E dopo gli gnocchi classici, ecco a voi dei biscotti burrosissimi e buonissimi, gli gnocchi di Bassum dalla omonima città tedesca.
La ricetta è tratta da un enciclopedia di cucina ormai datata, ma affidabilissima di mia mamma ( lei però non è datata ;-)) e anche la loro preparazione è merito dell'amata genitrice!
La quantità di burro è notevole, ma sono squisiti, si sciolgono letteralmente in bocca e ogni tanto uno strappo alle regole è permesso ( anche se per quanto mi riguarda se continuo così si strapperanno anche i jeans a furia di tirarli per chiuderli :-))))
La ricetta è tratta da un enciclopedia di cucina ormai datata, ma affidabilissima di mia mamma ( lei però non è datata ;-)) e anche la loro preparazione è merito dell'amata genitrice!
La quantità di burro è notevole, ma sono squisiti, si sciolgono letteralmente in bocca e ogni tanto uno strappo alle regole è permesso ( anche se per quanto mi riguarda se continuo così si strapperanno anche i jeans a furia di tirarli per chiuderli :-))))
E vista la parte da padrone che fa questo magnifico ingrediente, croce e delizia per gli amanti della buona tavola, approfitto per partecipare al contest di Sandra del blog " un tocco di zenzero" sponsorizzato dalle Fattorie Fiandino
Ingredienti:
375 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova di gallina razzolante
1 presa di sale
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero granellato
Preparazione: montare a spuma il burro con lo zucchero, una volta pronto unire le uova ed il sale, poi la farina setacciata insieme al lievito. Lavorare bene poi far riposare l'impastoin frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo formare 75 piccole palline leggermente appiattite ( non vi preoccupate della quantità finiranno velocissimamente).
Disporle sulla placca del forno ( non imburrate la teglia, usate la carta forno, volete mettere il risparmio in termini di calorie???:-)) cospargeteli di granella di zucchero e cuocere in forno già caldo ( 150-160°) per circa 40 minuti.
Buonissimi da servire con il vinsanto o un passito!
Con un passito lievemente acidulo penso che sia l'ideale!
RispondiEliminaBelli da vedere e non saranno da meno al palato.
PS
Faccio smaltire la dose di burro che ho ingurgitato in varie preparazioni ultimamente e poi mi ci dedico ;-) Pensavo anche a qualche modo di aromatizzarli...ti faccio sapere nel caso...
Buona giornata e grazie come sempre
mi hai fregato , son biscotti!:D
RispondiEliminaMi aspettavo una ricetta salata invece...mi sono ritrovata di fronte agli irresistibili, squisiti biscotti al burro!! Uno strappo alla regola in piena regola!! io ne sono talmente golosa che ne farei fuori una scatola tutta da sola!!
RispondiElimina@ Gambetto: forse al caffè,ma cmq ( e te lo dice una che ama sperimentaare) anche così sono perfetti!
RispondiElimina@ Genny: ahh scherzetto!!
@ Edi: non sei la sola ad esserci cascata!
Anche io sono una patita di biscotti burrosi, come si fa a resistere??
Dal titolo pensavo fossero gnocchi di patate!!! Ma trovare questi fantastici biscotti non mi dispiace per niente! Cavolo quanto sono belli!!!
RispondiEliminaquanto ti capisco... oltre a strapparsi i jeans tra un pò partono pure i bottoni, ma che resisterebbe a questo bon bon burroso che ti coccola l'anima???
RispondiEliminaSono fantastici...
Un bacio
Al caffè...e pensare che io avevo pensato al limone ahaha (che rompino che sono eh?! :-P)
RispondiEliminaOk, perfetto li lasciamo così che è la cosa migliore!
Ecco qui.. biscottini super-burrosi che io non potrò appunto mai mangiare!! uffa....vabbè mi consolo guardandoli ed immaginando il sapore!! Buona giornata!!!! :-)))
RispondiEliminaeh questi sono super buoni!!! bravissima!
RispondiEliminammmm, spettacolari anche questi! ;-)
RispondiEliminaBelli e buoni!
RispondiEliminaahahaha... e io che pensavo fosse una varietà di gnocchi salati... bè... davvero niente male!
RispondiEliminaAlice: è per me questa ricetta!
RispondiEliminaMartino: ma se c'è lo zucchero!
Alice: ma se si chiamano gnocchi!
Martino: ho detto che c'è lo zuccheroooooMeeeooooofffffffffffffff
Alice: sono gnocchimaaaaaaaaooooouuuffff
io: la faccio io punto e basta!
O_O che buoniiiiii!!! anche se i jeans stanno sempre più stretti...w il burro!!! cosa c'è di più buono di un biscotto burroso??? bacio
RispondiEliminaeva
ci vizi con queste delizie!
RispondiEliminamilla sono splendidi e poi i biscotti burrosi mi fanno impazzire, mi segno subito la ricetta!!!bacioni imma
RispondiEliminaUHHHH mamma!
RispondiEliminaBiscottini deliziosi...ma come fò???
negli ultimi 2 mesi mi sono saltati 6 chili di troppo addosso!!! ma chi li ha invitatiiiiiiiiiii
Un bacio :-)
Direi che adesso sono una pagnottella doc!
Sono bellissimi!
RispondiEliminaTutto questo burro mi alletta molto molto!
buona giornata,
wenny
Pensa che i miei di jeans si sono già strappati!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni!
BUONISSIMI, così burrosi, così sono i nostri biscotti preferiti! Ci salviamo la ricetta perchè non la conoscevamo, nè mai ne avevamo sentito parlare, questa è una squisitezza!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ciao, ottimi, burrosi, ma genuini, li proverò per la merenda di mio figlio!
RispondiEliminaburrosi e gustosissimi questi biscotti!! Uno sfizio che soddisfa proprio tutti!
RispondiEliminabaci baci
he belli questi biscottini!!!!
RispondiElimina@ il cucchiao d'oro, Federica, Micaela, Maurina, Imma, Wennycara, Luca&Sabrina, Manu&Silvia, Spighetta: grazie!
RispondiElimina@ Mara: hai ragione, le coccole per l'anima sono più importanti...( sarà una scusa, per mangiarli ;-))???
@ Gambetto: personalmente quando sono un pò troppo carichi, come in questo caso, un gusto fresco come il limone non ce lo vedo, perchè non ce la fa a " sgrassare". A questo punto meglio render ancor più voluttoso ed il caffè mi sembrava appropriato, ma onde evitare di sbagliare li lascerei "nature" visto che sono buoni anche così! ;-)
@ Claudia: prendi il lato positivo...non ingrassi!!Ti basta?? Buona giornata, un bacio.
@ Barbara: ve l'ho fatta eh??? :-))
@ Ele: divertentissimo questo miadialogo, un bacio ad amici pelosi e non!
@ Eva: niente...purtroppo!!E a questo punto dovrò rinunciare all'ultimo modello ultra stretto della Lui-jo sigh!!
@ Mary: tu non sei da meno :-))
@ Pagnottella doc: lo dico anche io, ma come si permettono di arrivare senza invito?? che maleducati...
@ Stefania: :-))
@ Zucchero d'uva: sicuramente migliori delle merendine, al mio piccolo sono piaciuti molto, soprattutto per la granella di zucchero!
Anch'io sono rimasta "di stucco".....ma mi sono subito ripresa!!
RispondiEliminaA chi lo dici del punto vita...!! Ciao!
Hai assolutamente ragione sono io che ho la mania di mettere limone e limoncello ovunque mi capiti ahahaha...non mi meraviglierei che la mia ragazza mi facesse sparire a breve agrumi e bottigliette di liquore quando sa che devo preparare qualche dolcetto hihihi :-P
RispondiEliminabuona giornata :)
Leggendo il titolo ero convinta di trovare i tradizionali gnocchi (che personalmente adoro in tutte le salse) ma sono rimasta piacevolmente sorpesa dato il mio amore per i dolci:))
RispondiEliminaSono davvero invitanti e la foto è bellissima!
RispondiEliminaoh mamma *___*!!!!!
RispondiEliminami sono innamorata del tuo blog!!!!! strepitoso!!!!!
ti seguirò assiduamente!!!! magari se ti va fai un salto da me! =)
un saluto e ancora complimentoni!
♥Dal nome pensavo a dolcetti umidi come gli gnocchi alla romana...secondo me una traduzione troppo letterale poichè in inglese (ed anche in tedesco in quanto parente dell'inglese) significa anche dolcetto...si si sono rompi lo sò...ma i tuoi biscottini sono lo stesso splendidi e molto chic per un the fumante BRAVA Milla!
RispondiEliminaBACI BACI
che voglia... a me il biscotto piace burroso. ecco. Bravissima :)
RispondiEliminae io che mi aspettavo un paitto salato!!!
RispondiEliminaPerò sono buoni lo stesso ;O)
Sono bellissimi!!! Complimenti alla mamy ;))
RispondiEliminaBacioni
buoni;) che bello conoscere i bicotti tedeschi:)
RispondiEliminaciao
vale
Forse è l'Enciclopedia Curcio edita negli anni '80? Aprire quel volume è una gran tentazione e i tuoi gnocchi non sono da meno :))
RispondiEliminaDevono essere sublimi!!!
RispondiEliminaArrivo tardi a commentare i tuoi biscotti, che siano buoni non stento a crederlo e per il burro con il freddo fa bene... eh,eh,eh.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Sono bellissimi Milla, son sicuro che inziando la colazione con dei biscottini così è difficile fermarsi...
RispondiEliminaAlbertone
grazie mille!!
RispondiEliminaAggiunta in lizza nel post delle ricette e in bocca al lupo Milla :)