Altra ricetta dove l'ingrediente principe è l'agrume, in questo caso l'arancio, sia nell'impasto che nella glassa.
"Lula" va matto per questo dolce, in particolare gli piace mangiare la glassa e pazientemente si mette a scavare con il ditino fino a quando è sazio...ma il bello è proprio questo...
E' un dolce veloce, di sicuro successo perchè semplicissimo, ma soprattutto buonissimo, almeno per noi!!
Questi gli ingredienti:
3 uova
150 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 gr di frumina
100 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma arancio
x la glassa
1 busta di zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di arancia ( se usate le arance rosse verrà una glassa rosa molto carina che si presta ad essere guarnita con fiori di zucchero colorato)
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungere la farina e la frumina setacciata, poi il burro fuso, ma freddo, l'aroma, il succo di arancia filtrato e per ultimo il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenre un composto liscio. Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere a circa 160°-170° per 40 minuti o comunque fino alla prova stecchino asciutto!
Una volta cotto sformarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa, sbattendo con le fruste lo zucchero con il succo di arancia filtrato, dovrete ottenere una consistenza densa, ma comunque colante, in modo che versandolo sul dolce si distribusca facilmente da sola o appena appena aiutandovi con una spatola in silicone.
Guarnite con scorzette di arancia candite o con fiori di zucchero...o come preferite ;-)
"Lula" va matto per questo dolce, in particolare gli piace mangiare la glassa e pazientemente si mette a scavare con il ditino fino a quando è sazio...ma il bello è proprio questo...
E' un dolce veloce, di sicuro successo perchè semplicissimo, ma soprattutto buonissimo, almeno per noi!!
Questi gli ingredienti:
3 uova
150 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 gr di frumina
100 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma arancio
x la glassa
1 busta di zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di arancia ( se usate le arance rosse verrà una glassa rosa molto carina che si presta ad essere guarnita con fiori di zucchero colorato)
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungere la farina e la frumina setacciata, poi il burro fuso, ma freddo, l'aroma, il succo di arancia filtrato e per ultimo il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenre un composto liscio. Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere a circa 160°-170° per 40 minuti o comunque fino alla prova stecchino asciutto!
Una volta cotto sformarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa, sbattendo con le fruste lo zucchero con il succo di arancia filtrato, dovrete ottenere una consistenza densa, ma comunque colante, in modo che versandolo sul dolce si distribusca facilmente da sola o appena appena aiutandovi con una spatola in silicone.
Guarnite con scorzette di arancia candite o con fiori di zucchero...o come preferite ;-)
Che buona qesta glassa| Da copiare subito subito. ciao cara, buon fine settimana
RispondiEliminaSereeeeeee te sei superata!!! è fantastico sto ciambellone..:-)))))
RispondiEliminabellissima questa ciambella
RispondiEliminaAnnamaria
questo ciambellone con la glassa sopra fa davvero molta voglia! ti è riuscito davvero bene!
RispondiEliminabaci baci
Grazie raga..troppo buone....ma è facile veramente...!
RispondiEliminaquella glassa la dice tutta ....buonissima, baci!
RispondiEliminadavvero meravigliosa cara mia ;)
RispondiEliminatentazione delle tentazioni!!!...
RispondiElimina...Che spettacolo!!!
I dolci rustici son sempre i miei preferiti: questa sembra ottima e profumatissima... Complimenti!
RispondiEliminaE bellissima!!!
RispondiEliminaHa un aspetto così.....solare!!!
Gialla ha appena lanciato una raccolta adattissima a questa ciambella ;o)
Il banner è anche nel mio blog ;o)
Bacioni
Buono!!! Mi piacciono molto i dolci sofficiosi al profumo di arancia!! My compliments!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Anto, aderirò sicuramente alla raccolta di Gialla, cosi' come a quella di Susina!!
RispondiEliminaCiao, piacere anche mio, ottima la ciambella e aspetto di avere il tuo contributo alla mia raccolta! A presto
RispondiEliminaGialla
Ottime tutte e due le proposte... Complimenti ancora! A presto
RispondiEliminaDavvero bella e di certo molto buona!
RispondiEliminaPS: ti ringrazio molto per il commento e l' incoraggiamento :-) Un abbraccio
Ciao Milla!!! che piacere la tua visita!
RispondiEliminaIl tuo blog è carinissimo, tanto che mi accomodo tra i lettori...
Grazie, si sta benissimo qui :-)
Il tuo camillo è un'amore...
Posso servirmi?
Prendo un pezzone della tua torta...mhhhh buonissima...
Baci e a prestissimo cara!
Ciao Milla!
RispondiEliminaMa che spendore,il giallo è il colore che preferisco...così solare.
Le tue torte sono meravigliose,e quella glassa deve essere buonissima.
Ciao a presto
complimenti! da mangiarselo con gli occhi..... perchè per ora il mio stomaco è ancora in subbuglio...hehe ciao Pippi
RispondiElimina@ Pippi: buona guarigione allora..:-))
RispondiElimina@ Gialla: grazie, a presto!
@ Pagnottella: serviti pure..:-))
@ Elle: anche a questo servono gli amici di blog, no?
@ Aurelia: grazie, un bacio.