martedì 1 settembre 2009

Crème brûlée

Mi sono sempre chiesta quale fosse la differenza fra questa crema e quella catalana, poi finalmente l'ho scoperto, la differenza sta nella cottura, infatti, la  crème bruée viene cotta a bagnomaria nel forno, mentre l'altra sul fornello.
Scoperto l'arcano ecco a voi la ricetta:


Ingredienti:
125 ml latte
500 ml panna
8 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
cannella 1/2 stecca
130 gr di zucchero semolato
zucchero di canna q.b

Preparazione: preriscaldare il forno a 160°, nel frattempo portare a bollore il latte con la panna, la vaniglia incisa e la cannella. Sbattere i tuorli con lo zucchero, appena saranno spumosi versare a filo, sempre mescolando ( così non si cuoceranno) la panna ed il latte precedentemente passati al colino. Mescolare bene, versare negli stampini e cuocere per circa un'ora a bagno maria poi riporre in frigo per circa 3 ore. Prima di servire cospargere con lo zucchero di canna passato al mixer e caramellarlo con il cannello o il grill del forno.

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