Era da qualche giorno che avevo voglia di riprovare la zucca, ma stavolta in una ricetta salata, visto che ormai la mia diffidenza verso questa cucurbitacea, almeno nel dolce l'avevo superata qui...
Faccio un bel soffritto con cipolla e olio "novo" ( il mio!!!) e poi ci metto la zucca a dadini, salo, pepo...assaggio...umh non ci siamo..non so che dirvi ma gli sento un retrogusto che proprio non mi aggrada, ma oramai c'è...mica si può buttare...apro il frigo in cerca di idee e cosa vedo???
Vedo, vedo, vedo.....la pancetta affumicata....e allora ecco il condimento per 4 persone:
un bel pezzo di zucca
un paio di fettine di pancetta tesa affumicata alta circa 1 cm
sale e pepe q.b.
1/2 cipolla
olio evo
parmigiano
Preparazione: in parte ve l'ho già detta, quindi alla zucca cotta, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e saltata in padella con pochissimo olio, tanto da renderla croccante. A questo punto unite il tutto e ci condite gli spatzle ben scolati. Ultimate con una macinata di pepe nero fresco ed una sploverata di parmigiano.
Che dite, vi gusta? A me è piaciuta, ma credo comunque che il mio capitolo zucca si chiuda qui per quanto riguarda il salato, per il dolce, invece, continuerò a sperimentare!
Ciao Milla, sono lieta di fare la tua conoscenza! Mi piace molto la tua ricetta degli Spätzle, te la copio volentieri!!
RispondiEliminaBuona serata, Mik
Ciao! che bello il tuo nuovo header! e che bella la ricetta!! Baci!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Ieri non sono riuscita a scriverti un messaggio, ma con la zucca e la pancetta è superlativa!
RispondiEliminache meraviglia! devono essere deliziosi :-) baci Ely
RispondiEliminaOttimo abbinamento di gusti per condire questi spatzle divini!
RispondiEliminaRimango sempre alla ricerca della grattugia, mannaggia........
Welcome to the foodie blogroll.Ciao bello
RispondiEliminaNon mi fa impazzire la zucca...Però siccome sono curioso è da provare!!
RispondiEliminaCiao! prima di tutto bravissima per aver fatto a mano la pasta! il condimento ci sembra ottimo!
RispondiEliminaun bacione
Ciao!!!Mi piace il tuo blog...così come questa ricetta!!!!UN abbraccio e a presto....
RispondiEliminae ccche dico? superlativi! ho atteso paziente questo post ed ho deciso, i miei prossimi spatzle li faccio così!
RispondiEliminabacioni
Alla fine è arrivato anche il condimento ... mi sembra perfetto... ma quanta fame mi fai venire in questo momento ??? Bacioni Manu
RispondiEliminaquesti spazle con la zucca e pancetta sono ancora meglio dei primi
RispondiEliminacaspita che piatto invitante! complimenti!
RispondiEliminaSembra molto gustosa,l'abbinamento mi pare ottimo!
RispondiEliminaCiao,
Aniko
Mi erano già piaciuti gli spaztle ma con la zucca e la pancetta va ancora meglio!
RispondiEliminaBuoni con zucca e pancetta!!! Ciao Milla, a presto;))
RispondiEliminaPatricia
Buongiorno cara, ricettina squisita questi spatzel!!!
RispondiEliminaPassavo per darti una dritta, il te matcha lo trovo in un negozio specializzato di tea che si chiama " Le vie del Tea " ci saranno una cosa come 300 se non di più specie di tea diversi e sofisticati tra i quali anche il matcha alla modica cifra di € 26,00 all'etto!!!!!!!
Quindi trova un negozio di tea e troverai il matcha, buona giornata a presto!!!!
buono! la zucca con paste e minestre mi piace molto dovrò provare gli spatzle!
RispondiEliminaciao Reby
Ottimo Sere!!!!! poi dove c'è zucca.. a me piace!!!! bacini
RispondiEliminaPure con la zucca? Davvero irresistibili... e con una foto semplicemente stupenda.Brava!
RispondiEliminaSabrine
Ma quanto buoni saranno?????Sono sicura tantissimo e perciò me li segno!!!Bravissima!!
RispondiEliminaMe gusta tantissimissimo!!! ;-9
RispondiEliminaAncora devo provare a fare gli spatzle......
Bellissimo il nuovo header!
Bacionissimi e buon week end!
P.s.:Sicuramente per gennaio organizzo alle terme ;)
Devono essere strepitosi!!! Al contrario di te metterei la zucca dappertutto!!
RispondiEliminaMeravigliosi!!!
RispondiEliminaMi gustano molto: spatzle di mais e zucca mi sembra una gran bella coppia ....
RispondiEliminaCe l'ho! Adesso posso fare anch'io gli spatzle, che bello, mi sono comprata l'attrezzino la settimana scorsa (un piccolo regalo di Natale anticipato!). Grazie per la ricetta...
RispondiEliminaCaspita mi sembra di sentire il profumino,è delizioso :P
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