimettete un pò d'olio nello stesso tegame, aggiungete un'altro spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare poi aggiungete le code di gambero precedentemente sbucciate, asciugate e pepate e salate da entrambe le parti, fate andare per un minuto rigirando spesso, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per circa 3 minuti, non di più altrimenti induriscono. Togliete l'aglio, aggiungete i carciofi e cuocete altri due minuti. A questo punto, se necessario, poi guarnite con foglie di prezzemolo fresco. Servitela tiepida.

21 commenti:

  1. ha un aspetto invitante e buono...
    Anche di questa prendo nota ;-)

    RispondiElimina
  2. oh mamma...io amo i carciofi freschi!!! fatti così poi...deve essere freschissimo!! complimenti, brava come al solito!;)

    RispondiElimina
  3. Bella questa insalata , molto interesante!

    RispondiElimina
  4. Ciao! in questa stagione queste insalate sono proprio quello che ci vuole: pesce e verdure fresche!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Proprio ieri ho fatto un'insalata simile!
    Idea stupenda per l'estate, direi :)

    *

    RispondiElimina
  6. Buona-buona! IL pesce si abbina perfettamente con i carciofi..
    Meno male che l'hai postato: mi hai ricordato di avere i carciofi nel cassetto di verdure!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. tutto qui???? mi pare fantastica :)

    RispondiElimina
  8. Buonissima questa insalatina tiepida...
    I carciofi, i gamberi...abbinamento fantastico!!
    Brava Milla
    Aurelia

    RispondiElimina
  9. Quest'associazione mi piace tantissimo e tu gli hai dato un tocco di freschezza!

    RispondiElimina
  10. Ammazza che ottima idea carciofi e gamberi!!!! da provare sicuro! un bacione..

    RispondiElimina
  11. Bellissimo abbinamento , complimenti deve essere molto gustosa

    RispondiElimina
  12. penso che sia buonissima anche fredda, bella idea.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  13. molto molto interessante questa insalata!!!
    immagino che bontà!!!
    baci

    RispondiElimina
  14. Ciao Milla, la faccio uguale! E'da parecchio che non la ripropongo ma adesso mi sa che "ritorna"...:-P
    Grazie mille, per questo che per me è un bel reminder...:-)

    RispondiElimina
  15. Ciao Milla..deve essere ottima...ti ho invitato a un giochino..se ti va... a presto..

    RispondiElimina
  16. altro abbinamento interessante al quale non avevo mai pensato...
    grazie!

    RispondiElimina
  17. Adoro i carciofi e mi piace l'idea di abbinarli ai gamberi in una raffinata insalata :-)

    RispondiElimina
  18. complimenti! Mi piace molto il tuo blog!
    a presto
    sciopina

    RispondiElimina
  19. Che squisitezza!!!!!
    Saporita e gustosa e poi naturalmente fresca!!!!!
    Se ti va di partecipare ad un gioco passa da me, intanto ti ringrazio e a presto!!!!!

    RispondiElimina
  20. Grazie a tutti per i complimenti!!

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.