sabato 22 novembre 2008

Spaghetti "universitari" con surimi e cipolla

Con questa ricetta partecipo al concorso " Cipolle non solo lacrime" ideato dal Blog Gustosa...Mente
Questa volta vi posto un primo molto semplice, veloce, poco costoso e buono. L'ho imparato a fare quando ero all'università, ( da qui il nome) dove i tempi, le risorse e le cucine delle case in affitto non permettevano di preparare pasti luculliani e così ci si arrangiava come si poteva...ah bei tempi andati...all'epoca mi sembrava di non avere mai tempo e spesso prendevo in giro un amico che già lavorava e diceva di non avere mai tempo, a me sembrava che solo lo studio lo portasse via, oggi mi rendo conto che era completamente fuori strada, ma si sa ci si rende sempre conto dopo...
Comunque torniamo a questi spaghetti, la ricetta la devo ad Agnese, compagna di studi, amica ed ora collega e futura mamma... L'ingrediente principale è il surimi, che molti confondono con la polpa di granchio ed invece è un prodotto di origine giapponese costituito dalla polpa di pesce di Merluzzo da cui vengono ricavati alcuni strati compatti che andranno poi a formare piccoli cilindri arrotolati dal caratteristico colore arancione sull’esterno e bianco all’interno; i vari strati sono poi tenuti insieme da stabilizzanti, polifosfati e zuccheri.Ultimo passaggio, il congelamento a -20 gradi (tratto da http://www.gingerandtomato.com/ricette-orientali/surimi-al-naturale/) vista la composizione diciamo che non è proprio un alimento principe, ma è di sapore gradevole e mangiato ogni tanto non può certo far male più di altri! Il connubio con la cipolla secondo me è azzeccatissimo e conferisce al piatto un sapore niente male...da provare..

La ricetta come vi dicevo è semplicissima, eccola qua:
Ingredienti per 2 persone:
  • surimi una confezione
  • spaghetti o fedelini 180 gr
  • cipolla bianca 1 abbastana grande
  • olio q.b
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b
  • vino bianco q.b
Preprazione: nel frattempo che l'acqua salata per la pasta bolle, prendete il surimi ancora congelato e tagliatelo a rondelle di circa un cm e mezzo, a parte fate soffriggere in una padella larga abbondante cipolla tagliate sottile sottile in un pò di olio, quando è dorata aggiungete il surimi, salate, pepate e sfumate con il vino bianco poi abbassate la fiamma. Scolate la pasta, saltatela nella padella, guarnite con un trito di prezzemolo e servite!

11 commenti:

  1. Molto interessante come abbinazione spaghetti , surimi di sicuro un ottimo piatto !

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  2. Una ricettina senza dubbio da provare. Quanto mi garbano le cipolle!!!! Buona serata Laura

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  3. Non male, non male. Anzi, ottima idea! Buono!!!!!!
    Sai che non l'ho mai usato?
    Baci!

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  4. ricetta interessante...a me piace tantissimo la cipolla quindi la provo:-) buona domenica
    Annamaria

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  5. Semplice ma interessante ricettina. Vado ad aggiungerla alla raccolta.
    Grazie per aver partecipato!
    :o)

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  6. Ma che bontà!
    Ti meriti un premietto :)

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  7. Non ho mai provato i surimi con la pasta....da fare! ;o)
    Se passi da me ho un premio per te...
    Ciao

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  8. ciao!liete di conoscerti...hai fatto visita al nostro blog e noi ricambiamo volentieri...carina qsta ricetta, anche noi ne facciamo una simile in versione rossa,col sugo di pomodoro, puoi provarla è ottima!!!baci a presto!

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  9. @ Mary: si a me come abbinamento piace molto!

    @ Laura: anche a me piacciono molto, buona serata anche a te!

    @ Anna: te l'ho detto non è un alimentoricco i qualità, ma ogni tano non è male, serve anche per cambiare!

    @ Annamaria: buona domenica anche a te...anche se ormai è praticamente finita.e domani è lunedì!

    @ Cipolla: liete di conoscerti, a presto!

    @ La mucca pazza: grazie tesoro!

    @ Antonella: grazie, ci faccio subito un salto :-))

    @ Pawer + Littlefrog: grazie di essere passate a trovarmi, e piacere mio di conoscervi, provo volentiere anche la vostra variante in rosso..

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  10. Sai che ho del surimi in freezer che ho comprato tempo fa per preparare ehm... niente, perchè non avevo idee a proposito?
    Ma ora ce l'ho;):D

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  11. @ Swetcook: dai allora provala e fammi sapere se ti è piaciuta!

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