mercoledì 6 ottobre 2010

Seppia farcita ai funghi


In attesa della vostra adesione alla mia utopistica raccolta sulle giuggiole vi propongo questo secondo di pesce, gustoso e un pò insolito.


Ingredienti x 4 persone: 
2 seppie grandi ( se piccole 4)
10 gr di funghi secchi o una bella manciata di funghi freschi
un uovo di gallina che razzola 
250 gr di patate 
uno spicchio di aglio
3 ciuffi di prezzemolo
un cucchiaio di grana grattugiato
un bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe

Preparazione: 
lavate e lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola. Pulite le seppie, staccate i tentacoli  (non buttateli) e lavatele. 
Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida ( se utilizzate funghi freschi, prima di unirli agli altri ingredienti dovrete averli fatti cuocere in padella con aglio e olio)  , poi strizzatelie tritateli insieme ai tentacoli,unite le patate, l'uovo leggermente sbattuto, il grana ,metà prezzemolo, salate e pepate. Farcite le seppie con il ripieno ( non eccedete altrimenti durante la cottura fuoriesce) e fermate con uno stecchino.

Tritate l'aglio insieme al restante prezzemolo e rosolate il trito in 4 cucchiai abbondanti di olio, aggiungete le seppie, salatele e pepatele e fatele rosolare bene da tutti i lati poi sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario acqua calda. Verificate la cottura e servite accompagnate da patate arrosto come ho fatto io in questo caso oppure con zucchine a fiammifero ( fatte saltare per pochi minuti in padella con aglio e olio)  e pomodorini pachino.

34 commenti:

  1. Ricetta strepitosa,brava,è il pesce che preferisco in assoluto.
    A presto,Lisa.

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  2. Hmmmm..ma che bella ricetta!
    Mi piace l'abbinamento di seppia e funghi!!
    Brava!!

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  3. Hmmmm..ma che bella ricetta!
    Mi piace l'abbinamento di seppia e funghi!!
    Brava!!

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  4. Il ripieno è favoloso, e quando le seppie sono così belle carnose c'è proprio soddisfazione a farcirle e a mangiarle of course ^__^ Gustosissima ricetta. Un bacione

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  5. non le ho mai provate farcite con i funghi, ma devono essere strepitose!

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  6. Anche mammella mia le rimpinza ben bene...ma cosi, con funghi e patate non le ha mai preparate, un ripieno gustosissimo!
    L'immagine rende 'spita se rende!
    Baci

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  7. Buongiorno cara!Che dire di queste seppie..sono senza parole, magnifiche!idea interessante, gustosa e originale, bravissima!Buona giornata smack!Ora do un occhio alla raccolta, credo di essermela persa, anche sul mio blog ho dato via ad un contest, passa se ti va!

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  8. Il ripieno così, per me è una piacevole scoperta...siccome vivrei a funghi, lo proverò!
    Bacioni e buonissima giornata

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  9. Ciao bella...ma che bel primo piano del ripieno!!! tesoro è una goduria per il palato!!! bravissima!! :D

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  10. Qué plato tan rico!!, un relleno desde luego delicioso y una estupenda idea. enhorabuena!!. un beso.

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  11. che dire...senza parole, deve essere squisita!!!

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  12. Ohhh che fotina invitante!!! mi mangerei volentieri una seppiolina anche adesso, per colazione ;)

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  13. ma questo è un piatto da chf milla cara....una vera ghiottoneria che mi fa venire fame solo a guardarla!!deve essere una vera squisitezza!!bacioni imma

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  14. mamma mia ma che favolosa ricetta hai creato!! Mi piace tantissimo questo ripieno.. la salvo!!!!! buona giornata.. baci :-D

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  15. Ottime...mai preparate così ma sempre nel modo classico. Spunto segnato...per la raccolta non mi sono impegnato ancora al 100% ma i miei spacciatori di fiducia mi hanno guardato male per le giuggiole.
    Mah neanche gli avessi chiesto la luna. Comunque se si comportano bene dovrebbero procurarmele ai mercati generali...mi auguro! ehehehehehe :PPPPP

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  16. Ciao Milla. Deve essere un piatto davvero saporitissimo. E complimenti per la nuova veste, è bellissima !!! Manu

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  17. Ciao cara Milla,
    ho voglia di partecipare alla tua raccolta, ma per prima cosa devo aspettare il giorno di mercato, per trovare le giuggiola veramente buone e poi... caspita, pensare, perchè è tanto affascinante quanto difficile. Ma voglio provare!
    Questa ricetta mi piace proprio: sarà perchè adoro il mare e monti, sarà che quella seppia in fotografia è strepitosa. Ma dimmi: se 20' bastano per una seppia grande, per quelle piccole come mi comporto? ne bastano meno? so che sembra banale ma mi sembra di ricordare vagamente che qualcuno mi disse che le piccole tendono ad essere più difficili da cuocere. Mi aiuti?
    Bacioni,

    wenny

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  18. Ciao! Buonissima questa ricetta...un ripieno gustosissimo!!! Per noi che adoriamo il pesce è da provare assolutamente...Grazie e Complimenti!!!

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  19. Ma che buona ricetta complimenti!!!

    Francesca

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  20. dev'essere saporitissima,la seppia cuicnata cosi',Milla^;^ il connubio mare/terra da' sempre ottimi risultati!!baci baci

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  21. Ma ciao, Milla carissima!!
    Con la tua raccolta, mi hai proprio messa in crisi sai?

    Se penso che ho due vasi in terrazza, con due giuggioli...e che quest'anno, non hanno fatto nemmeno una giuggiola...mi scappa da ridere!!
    Questa volta, mi metto alla finestra e guardo le altre amiche che sicuramente hanno più fantasia di me...io le giuggiole,le mangio direttamente dall'albero, quando ho la fortuna di averle!!
    In compenso, appena vado al super, comprerò di sicuro le seppie, la tua ricetta mi tenta troppo.
    Un bacio

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  22. Oddio che buone le seppie ripiene, mia mamma me le preparava sempre da piccola... ovviamente non con i funghi. Anzi, con i funghi saranno ancora più squisite, anche solo a vederle fanno venire un acquolina in bocca...e poi vado matta per l'abbinamento mare-monti! :-D Un bacione

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  23. Le seppie con i funghi non le ho mai provate, credo sia arrivata l'ora, però...visto che ripieno ci hai proposo ;PPP

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  24. ciao, sono valentina, una nuova sostenitrice del tuo blog, bellissimo...questa ricetta, che meraviglia!complimenti, ciao ciao...

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  25. ma che buona!!e geniale l'aggiunta dei funghi che smorzano molto il gusto della seppia :)

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  26. molto interessante questa ricetta!

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  27. seppie molto appetitose con questo originale ripieno , bravissima!!!!
    ciao Reby

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  28. Wenny: allora, in effetti è vero più sono piccole maggiormente possono risultare gommose se cotte poco, grossomodo io mi atterei intorno ai venti minuti, basterà comunque pungerle con una forchetta, se si lasciano infilzare bene, allora vai tranquilla sono pronte, se invece sono ancora durette continua la cottura aggiungendo un pò di acqua calda. a presto con la tua ricetta giuggiolosa ;-))

    @ Aurelia: e così la mia cara Aurelia rimane alla finestra e vabbè per stavolta ti perdono, ma la prossima mi prometti che partecipi, ok?

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  29. Sorrido... utopistica sì, ma proprio per questo è una bella sfida! Io le ho mangiate una sola volta in vita mia e non saprei nemmeno dove cercarle! Ma se le troverò non esiterò... erano davvero ottime e indimenticabili per lasciarsele sfuggire!
    Intanto rubacchio una seppiolina! Gustosa....

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  30. gustoso è dire poco, mi piace molto questo piatto.
    un abbraccio Milla, buon we:)
    pat

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  31. Sono davvero buone queste seppie..complimenti!!!! ciao

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  32. eccezionale la seppoia ripiena, bravissima!
    Buona domenica.

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  33. Ciao non riesco a lasciare un commento al post del contest.

    Ti volevo lasciare il link della ricetta con cui partecipo:

    http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2010/10/marmellata-di-giuggiole.html

    Baci francesca

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  34. le seppie con i funghi??? abbinamento insolito davvero. da provare però, perchè se tu dici che è buono, è buono di sicuro!

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