- scorza e succo di un limone
- 60 ml di olio di oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
- 4 tranci di pesce spada ( se preferite potete usare anche il tonno fresco)
per il pesto rosso:
- 25 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 25 gr di pomodori secchi sotto olio sgocciolati
- 30 gr di parmigiano
- 12 foglie di basilico
- olio q.b.
Preparazione: mettere a marinare circa un'ora prima il pesce spada con il succo di limone, il prezzemolo, l'olio e la scorza grattugiata del limone ( coprite con pellicola e mettetelo nel frigo), nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mortaio o nel mixer ( so che non si dovrebbe, ma del resto è estremamente più veloce) i pinoli, l'aglio, i pomodori secchi e l'olio e pestate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Passato il tempo di marinatura asciugate su carta da cucina il pesce e poi mettetelo a grigliare da ambo i lati su una piastra bollente per circa 3 minuti per lato poi servitelo condito con olio, sale, pepe e naturalmente il pesto rosso!
E' un'idea favolosa!
RispondiEliminaPenso che, appena diluito, si potrebbe condire anche della pasta fatta a mano con un po' di basilico fatto seccare al sole!
Uhhhhh!!! già me lo immagino!
Brava!
Buono questo pesto a me poi piaciono tanto i pomodori secchi, ma non so mai come utilizzarli, lo proverò sicuramente, ma con le crocchette perchè non mangio pesce.
RispondiEliminaSandra
@Anna: niente male come idea, appena posso lo provo, ho proprio delle tagliatelle nel congelatore che potrebbero fare al caso....:-)
RispondiElimina@Sandra: anche a me piacciono tanto i pomodori secchi, ma non so mai come impiegarli...cmq li trovi anche nella ricetta dei muffins salati. Un bacio