Di ciambelle ne ho pubblicate diverse ( forse vi ho anche annoiato..) ed effettivamente a guardarle sono tutte più o meno uguali, ma ogni volta sono gli ingredienti che cambiano conferendo un sapore burroso come in questa, oppure più semplice come qui e ancora ricercata come questa con la glassa oppure questa.
Oggi, invece, vi propongo la ciambella buona ( così la chiama mia zia, l'ho assaggiata da mia zia Franca ( cuoca in pensione, ma che cuoca, oggi si direbbe chef!), vi assicuro che vi conquista già dalla leccata di dita alla fine della preparazione, poi vi innamorerete del profumo che sprigiona mentre cuoce ed infine l'amerete quando l'addenterete, perchè in superficie gli si forma una crosticina morbidosa e libidinosa eppure a guardare gli ingredienti non c'è niente di stupefacente, solo la panna, eppure vi assicuro che è fantastica tuffata a colazione nel cappuccino o semplicemente mangiata pura a merenda. E' morbidissima e rimane così per un paio di giorni, sempre che resista un paio di giorni in casa, vi sfido....
Ahhh dimenticavo... i bimbi ne vanno pazzi....
Ahhh dimenticavo... i bimbi ne vanno pazzi....
Ingredienti:
- Panna 250 gr
- zucchero 250 gr
- farina 250 gr
- 1 bustina di lievito
- 3 uova codice 0 oppure 1
Sbattere molto bene lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina setacciata ed il lievito, diluire, sempre mescolando, con la panna, infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
P.S.: una volta ho provato a non montare gli albumi a parte, ma a sbatterli direttamente con i tuorli e lo zucchero, è venuta bene lo stesso.
Ciao Milla. Cosa c'è di meglio delle ciambelle .. quelle sane, genuine, fatte con pochi ingredienti ma rassicuranti. Evviva la panna. Buon fine settimana Manu
RispondiEliminaEvviva zia Franca!!!!!!
RispondiEliminabuonissima!! la faccio anch'io!!
RispondiElimina@ Forchettina: grazie anche a te!
RispondiElimina@ Pino: condivido :-)!
@ Federica: sono felice che anche tu conosca la sua bontà!!
Ottima questa ciambella con la panna, noi non l'abbiamo mai usata, ma a giudicare da quanto è soffice, rimedieremo presto alla mancanza! Sarà che stiamo varcando la soglia dell'autunno, fatto sta che abbiamo voglia non tanto di torte farcite, quanto di soffici ciambelloni! Romantici e consolatori...con tutti i rospi che sto ingoiando da quando sono tornata in clinica, dopo la parentesi ferie, sento il bisogno di dolci coccolosi! Il tuo è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Grazie a Zia Franca a grazie a te, sento il profumo fin quì:)
RispondiElimina@ Luca&Sabrina: corri a farti un bel ciambellone e non farti avvelenare dai colleghi altrimenti perdi subito il beneficio avuto dalle ferie e mica ne vale la pena!
RispondiElimina@sweetcook: grazie anche a te cara per essere passata!
Adoro le ciambelle...fanno proprio "casa"
RispondiEliminaSe dici che è buona è una garanzia, ogni ricetta che ti ho copiata mi è venuta fantastica!
RispondiElimina@ Fantasie: ( ma quale è il tuo nome? ) sono sempre contenta quando trovo persone che hanno sperimentato e sono rimaste soddisfatte! grazie :-)
RispondiEliminaIo non mi annoio affatto delle ciambelle, soprattutto se la ricetta è di una cuoca e per giunta anche zia!
RispondiEliminabella ricetta milla, ho in avanzo la panna, potrei provarla la settimana prossima!!
RispondiEliminagrazie!!
Che idea metterci la panna!!!
RispondiEliminaLa proverò anche io ;))
Un bacione e buon week end
Mi hai tentata! Ora la devo provare!!
RispondiEliminaMa è davvero ottima,ha l'aspetto soffice ma non troppo asciutta,proprio quella che piace a me!!! E una fetta a quest'ora la prenderei volentieri...
RispondiEliminadeve essere ottima io non l'ho mai fatta con la panna!!! proverò!!!
RispondiEliminaBuona e l'uso della panna di sicuro gli rende quello sofficità in piu , vero?
RispondiEliminammm... ci credi? l'ho fatta ieri sera e l'ho gustata stamattina a colazione ;) buonissima...
RispondiEliminabuon fine settimana,
wenny
Chi dice che lo cose più semplici e genuine non siano anche le più buone? io la trovo davvero squisita! bacio
RispondiEliminaCiao milla sono una nuova bloggatrice, seguo molto il tuo blog ed è fantastico, complimenti. Ciao da Anna.
RispondiEliminaSemplice, delicata e soffice...cosa si può chiedere di meglio??
RispondiEliminala fettina che hai fotografato è per noi vero???
bacioni
milla si evde benissimo che è bella morbida un soffio...devo prvarla sono smepre a caccia di ciambelle delicate e soffici!!!bacioni imma
RispondiElimina@ Solidea: è vero!
RispondiElimina@ Tania: bene, allora mi sento spronata e autorizzata nel continuare!!
@ Morena, Antonella, Libri e cannella, Imma: spero vi piaccia, in caso fatemi sapere eh?
@ Il cucchiaio d'oro:dai, te la lascio una fettina..:-))
@ Katty e Mary: secondo me ci sta proprio bene, meglio del burro, sia per la sofficità che per il sapore.
@ Wennicara: sono felicissima che tu l'abbia fatta e che ti sia piaciuta. Buon fine settimana anche a te!
@ Edy: grazie
@ Anna: ciao, grazie e benvenuta, sono passata anche io dal tuo neonato blog. Ci vediamo presto e grazie ancora di seguirmi!
@ Manu&Silvia: certo che è per voi, per chi altrimenti??:-))
Adoro queste torte, scaldano la casa ed il cuore.
RispondiEliminaL'ho segnata e la farò senz'altro: mi sto lanciando verso i dolci (finalmente ;)
Alberto
Ho un affetto speciale per le ciambelle, sanno di genuinità e infanzia. Mi piace molto questa con la panna, ha un aspetto incredibilmente sofficie!
RispondiEliminaUn bacione
fra
deliziose le ciambelleee!!!soffici, dolci...qst la farò prestissimo!!!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
@ Albertone: non vedo l'ora di vedere postati i tuoi dolci se sono come i salati saranno tutti da copiare!
RispondiElimina@ Fra, Chiara: grazie e buona domenica!
fatta ieri sera e Mangiata a colazione!!!Booooona!!!..grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaciao Milla, l'ho postata nel mio Blog..spero non ti dispiaccia...nel caso fammelo sapere e la elimino!!..ciao ciao!
RispondiElimina@ Morena: ma stai scherzando??sono felice che ti sia piaciuta e straonorata che tu l'abbia postata, faccio un salto a vedere!!:-)
RispondiEliminaHo provato questa ricetta, è venuta una ciambella BUO-NIS-SI-MA, la migliore in assoluto che io abbia mai fatto. Posso postarla nel mio sito con un link di riferimento al tuo? Ciao Mariacristina.
RispondiElimina@ Mariacristina: e che domande fai? certo che puoi postarla, mi fa veramente piacere!a presto
RispondiElimina