lunedì 12 ottobre 2009

Sorbetto uva fragola e porto

[ edit 13-10-09 certo ragazzi che ho trovato proprio il tempo adatto per postare un sorbetto, dopo mesi di caldo, un autunno sopra la media, io vado a beccare la giornata più fredda! Un tempismo perfetto!!]

Ormai dopo questo post avrete capito che l'uva fragola mi piace e quindi quando ho visto questa ricetta sul blog "il Cucchiaio d'oro" ho deciso subito di rifarla ed eccola qua, non ho cambiato una virgola, è una ricetta semplice, ma buonissima, grazie Donatella, ricetta fantastica!

Perfetto da servire a fine pasto, il porto dà una nota profumata che va ad arricchire ed esaltare il sapore dell'uva fragola, ma senza prevaricarne il gusto.

Ingredienti
300 gr di chicchi di uva fragola matura già pulita e lavata
85 gr di zucchero
25 gr di porto

Preparazione:
Frullate l'uva fragola con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, passate al setaccio cercando di eliminare eventuali semini tritati, a questo punto unite il porto, mescolate bene e versate nella gelatiera. In mancanza della gelatiera si può mettere direttamente in freezer e aspettare 6 ore prima di servirlo ( Donatella ha fatto così).

Questa foto è mossa, l'ho postata però perchè rende bene la cremosità del sorbetto!

35 commenti:

  1. fra qualche giorno casa mia si riempirà, come tutti gli anni, dell'uva fragola di mia mamma, non so mai cosa farci... i bimbi non la mangiano perchè ha la buccia più spessa e a me dopo un po viene a noia... è un bellisismo e buonissimo suggerimento per smaltirla!
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Magari trovarla l'uva fragola...farei subito questa meraviglia rinfrescante!!

    RispondiElimina
  3. Ma si trova l'uva fragola? Si può usare un altro tipo di uva? Ha un aspetto delizioso.
    p.s. ho messo la tua ricetta sul mio sito, grazie.

    RispondiElimina
  4. Ciao Milla mi fa molto piacere sapere che qualcuno ogni tanto prova le mie ricetta e sono molto contenta di sapere che ti sia piaciuto,che dirti la ricetta la conosco ma le foto che hai fatto sono stupende! Buona serata!!!

    RispondiElimina
  5. perfetto per una cena importante...bellissimo!

    RispondiElimina
  6. che strano un sorbetto all'uva...però credo che vista la dolcezza e la bontà dell'uva fragola questo sarà delizioso..grazie!!

    RispondiElimina
  7. Ecco una bellissima idea per utlizzare l'uva fragola. Molto invitante.

    RispondiElimina
  8. Splendido colore, sarà delizioso...ma co' 'sto freddo come se fà a mangiarsi un sorbetto? ;)

    RispondiElimina
  9. Ah però, questa si che è bella! Pure il sorbetto con l'uva fragola, sembra delizioso!

    RispondiElimina
  10. Ciao Milla,
    Grazie di essere passata al mio blog!
    Questo gelato mi pare fantastico, mi piace molto il sapore dell'uva fragola abbinata col porto deve essere particolare.
    Meno male che ho la gelatiera ! Da provare subito!
    Ciao ! A presto,
    Aniko

    RispondiElimina
  11. @ Si vedrai che vi piacerà, e senza il vino i bimbi gradiranno alla grande e secondo me quest'anno non faticherai a smaltirla!

    @ Libri e Cannella: non disperare, io ho tribolato parecchio, ma alla fine un paio di kg sono riuscita a trovarli, a volte anche alla coop già confezionata.

    @ Maria Cristina: normalmente si trova, negli ultimi giorni l'ho vista anche alla coop già confezionata.
    La ciambella ti è venuta benissimo! a presto!

    @ Il cucchiaio d'oro: è stata apprezzatissima la tua ricetta, in casa e con gli amici ha letteralmente spopolato, praticamente appena fatto era già finito ed entrambe le volte ho fatto dose doppia!! Grazie ancora

    @ Genny, Bianca Tania: grazie!

    @ Morena: anche a me suonava strano ed invece ti assicuro che ha un gusto che conquista! buona settimana

    @ Iana: per l'appunto è venuto sto freddo, non ho beccato proprio la giornata giusta per postarlo!!!

    @ Zucchero filato: ciao! Si da provare anche se con questo freddo che è arrivato ha ragione Iana non è tanto adatto!!a presto

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  13. Ma va il sorbetto con l'uva fragola?Non avrei mai pensato che si potesse usare per fare un sorbetto. Brava,bravaaaaaa

    RispondiElimina
  14. Che delizia e che semplicità!

    RispondiElimina
  15. Ottimo l'accostamento uva fragola e porto! Mhm, non ho la gelatiera ma come dici nel post si può fare anche senza ;-) Se ci riesco lo provo nel we e ti faccio sapere :-)
    Buona giornata e complimenti

    RispondiElimina
  16. cavolo... hai proprio ragione che cremosità questo sorbetto.. sarei proprio curiosa di sentire il gusto:)


    ciao
    vale

    RispondiElimina
  17. chhe bello!invitante e coloratissimo!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. Milla che buono dev'essere questo sorbetto!!! sono curiosa di provarlo anch'io! un bacione.

    RispondiElimina
  19. Questo sorbetto è semplicemente magnifico ma non credo di poterlo replicare visto che dalle mie parti abbiamo salutato l'estate e si battono (quasi) i denti :)

    RispondiElimina
  20. ma lo sai che è davvero dlizioso questo sorbetto e che colori vivi brillanti mette subito allegria e voglia di mangiarne una bella coppa!!bravissima milla,baci imma

    RispondiElimina
  21. Io adoro il sorbetto.. però a parte quello al limone e arancia.. non ne ho mai assaggiati.. Questo è proprio originale.. chissà che buono! slurp .-P baci baci .-)
    ps: da domani stivali!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Per una "uvafragola-dipendente" ogni idea che la contenga mi intriga!

    RispondiElimina
  23. Bellissimo questo sorbetto! E' una vita che non mangio l'uva fragola......mi hai fatto venire voglia ;-9
    un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  24. @ Anna, Fantasie, Rebecca, Micaela: grazie!

    @ Gambetto: allora aspetto, anche se ormai con queste temperature non è che attiri più tanto :-))

    @ V@le: fidati il gusto è spettacolare, non saprei descrivertelo perchè è cmq inusuale e quindi difficilmente identificabile con altri, magari con i frutti di bosco...

    @ Spighetta: hai ragione ormai è fuori stagione, peccato averlo postato tardi!!

    @ Imma: è vero mette proprio allegria, un bacio!

    @ Claudia: si è buonissimo...peccato che una certa signorina a furia di voler mettere i suoi stivaletti ha fatto venir gùù un freddo boia, che non attira a mangiar sorbetto!!!:-))

    @ Solidea: allora lo devi provare assolutamente!

    @ Anto: grazie, un bacio e buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  25. Guarda, ci pensavo l'altro giorno...se lo si prepara alla fine di qualche piatto autunnale bello 'gnurante ed i commensali arrivano 'cotti' a fine pasto, secondo me è un ottimo digestivo-dessert ;-)

    RispondiElimina
  26. sono daccordo con gambetto e compliemnti per l'idea, spero di trovare uva fragola

    RispondiElimina
  27. Direi che il sorbetto non è mai fuori luogo, a fine pasti una cucchiaiata è perfetta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  28. Che colore.... e che gusto questo sorbetto!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  29. @ Gambetto, Gunther, Rossa: mi avete convinto, un sorbetto ci sta sempre bene, anche con 0° tanto dentro si sta al calduccio ed un pasto 'gnurantello dopo ha bisogno di qualcosa che sollevi ( ovviamente meglio questo di quello della pubblicità) :-))

    @ Stefi: grazie!

    RispondiElimina
  30. Evvai con i dessert alcoolico :-P

    RispondiElimina
  31. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  32. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  33. Sorbetto originalissimo, direi che è proprio da provare e la cremosità si vede benissimo... Direi che è irresistibile!

    RispondiElimina
  34. Che bel sorbetto, facile da fare, io non trovo facilmente l'uva fragola, però magari usando anche un'altro frutto viene bene, che dici?
    Bella ricetta. Baci Alessandra

    RispondiElimina
  35. @ Elisakitty'kitchen: grazie!

    @ Alessandra: stavo pensando che con il porto potrebbe starci bene anche un frutto dolce come la papaya o il mango, da provare...chissà che viene fuori, altrimenti più semplicemente lamponi e more. Chi prova prima dice il risultato ok? :-)

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.