domenica 7 agosto 2011

Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi

 

Ho assagiato anzi direi riassaggiato questa delizia nelle appena finite vacanze a San Vigilio, presso l'Agriturismo Soleseid, un posto incantevole, dove abbiamo mangiato più volte divinamente. La foto proviene da lì, ma appena tornata a casa ho voluto ripetere e il risultato è stato approvato a pieni voti, purtroppo non avevo la macchina fotografica a portata di mano :-( però fidatevi...
 
Se siete delle patite come me del gelato home made provate anche:


Ingredienti:
per il gelato alla vaniglia:
 4 tuorli freschi di gallina che razzola
150 gr di zucchero
250 gr di latte intero
250 gr di panna
bacca di vaniglia

per guarnire: frutti di bosco  + zucchero q.b.

Preparazione: sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, grattare la bacca di vaniglia e aggiungerla al composto, versare a filo il latte e la panna, amalgamare il tutto e versare nella gelatiera.
Una volta pronto, cuocere i frutti di bosco con un pò di zucchero per qualche minuto, versarli sul gelato e il gioco è fatto!!! 


25 commenti:

  1. Dico yummy mi piace che golosità.

    RispondiElimina
  2. Mi piace, delicioso! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. ti credo sulla parola tesoro deve essere una goduriaaaaaaa!baci,Imma

    RispondiElimina
  4. Certo che ci fidiamo è sicuramente una meraviglia!!!!!!!!Da copiare!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ti credo, ti credo! quest'abbinamento caldo/freddo è "Shockante"!!!

    RispondiElimina
  6. aspetta che allungo il cucchiaino...accidenti c'è lo schermo!!!!!!!!!!che goloso!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  7. Deliziosa ricetta...molto fresca e gustosa. Poi l' ho ammetto i dolci alla frutta mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  8. Que helado tan delicioso, me encanta.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. Mi fido, mi fido.....credimi!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Sembra buonissimo!!!!!! amo il gusto vaniglia.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  11. l'aspetto è piuccheinvitante , deve essere veramente buono, complimenti a te e ...all'inventore, abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Un dolce golosissimo, poi con i frutti di bosco caldi dev'essere delizioso!

    RispondiElimina
  13. Ora, oltre a dire il pane di Milla, dirò anche il gelato di Milla! ;)

    RispondiElimina
  14. Deve essere speciale questo dolcetto! e poi S. Vigilio lo conosco bene, anch'io passo le ferie lì vicino!
    Mi fa molto piacere il tuo ritorno, mi sei mancata! un bacione

    RispondiElimina
  15. Questa coppa è una vera e propria coccola!

    RispondiElimina
  16. non lo metto in dubbio, anzi, nel dubbio ho giusto comprato dei lamponi freschi che nuoteranno simpaticamente nel gelato stasera..

    RispondiElimina
  17. prezzemolino.com partecipate al contest per vincere una caraffa filtrante

    RispondiElimina
  18. Questo dolce è una vera e autentica coccola... bellissimo, complimenti!

    RispondiElimina
  19. MMMMMM!!!! che buono il contrasto caldo e freddo esalta al meglio i sapori! a presto!

    RispondiElimina
  20. se passi di qua, auguri si buon anno 2012

    RispondiElimina
  21. Una delizia questo gelato!!! E il tuo blog bello.
    Mi farebbe piacere se passi a visitarmi.
    Tanti auguri di buon anno!

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.