martedì 4 agosto 2009

La pasta fredda della Sere!


La Sere in questione questa volta non sono io, ma la mia amica, dalla quale avevo ripreso anche questo dolcino.
L'anno scorso a cena da loro ci aveva fatto questa pasta fredda che ci piacque a tutti e tre tantissimo.
Una pasta vegetariana, squisita e fresca perfetta per la scampagnata di ferragosto o per la gita in spiaggia, ma anche da tenere pronta in frigo per il pranzo, insomma io vi dò la ricetta voi decidete dove mangiarla!

Ingredienti x 4 persone:
350 gr di caserecce ( nella foto fusilli x mancanza delle caserecce, viene cmq bene)
1 mazzo di asparagi freschi oppure una confezione di quelli congelati
3 carote fresche
pomodorini pachino
4-5 foglie di basilico
olio evo q.b
sale e pepe q.b.
Preparazione: lessate al dente la pasta in acqua salata, poi scolatela, conditela con un filo di olio e fatela freddare. Tagliate in quarti i pomodorini, salateli e lasciateli a perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo grattugiate le carote con l'apposito utensile a fori larghi, poi fatele saltare in padella con un filo d'olio per pochi minuti giusto il tempo che si insaporiscano, salate e spengete. Lessate al dente gli asparagi , tagliateli a tocchetti eliminando la parte dura del gambo e saltate anche questi in padella, salate e spengnete. A questo punto riunite tutti gli ingredienti in un vassoio capace, aggiungete le foglie di basilico spezzate, regolate di olio, sale e pepe e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

[ edit 18-07-2010] con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffina 

19 commenti:

  1. wow sono la prima!Buonissima la pasta fredda!!!complimenti per la presentazione!!Baci!

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  2. Andando avanti così la prima pasta fredda dell'anno la preparerò in dicembre !! Mi devo sbrigare. La tua preparazione è troppo sfiziosa !!

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  3. ottima pasta fredda, mi piace!!!!
    ciao Reby

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  4. Buonissima.....l'ideale in questi giorni ;))
    Milla, ti ho risposto da me per il corso...se verrai fammelo sapere eh?!;)
    Bacioni

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  5. deliziosamente fresca e buona questa pasta milla!!ne mangerei un bel piatto adesso!!baci imma

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  6. @ Sofy, Forchettina, Rebecca, Federica, Imma: grazie!

    @ Anto: grazie mille Anto, e speriamo di incontrarci!

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  7. Piatto estivo e delicato, perfetto per miniraduni all'ombra della calura estiva. Complimenti per le foto e la preparazione, come sempre :-)
    PS
    Un unico dubbio. Ma le casarecce non sono differenti come forma?

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  8. dev'essere buonissima, complimenti allla Sere ;-)

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  9. Ciao! piena di verdure e colori..ottima come pasta fredda!
    complimenti!
    baci baci

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  10. Mmmmm che buona!!!! pranziamo assieme vero Sere??? :-DDDD bacioni...

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  11. Da me c'è un premietto per te.
    Baci baci Alessandra

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  12. @ Gambetto: ottimo osservatore, come sempre, hai ragione nella foto ci sono i fusilli (avevo finito le caserecce), grazie di avermelo fatto notare, correggo il post!

    @Tutti: grazie!

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  13. Buona questa Milla, la proverò senz'altro...abbinamento perfetto di verdure e pure quelle che piacciono a me...baci!!!

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  14. veramente spettacolare molto molto delicata complimenti è una delizia x il palato in questi caldi periodi da un po di sollievo

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  15. ciao Milla...una pasta molto invitante e fresca, grazie di partecipare alla raccolta:)
    Appena posso, e ultimamente ho proprio pochissimo tempo, aggiorno il post della raccolta...bacioni!!!

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