Ve le segno entrambe, io le ho servite classicamente come contorno ad un roast beef al sangue.
Ingredienti base:
400 gr di patate
200 gr di carote
sale
per i bimbi ( ma anche x i grandi...) servirà poi:
panna liquida
parmigiano
prezzemolo ( facoltativo)
e si prepara così: passare al passaverdure le carote e le patate ( io in realta le ho messe nel ken con il gancio a K in questo modo la patata si rompe completamente, ma la carota rimane un pò più visibile e presente sotto i dentini!!), unire le due puree, mettere al fuoco e amalgamare con un pò di panna liquida e parmigiano. Regolare di sale. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
per i grandi:
olive verdi snocciolate 80 gr
mezzo peperoncino fresco sminuzzato
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
e si prepara così: passare al passaverdure le carote e le patate, unire le due puree e mescolare poi aggiungere le olive verdi tritate, il mezo peperoncino sminuzzato, l'olio, l'acqua ed il succo di limone. Mescolate bene, regolate di sale e servite.
Molto intrigante questo pure'....veramente una bella idea ;)
RispondiEliminaBacioni
Ciao carissima, io purtroppo continuo a vedere le foto sgranate :-( Peccato perchè se ne deduce che sono veramente belle! Mi piace l'idea del purè multicolor, per dare una sferzata di energia e colore a questo grigio inizio autunno!
RispondiEliminaBacioni!
Cara, ma 200 g sono di carote, vero?..
RispondiEliminaL'idea di aggiungere le olive tritate mi piace, me lo ricorderò...
Ciao Milla, suppongo che i 200g siano ovviamente di carote. Ottima l'idea di variare un contorno come il purè con la doppia versione adulti-bimbi. Invitante esteticamente ed anche nel gusto. Complimenti...questa te la 'rubo' appena ne ho l'oppurtunità :-P
RispondiEliminaAvevo provato anch'io a fare al piccolo il purè con i due colori e visto che non lo gradiva molto... un po' di riso e pangrattato l'anno trasfomato in crocchette che si è pappato subito ;)
RispondiEliminaAlberto
si, confermo, ai bambini piace molto!
RispondiElimina;-)
La variante per adulti e' da provare..
;-)
Ammazza che belle varianti di purè.. son interessanti e gustose entrambe!!! :-)) bacioni
RispondiEliminabuona e grazie per la variante, penso che i 200 gr della ricetta base siano di carote giusto? baci Ely
RispondiEliminache idea gustosa hai rielaborato un classico e questa ricetta va subito tra quelle da provare!!bravissima bacioni imma
RispondiEliminaBuona la versione per i bimbi ma quella col peperoncino è troppo stuzzicante!
RispondiEliminaGià per me il purè è qualcosa di assolutamente irresistibile, ma le tue aggiunte lo rendono ancora più goloso!!! Splendida idea
RispondiEliminaUn bacione
fra
Oh, i purè! Sono uno dei cibi più confortevoli per me :)
RispondiEliminaQuesta tua versione è da provare, inoltre mi intriga molto l'uso del peperoncino...
buona giornata,
wenny
carissima cosa mi hai ricordato... io lo facevo spesso, lo chiamavo Pasticcio giallo, non so perchè, lo adoro! ;-)
RispondiEliminaChe bella e sopratutto nutriente variante al solito purè.
RispondiEliminaDavvero gradevoli queste due versioni di purè..sfiziosisissima con il peperoncino!
RispondiEliminaChe bel blog, complimenti !
RispondiEliminaNon solo gusto ma foto belle per gli occhi!
Se non ti dispiace metto il link del tuo blog sul mio...e ti seguo!
Ciao,
Aniko
http://paprikapaprika.blogspot.com/
io adoro il purè e pensarlo diverso mi fa proprio gola, proprio una bella idea
RispondiEliminaInteressante questa rivisitazione del purè! noi sempre alla ricerca di ricette originali per "i soliti piatti"..questo ce lo segnam odi sicuro!
RispondiEliminabaci baci
veramente interessanti le variazioni sul tema ,tutte e due molto appetitose.
RispondiEliminaciao Reby
Ma che buono che dev'essere questo Purè..non amo molto le carote cotte, ma sono sicura che così abbinate alle patate le adorerei!!
RispondiEliminaBrava!!
Che bella cromia questo purè, belle tutte e due le versioni!!!!!!
RispondiEliminaBravissima Milla , baci baci!!!!!!!!
che bello e che buono!
RispondiElimina@ Antonella, Claudia, Imma, Tania, Fra, Mary, Edy, Blunotte, Manu&Silvia, Stefy, Rebecca, i dolci di Laura: grazie :-)
RispondiElimina@ Arietta: purtroppo lo so e ancora non riesco a risolvere il problema, adesso sta cercando di aiutarmi Paoletta a trovare l’inghippo, speriamo bene :-)
@ Rossa di sera e Gambetto, Ely: si 200 gr di carote. Ve la consiglio in entrambi le vesti a seconda della serata può essere adatto il morbido voluttuoso della panna oppure il piccante….
@ Albertone: ottima idea, mi segno il suggerimento!!
@ Gaia: ottimo!
@ Wennycara: anche per me sono uno dei cibi più “ confortevoli”. Se lo provi poi fammi sapere se ti è piaciuto!
@ Micaela: bene, allora è il momento di rifarlo!!
@ Zuccherofilato: grazie mille, sono felicissima che tu mi abbia linkato, appena ho un minuto passo
a trovarti.
@ Morena: secondo me si…tentar non nosse…!
complimenti per la foto!
RispondiEliminastuzzicanti entrambe le versioni!
Silvia
magnifica l'idea della versione bambini e adulti, un modo per avvicinare i bambini al gusto delle verdure un rapporto un po difficile, almeno in casa mia
RispondiEliminaQuesto purè sembra davvero invintante e gustoso. Magari riuscissi a farlo mangiare anche a mio figlio. Belle ricette. Complimenti
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