Domenica dolce domenica, ancora meglio quando la passi da mamma e papà in compagnia di amici..al pranzetto ha pensato la cuoca Nany ( come chiama la nonna il mio Lula), ovviamente non soddisfatta del risultato che secondo lei non è mai all'altezza, ed invece vi assicuro che lo è eccome....mentre al dolce ci ho pensato io....l'idea è venuta sabato mattina quando, sempre con la Nany e Lula andiamo a fare la spesa e negli scaffali vedo un budino verde, incuriosita mi avvicino, non avevo mai visto il budino al pistacchio ( perdonate, ma abito in un paese e le novità a volte arrivano un pò dopo :-))) , al che mi si è accesa subito la lampadina di come poteva essere abbinato al mio dolce al cioccolato...verde brillante contro nero, pistacchio, cioccolato...insomma un classico... Detto fatto, domani dolce al cioccolato senza farina e quindi morbido morbido da assaporare, ed invece che in abbinamento con la solita panna montata ( che neanche mi piace e che quindi non ci metto mai ;-)) con il budino al pistacchio...
Per il budino, lo trovate negli scaffali al super, nota marca di preparati per dolci...seguite le istruzioni ed il gioco è fatto...non dimenticate di guarnire con pistacchi tritati grossolanamente, danno sapore e contrastano piacevolmente la consistenza del budino...che detto fra di noi altrimenti saprebbe di poco;-))!!
4 uova
200 gr di zucchero a velo, ma se non lo avete va benissimo il semolato
1 bustina di vanillina
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero a velo, ma se non lo avete va benissimo il semolato
1 bustina di vanillina
200 gr di cioccolato fondente
1 noce piccola di burro ( per sciogliere il cioccolato)
Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che "scrive", nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato spezzettato insieme al burro. Unite poi il composto ai tuorli amalgamando molto bene, aggiungere la vaniglina ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Cuocete in una placca rivestita con carta da forno bagnata e strizzata a 180° per circa 35 minuti, deve rimanere morbido all'interno, quindi trascorso il tempo sfornatelo (qui non vale la prova stecchino!!)
Attenzione quando lo togliete dalla placca, aspettate che sia freddo, perchè non contenendo farina si rompe facilmente. La superficie del dolce tende a screpolarsi, ciò è normale. Servitelo freddo, spolverizzato con zucchero a velo. Meglio se lo preparate la mattina per la sera. O la sera per il giorno dopo, più sta lì e più è buono...la ricetta la devo ad una cara amica e collega, Rosy.
Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che "scrive", nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato spezzettato insieme al burro. Unite poi il composto ai tuorli amalgamando molto bene, aggiungere la vaniglina ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Cuocete in una placca rivestita con carta da forno bagnata e strizzata a 180° per circa 35 minuti, deve rimanere morbido all'interno, quindi trascorso il tempo sfornatelo (qui non vale la prova stecchino!!)
Attenzione quando lo togliete dalla placca, aspettate che sia freddo, perchè non contenendo farina si rompe facilmente. La superficie del dolce tende a screpolarsi, ciò è normale. Servitelo freddo, spolverizzato con zucchero a velo. Meglio se lo preparate la mattina per la sera. O la sera per il giorno dopo, più sta lì e più è buono...la ricetta la devo ad una cara amica e collega, Rosy.
Per il budino, lo trovate negli scaffali al super, nota marca di preparati per dolci...seguite le istruzioni ed il gioco è fatto...non dimenticate di guarnire con pistacchi tritati grossolanamente, danno sapore e contrastano piacevolmente la consistenza del budino...che detto fra di noi altrimenti saprebbe di poco;-))!!
ma che bella idea quella di accompagnare la torta al cioccolato con il budino ai pistacchi...brava! due gusti che si sposano benissimo!
RispondiEliminanon uno ma due dolci uno più buono dell'altro, un boccone di qua un boccone di la
RispondiEliminaL'abbinamento cromatico è davvero carino!! Ma anche l'accostamento dei sapori non è da meno. Molto, molto bello.
RispondiEliminaCiao
Alex
Questa torta e' la fine del mondo! La faccio spessissimo per i miei figli che la adorano e perche' e' anche l'unica che mangiano.
RispondiEliminaBella l'idea di abbinarla ad un budino!
Bravissima Milla, buona giornata.
P.S. Belli anche i biscotti sotto!
ma che buonissimo dessert!! un accostamento davvvero originale..e poi che colori!!
RispondiEliminaun'idea fantastica per un fine cena con ospiti!!
bravissima!!!
un bacione
Mi ispira troppissimo sia il budino che il dolce al cioccolato, ed insieme stanno divinamente!
RispondiEliminama è bellissimo questo piatto!!! da veri goduriosi i miei preferiti!!! adoro le accoppiate di dolci!!! un bacio e grazie per essere passata da me!!!
RispondiEliminadue dolci insieme non puoi presentarmeli così!!!! che acquolina!!! me li mangerei entrambi! baci
RispondiEliminabuonissimi emtrambi,anche se il dolce mi fa'piedino...
RispondiEliminache buoni:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che bei colori!!abbinamento perfetto!io tengo molto alla presentazione estetica di un piatto e questo dolce è davvero d'effetto!
RispondiEliminaCiao Milla! Accostamento cromatico perfetto!! Anch'io abito in un paesino e questo budino per me è una novità...
RispondiEliminaQuesta torta al cioccolato quindi assomiglia molto ad una tenerina o sbaglio? Ultimamente ho una passione enorme per i dolci fondenti!!!
Baci
la torta si sa è ottima poi cosi cioccolatosi e fantastico il budino ..non sapevo che si potesse fare al pistacchio buona!
RispondiEliminaQuesta me la salvo tra le vostre ricettine sfiziose da provare... sembra proprio buona e semplice!!!! :-)
RispondiEliminaIncredibile, mi è venuta in mano la scatola del budino al pistacchio oggi pomeriggio, è lì posteggiato da un pò nella credenza..
RispondiEliminae stasera ecco qua come utilizzarlo...è destino!!
grazie della ricetta di questa favolosa torta al cioccolato senza farina..
è già memorizzata!!
Bellissimo abbinamento....ma la torta mi ha incuriosita tantissimo......da provare!!! ;-9
RispondiEliminaBacioni
Un doppio dolce..che bonta'..!!
RispondiElimina@ Susina, Gunther, Cuoche dell'altro mondo, Marilena, Manu e Silvia, Sweetcook, Micaela, Mirtilla, Unika, Vale, Antonella, Dual: grazie!!!:-)
RispondiElimina@ Manu: figurati, un vero piacere, ripasserò presto, un bacio!!
@ Camomilla: siè praticamente una tenerina, però mi sembra che nellatenerina ci vada ameno un cucchiaio di farina, qui invece niente!
@ Mary: si anche pr e è stata una novità mai visto prima!
@ Claudia: vai tranquilla, di sicuro effetto e poi buonissima..
@ Morè: non credo che succeda niente per caso...ah mi raccomando poi dimmi se la trorta e l'abbinamento ti sono piaciuti!
sono svenuto!!!
RispondiElimina@ Pino: mangia una fetta di dolce così ti riprendi!!
RispondiEliminawow milla spettacolare daccero nn so che scegliere...va be tutti e 2:-)bacioni imma
RispondiEliminache spettacolo Milla..... viva la fantasia!!!
RispondiElimina:-))
RispondiEliminaChe meraviglia id dessert hai creato..cioccolato e pistacchio sono deliziosi insieme!
RispondiEliminaCiao Milla satvo sbirciando per fare una torta all'ultimo minuto,ma mi sembra che manchi il peso del burro..forse basta quel tanto per far sciolgiere il cioccolato? ne approffitto per farti gli auguri di un felice e prospero 2009. anna maria
RispondiEliminaHo rifatto nel we il dolce al cioccolato. Spettacolare nel sapore. Per l'estetica hai ragione tende a "screpolarsi" ma il sapore da veramente dipendenza.
RispondiEliminaThanks ed alla prox :-)
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RispondiEliminaCiao Milla,
RispondiEliminaho rifatto il dolce al fondente ed è venuto spettacolare. Ti confermo che il sapore davvero induce dipendenza. Anche a me si è un pò screpolata in superficie ma meritava davvero!
Thanks ed alla prox
Mario