martedì 5 maggio 2009

Focaccia ripiena con spinaci e gorgonzola

L'altro giorno mi era vanzata una patata bollita, succede...normalmente vola nel secchio perchè le patate lesse del giorno prima proprio non si strozzano, ma l'altro giorno mi sono ricordata di questa ricetta qui e così la patata si è salvata!
Ingredienti:
x la pasta vedi qui
x il ripieno:
spinaci
mozzarella
gorgonzola
Preparazione: per la preparazione della pasta vedi qui, per il ripieno lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e saltarli in padella con aglio, olio e se piace peperoncino, aggiustare di sale e pepe. Lasciateli raffreddare un pò, riprendete la pasta, dividerla in due parti , con una ricopriteci il fondo di una teglia unta di olio, stendete sopra gli spinaci alternati a mozzarella e gorgonzola poi coprite con l'altra parte di pasta. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con un'emulsione acqua/olio, cospargere con foglioline di timo e sale grosso. Lasciare lievitare nuovamente poi infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Buonissima anche fredda...come vedete rimane soffice ( le foto sono del giorno dopo!)

22 commenti:

  1. Complimenti, immagino che sia molto buona!

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  2. mmm...che bontà...mi era avanzata una patata lessa ma ahimè qualcuno è passato e se l'è mangiata...sarà per la prossima volta...buoooona!ciao katia

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  3. ...Deve essere proprio buona!!!
    brava come sempre

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  4. Slurp... me ne mangerei una fetta!! buonaaaa!!

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  5. Focaccia golosa e se con gli avanzi ti escono cose così buone, w gli avanzi.

    Ti hanno clonato la "mantovana?" e chissà cos'altro.

    http://ricettario.orainonda.com/2009/05/la-mantovanao-forse-no/

    Un baciotto
    Luca&Sabrina

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  6. Spinaci e gorgo sarà il prossimo abbinamento che proviamo!
    una fettina di questa focaccia ti è mica rimasta?
    baci baci

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  7. Ottima idea. Mi piace :-)
    PS
    Sarò completamente sincerò però nel leggere la ricetta della pizza ho adocchiato gli sgonfiotti salsiccia e mozzarella a cui mi sa darò la precedenza :-P La mia ragazza li cucina in modo molto similare ma senza imbottitura... Li rifacciamo e ti faccio sapere come vengono :-)

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  8. Ciao, ti ho vista oggi per caso. Questa focaccia mi è piaciuta moltissimo e hai anche tante altre belle ricette!
    Se non ti dispiace ti inserisco tra i miei preferiti, così ti tengo d'occhio! ;-)
    Castagna

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  9. buona questa focaccia! ..mai buttare niente!
    ciao Reby

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  10. Sereeeeee che brava sei stata!!!! sta focaccia mi fa gola!Un bacione...

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  11. che meraviglia questa ricetta!!! da provare subitissimo!

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  12. Io volevo combinare qualcosa del genere con le ortiche che ho raccolto...credo sia proprio la morte loro!

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  13. mi piacciono molto queste focacce ripiene....sono interessanti e golose!!! :)

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  14. @ Dolci chiacchiere, Pino, Il cucchiaio d'oro, Federica, Stella, Reby, Claudia, Micaela, Lo: grazie!

    @ Luca & Sabrina: ciao bellissima coppia, grazie della segnalazione, ho scritto un messaggio, ho ricontrollato ed hanno cancellato il post...che ladri!!!

    @ Manu e Silvia: giusto giusto una fettina x voi!

    @ Gambetto: aspetto notizie!

    @ Castagna ed albicocca: altro che dispiacere, mi fa solo che piacere! grazie

    @ Virginia: ottima idea, fammi sapere poi!

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  15. Ciao Milla, le tue ricette sono gustosissime!!
    Ti andrebbe di scambiare il link? Il mio lo trovi sulla home italy-lowcost.blogspot.com
    Dammi il tuo e lo inserisco con piacere!
    Pasquale

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  16. Ciao Pasquale, accetto volentieri e ti linko. Il mio indirizzo è www.triplocioc.blogspot.com
    grazie!

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  17. Ricette che ti tentano....Ti terrò d'occhio!Grazie della visita.
    daniela

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  18. Ho l'acquolina in bocca! Questa focaccia sembra (ma sicuramente lo sarà) squisita!
    Complimenti...
    Approfitto dell'occasione per invitarti a visitare il mio blog:
    le torte stregate di emy

    Alla prossima!
    Emy

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  19. Ciao Emy passero sicuramento! a presto

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