lunedì 8 febbraio 2010

Tagliatelle di Carnevale


Scusate l'assenza, ma a parte gli impegni vari avete presente quando perdete una password e proprio non riuscite a ricordarvi quale era? Vi capita mai? A me regolarmente, quando la scelgo, in quel momento sono sicurissima di aver scelto una password ovvia e ricordabilissima per me e quindi astutamente non la scrivo neanche, poi il tempo passa, e anche i giorni in cui il fidato programma di navigazione si ricorda al posto vostro ed eccoci arrivati alla fatidica richiesta password, ok non me la ricordo, ma ci risalirò no? No perchè non mi ricordo neanche l'user ( non ridete x favore) e così per giorni e giorni fino a quando ho avuto un lampo di genio e sono riuscita a reimpossessarmi del mio flickr!!  Adesso le ho scritte TUTTE!!

Ma veniamo a noi, ormai Carnevale è arrivato e allora perchè non cimentarci in un dolce burlone?? Queste tagliatelle sono perfette, si perchè quando le presenterete a fine pasto, inizialmente, vedendovi arrivare tutti rimarranno interdetti perchè non si aspetteranno di certo delle tagliatelle dolci e penseranno che siete rimbambiti a riniziare con i primi!

La ricetta è della zia Franca, sempre lei, quella della ciambella buona ( che vi è piaciuta un sacco e con mio sommo piacere è stata più e più volte copiata e postata da molte di voi) non è difficile da farsi se avete un pò di dimestichezza con la sfoglia, ma soprattutto è veloce e golosissima.
Per la pasta vi serviranno:
2 uova medio-grandi ( codice 0)
200 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vaniglina

Per condirle: miele e nocciole o noci o mandorle ( o tutte e tre) tritate grossolanamente 

Preparazione: impastare gli ingredienti per la pasta nella planetaria con il gancioa K oppure a mano, formare una palla e farla riposare per almeno mezz'ora, poi stendere in sfoglie sottili ( io le passo fino al penultimo scatto della macchina per la sfoglia, perchè friggendo si gonfiano molto, quindi più sottili sono e meglio è) che poi arrotolerete e taglierete a tagliatella (vi consiglio di fare prima tutte le sfoglie e poi di tagliarle, in questo modo la pasta ha tempo di asciugarsi e non rischierete che nel formare le tagliatelle queste si appicchino).

A questo punto friggetele in abbondante strutto ( lo preferisco all'olio perchè al contrario di quest'ultimo non penetra all'interno dei cibi) fino a leggera doratura poi tamponatele con carta da cucina e servitele cosparse di miele caldo e frutta secca a vostra scelta, in alternativa potete semplicemente spolverizzarle con zucchero al velo vanigliato. Sono ottime anche fredde il giorno dopo!

ps: una volto fatto l'impasto vi potrà sembrare piccolo, ma vi assicuro che con questa dose viene un bel vassoio grande.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:


40 commenti:

  1. sono splendide... io le ho fatte al forno ma non mi hanno soddisfatto molto!

    RispondiElimina
  2. @ Iana: al forno non le ho mai provate, ma fritte ti garantisco che sono speciali!

    RispondiElimina
  3. al forno non li ho mai fatti , sempre fritti ma vedo che vengono benissimo!

    RispondiElimina
  4. stupende, vorrei tanto provare a farle anch'io!

    RispondiElimina
  5. Slurp...slurp..è un pò che non passavo a salutarti,sempre di corsa,uff.
    Bacioni!

    RispondiElimina
  6. @ Micaela: provale senza titubanza, sono più facili a dirsi che a farsi!!

    @Mary: :-))

    @ Nicol: non ti preoccupare, ti capisco benissimo!

    RispondiElimina
  7. Golose ebuone queste tagliatelle!!!!Con miele e noci il massimo!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma sono senza farina? o per ogni uovo ce ne vanno 100 gr come per la pasta fresca?
    Sono spettacolari!

    RispondiElimina
  9. Cara furfecchia per fortuna che te ne sei accorta correggo subito l'errore, ci vanno 200 gr di farina! grazie per avermi segnalato la svista!

    RispondiElimina
  10. milla, che buone mi piacerebbe provare, per ora segno la ricetta, grazie

    RispondiElimina
  11. se la ricetta è della zia Franca quella della ciambella che ci ha deliziato e conquistato al primo assaggio le farò molto presto!!!!
    grazieee!!

    RispondiElimina
  12. Milla, ma come, mi dimentichi la password!?!?
    Hahahaha
    Scusami...ritorno subito seria, e ti dico che queste tagliatelle,sanno da provare!!!
    Troppo belle, e l'aggiunta del miele e della frutta secca, danno quel tocco in più!
    Grazie per la ricetta :)
    Un bacio :*

    RispondiElimina
  13. Succede anche a me, sicuro! E' che le scrivo, le pass, ma .. non mi ricordo dove!! ahahahah!..
    Vabbéh, casi della vita...
    Mi offri una forchettata di tagliatelle scrocchiarelle?..
    Baci

    RispondiElimina
  14. Fantastiche queste tagliatelle, semplici e di grande effetto! Brava

    RispondiElimina
  15. Che buone col miele, mi piacciono molto!

    Anch'io ho preso l'abitudine di scrivere le password..non si sa mai :-D

    RispondiElimina
  16. Anche nostro papà ha lo stesso problema: motlissime passwod, apparentemente tutte uguali eppure...non se ne ricorda mai neppure una!!
    Originale la forma per questi crostoli: molto invitanti e sfizosi!
    baci baci

    RispondiElimina
  17. Io addirittura dimentico il codice del bancomat... che uso più di una volta al giorno e anche come si accende la lavatrice ho dimenticato, una volta... e non scrivo niente! Pure le ricette dimentico e devo in continuazione riguardare perché altrimenti combino guai!!! Comunque a me le tue talgiatelle mi piacerebbero tantissimo... se solo potessi mangiarle!

    RispondiElimina
  18. Fortissime queste tagliatelle!!
    Buon carnevale!!

    RispondiElimina
  19. Effettivamente Sere se a fine pasto dici ai tuoi commensali "ok.. ora vi servo le tagliatelle...." potrebbero prenderti per matta... però poi.. dopo averle viste.. e capito che trattasi di una goloseria bella a buona.. gnamm gnamm :-)))) ti rigrazieranno!!!! smack! :-)

    RispondiElimina
  20. Eh brava Zia Franca!!! Complimenti sono uscite buonissime!!! Un bacione...a presto Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina
  21. pensa che io uso sempre la stessa password e lo stesso nick...così devo fare poca fatica per ricordare...complimenti per il crescente li ho mangiati una volta sola e mi sono piaciuti tantissimo...ma anche per queste tagliatelle...sono la mia passione!!!!bacio

    RispondiElimina
  22. Ciao!Sapessi quante volte capita a me!!!Vado nel panico...e anch'io adesso uso scrivere tutto...solo ricordarsi poi dove lascio i foglietti!!!!Caso clinico?
    Ottime queste tagliatelle!
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  23. Non sai quanto posso capirti :))
    Anni fa mi ero segnato tutto in un file di testo...poi si ruppe il pc e recuperare le varie info fu una impresa. Oggi segno le cose più importanti su carta...e non ti nascondo che ogni tanto la devo ripescare perchè ho dei vuoti di memoria ehehehe
    Per la preparazione veramente bella nonchè golosa. Mia zia fa la medesima considerazione sul friggere con lo strutto per cui adesso non mi resta che provare alla prima occasione degna di merito. Bravissima :)

    RispondiElimina
  24. Ciao carissima, il tempo che ho è sempre poco sia per postare qualcosa che per venirvi a trovare...ma come potevo perdermi una meraviglia del genere? BUONE DAVVERO IO LE ADORO..ciao a presto stammi bene

    RispondiElimina
  25. a chi lo dici milla io dopo 6 anni nn ricordo piu nemmeno la parola chiave per entrare nella mia mail infatti ci ho rinunciato:) fantastiche queste tagliatelle super golose e l'idea è davvero simpaticissima!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  26. Pure io ce le ho scritte tutte altrimenti non potrei ricordarmele!!
    Queste tue tagliatelle sono bellissime e buonissime!!!!!
    Bentornata!!!

    RispondiElimina
  27. Evviva i dolci di carnevale.... buonissimi... e pure frittissimi... machissenefrega! :)

    RispondiElimina
  28. che goduria! ma quante varianti e ricette ci saranno per il carnevale?!!? questa è buonissima, complimenti!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  29. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina
  30. Sono una meraviglia cara Milla, complimenti :)
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  31. Splendide e deliziose! Complimenti Milla!
    ciao, ciao :)

    RispondiElimina
  32. ...Le faceva mia nonna molto simili.
    ricordo che erano fantastiche!

    RispondiElimina
  33. ahh io infatti metto la stessa pasword ovunque ma non so se sia la cosa giusta!
    belle queste tagliatelle mi fan proprio gola

    ciao
    vale

    RispondiElimina
  34. Ma che buone! Complimenti!
    Buona serata Giovanna

    RispondiElimina
  35. le password sono una croce, tra quelle al lavoro...quelle perosnali...è un incubo!:)
    cmq belle queste frittelle carnevalesche!

    RispondiElimina
  36. purtroppo ho presente cara Milla! Ho aperto un account con yahoo per la posta elettronica e non ho mai potuto usarlo....non mi ricordo ne la pw ne la domanda per accedere al recupero pw :DDDD
    ora le scrio anche io ;)
    Ottimi le tagliatelle...te ne rubo un paio ;)
    Baci!

    RispondiElimina
  37. meravigliose!! sono davvero tentata di farle, ma sto cercando di resistere per non cadere in tentazione e mangiarle tutte... chissà se riesco a superare il carnevale indenne!

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.