Il secondo nome credo sia quello più appropriato perchè significa "torta al formaggio" sull'altro non ho trovato nessuna etimologia utile...comunque è un piatto originario della Grecia nord occidentale, molto, molto gustoso...
Questa focaccina saporitissima ben si presta per accompagnare una fresca insalatona estiva o degli affettati magri.
E' buonissimissima, si fa in 5 minuti ed una volta sfornata finisce in 2 minuti!! Quindi da provare...
Per questa ricetta devo ringraziare Luisa che me l'ha fatta conoscere in questa sua variante all'olio d'oliva.
Per questa ricetta devo ringraziare Luisa che me l'ha fatta conoscere in questa sua variante all'olio d'oliva.
300 g di feta
150 g di farina bianca
60 g di olio extra vergine di oliva ( si può utilizzare anche il burro, ma io non ho provato)
160 g di latte
N.B.:la feta è un formaggio molto salato, quindi non aggiungete sale assolutamente!
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale la farina con l'olio ed il latte, 20 sec vel 4, aggiungere la feta spezzettata con le mani: 10 sec vel 3 (la feta deve restare grossa).
Versare su di una teglia coperta da carta forno e cuocere 40 min a 180°; tagliarla a quadri e servirla.
Preparazione manuale: sbattete con le fruste l'olio o il burro ed il latte, aggiungere poca per volta la farina per non formare grumi, infine aggiungete la feta sbriciolata in pezzi grossi con le mani, girate e poi versate su di una teglia coperta da carta forno e cuocete 40 min a 180°; tagliatela a quadri e servirla.
Buona sia fredda che calda!
Deve essere molto buona, mi piace tantissimo la feta!! Ho già segnato la ricetta, provo subito a rifarla....grazie!
RispondiEliminaBaci.
é meravigliosa!io in Grecia l'ho mangiata simile,con la pasta sfoglia,la tyropita. (..ma..la ffarina,nella preparazione manuale??)
RispondiElimina@Alessia: poi fammi sapere il risultato!
RispondiElimina@ Peanut: grazie per avermi segnalato la svista, l'ho corretta!
Wow, this looks wonderful! Have to try the recipe!
RispondiEliminabravissima, ti seguo sempre! se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/
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