giovedì 28 ottobre 2010

Gnocchi di ricotta


L'altro giorno sul blog  "Nocciole tostate" sono venuta a conoscenza di questa delizia, non ho perso tempo e ieri li ho provati....favolosi, si fanno in un attimo e sono squisiti. Perfetti per quando prende voglia di gnocchi, ma i tempi sono stretti.
In mezz'ora avrete i vostri gnocchi nel piatto pronti da gustare...non ci credete? Provare per credere...

Ingredienti:
250 gr di ricotta ben scolata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato abbondanti
90 gr di farina 00
1 grattata di noce moscata
sale fino

Preparazione:  scolate bene la ricotta dalla sua acqua, poi trasferitela nella planetaria con il gancio a K, insieme a tutti gli altri  ingredienti e fate andare a velocità media fino a quando otterrete una palla elastica, a questo punto trasferitela sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate formate dei rotolini  che poi taglierete a tocchetti per ottenere gli gnocchi.

Come con gli gnocchi di patate anche questi si prestano ad essere congelati. Quando li utilizzerete non dovrete scongelarli, ma gettarli direttamente nell' acqua bollente.

Io li ho conditi con pancetta a dadini fatta rosolare in padella,  zafferano sciolto nella panna fresca ( non quella da cucina) leggermente scaldata e pepe macinato fresco. Veramente un ottimo primo!

38 commenti:

  1. Sono divini gli gnocchi di ricotta, quasi li preferisco a quelli di patate. E poi sono così veloci che ci vuole quasi più tempo a preparare gli ingredienti che a farli. Ottimo il tuo condimento. Un bacio

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  2. Ammazza che bontà!!!! io mi salvo la ricetta.. li voglio fare assolutamente!!!!!! smack e buona giornata .-D

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  3. Buonissimi e velocissimi...io non li ho mai assaggiati, ma voglio provare!!!

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  4. Buon giorno, bellissima :)
    Bellissima, come questa ricetta...che forse ho già provato,in effetti non mi ricordo le dosi, ma il gusto si...BONI!!!
    Senti, io mi salvo la tua...non si sa mai ;))

    Il sugo poi...pancetta panna e zafferano, ne vogliamo parlare?
    Grazie Milla <3

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  5. Gnam gnam anch'io amo i gnocchi di ricotta!!!Sono morbidi e gustosi e si adattano ad ogni condimento!Inoltre sono davvero veloci da fare, un'ottima alternativa a quelli di patate per quando di ha poco tempo!
    Baci

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  6. Potrebbe essere una gustosa idea per il menù di domenica...mmmm...quasi quasi mi lancio :D

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  7. Io li adoro letteralmente. Siccome poi non mi vengono quelli di patate, opto per questi, delicati e leggeri...
    Noi li condiamo con dadini di cotto e piselli...o speck e burro fuso...slurpppppppppp!!!!!!!

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  8. Che bella idea, non li ho mai provati, ma voglio rimediare!

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  9. io ci credo eccome!!!! sono meravigliosamente deliziosi!!!! ti rubo la ricetta!!!! baci Ely

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  10. E' vero li conosco sono veloci da realizzare e buoni con molte salse, baci

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  11. Ma è un'idea davvero particolare!! chissà come sono buoni...mi hai convinta, li provo!!! :)

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  12. Da quando li ho scoperti non li mollo più...sono deliziosi e salvano tanti pranzi ^_^

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  13. Ma sai che ho giusto un po' di ricotta che non so come consumare? Mi sa che stasera li faccio!

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  14. E' il piatto gia pronto da pappare a do stà ....ahahah scherzo brava si sono veloci da preparare oltre ad essre buonissimi!

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  15. Questa versione "ricottosa" mi manca, assolutamente da provare visto che nella ricotta ci farei il bagno!!!
    Baci

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  16. Anche io mi farei il bagno nella ricotta!!! Me la segno e la faccio questo fine settimana!!!!

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  17. adoro gli gnocchi di ricotta sono favolosi soave leggeri e tu mi hai fatto venire una voglia con questa visione!!!bacioni imma

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  18. Gli gnocchi di ricotta sono una bontà unica. A Firenze alla ricotta si uniscono anche gli spinaci e si fanno a forma di pallina...da queste parti si chiamano Gnocchi gnudi! Una delizia da proavre, se ancora non l'hai mai assaggiati! Te lo garantisce una ricotta-addicted come me! ;-) Un bacione

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  19. ciao,
    mi piacciono un sacco i gnocchi di ricotta, morbidi e cremosi!
    Anche la foto è meravigliosa...un bacione.

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  20. deliziosi e delicatissimi^;^ ottima idea!!scusa cara,che panna hai usato?bacioni

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  21. Li proveremo a fare anche noi, di solito prepariamo i gnocchi soliti, con farina e patate, ma la ricotta è una gran bella variante!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  22. li ho già provati anche io e in effetti sono davvero buoni....e poi riescono sempre mentre quelli di patate se non trovi le patate giuste è un disasro...ciao katia

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  23. Mia nonna fa spesso una ricetta simile!!! Veramente deliziosi!!!
    Bravissima

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  24. anche io li faccio e li adoro!
    pero' i tuoi vengono senz'altro "più belli" e infatti io i miei li ho chiamati.... "brutti ma buoni", ti aspetto!
    ciao! ale

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  25. Devo provarli , non li ho mai assaggiati, e poi conpancetta e zafferano...insolito anche il condimento...Grazie

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  26. ti sono venuti benissimo!! Pensa che io, proprio questa sera, ne ho preparati mezzo chilo e surgelati.
    Possono sempre tornare utili.
    Sono felice che ti siano piaciuti...foto bellissima! :0)

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  27. Ho provato spesso questi gnocchi, sono davvero una delizia :)
    Buon fine settimana,

    wenny

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  28. li devo provare assolutamnte, una tifosa degli gnocchi come me.....
    sono in crisi , non mi riesce di trovare le giuggiole, mannaggia, l'alberello di mamma ne ha fatte due ...e non le abbiamo più trovate! volevo partecipare, chissà se riuscirò..
    un abraccio
    ciao Reby

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  29. @ Federica, Claudia, Ely, Imma, Cinzia, Francesca, Viaggiandomangiando, Elena, Wennycara: grazie

    @ Federica Pan di Ramerino,: provali ti piaceranno di sicuro!

    @ Aurelia: bhè in effetti questo condimento è al quanto godereccio!! Rièrovali così e poi dimmi! Un baciotto

    @ MeggY: proprio vero, si fanno in un baleno!

    @ Jazz: vai lanciati e poi dimmi il risultato...

    @ Simo: mi annoto i tuo condimenti così la prossima volta li condisco alla tua maniera! grazie x il suggerimento

    @ Elel: devi rimediare, ti innamorerai!

    @ Stefania: baci!

    @ Luciana, Giulia, Fantasie, Luca & Sabrina: bene, poi passate a dirmi il risultato!

    @ Elenuccia: è proprio vero!

    @ Mary: eh cara il piatto pronto è finito dritto nella pancia, la fame si faceva sentire e se mi mettevo anche a fotografare il dopo la sentivi che musica...:-)))

    @ Gaia: è allora si non puoi non provarli!

    @ Mirtill@: si li conoscevo, noi li chiamiamo gnudini, ma trovo più difficoltà a farli, perchè c'è l'uovo e se meti poca farina li lavori male, se ne metti troppa diventano duri. Tu hai una ricetta giusta?

    @ Elisabetta: ho usato panna fresca ( quella da montare) lasciata liquida e non zuccherata. Baci

    @ Dolcichiacchiere: eh si è vero, con quelli di patate è sicuramente più difficoltoso.

    @ Paola: seguirò anche io il tuo esempio una bella scorta in freezer di queste delizie fa sempre molto comodo!grazie ancora per la ricetta

    @ Rebecca: non ti preoccupare, tanto questa raccolta è partita veramente male!!! sigh!!! :-(

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  30. Li amo alla follia e mi hai fatto ricordare che non li preparo da tempo ....

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  31. Li abbiamo fatti poco tempo fa ma sono adorabili in ogni versione... noi personalmente li facciamo spesso ed ogni volta finiscono in un batter d'occhio!!
    ciao e buona settimana
    F&U

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  32. ottimi!!li faccio anchio..sono una delizia!bravissima!baci!

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  33. Buoni grazie....quando ti va dai uno sguardo al mio

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/

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  34. Bravissima! Amo molto gli gnocchi in tutte le versioni e con la ricotta li trovo leggeri e gustosi.
    Fantastico il sughetto d'accompagnamento.
    Baci Giovanna

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  35. Qué delicia de gnocci!!. me ha encantado la receta. un saludo.

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  36. beh, basta, devo proprio provarli. per ora vedo gnocchi di ricotta dappertutto, e sembrano così facili...è mai possibile che io non li provi??? noooo! :)

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  37. però pero che gnocchi effetivamnete sono anche veloci da preparare

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  38. Ho appena finito di gustare questi gnocchi: sublimi!! AMO la ricotta, la uso in qualsiasi tipo di preparazione dall'antipasto al dolce, e questi gnocchi sono stati una vera rivelazione. Complimenti e grazie!

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